Игры из серии о Кэрол Рид.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Gimme the prize!

Re: Игры из серии о Кэрол Рид.

Сообщение Солдатов » 22 сен 2010, 04:14

Надеюсь, поклонников у Кэрол окажется достаточно, и "Круг тьмы" хорошо продастся.
Хочется увидеть антологию. Под лэйблом "ND Games". "Первые сто покупателей получат диск с автографом переводчика!" :)

:idea: Может поступать как _lia_ - в каждом магазине покупать всю партию? :aha:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 сен 2010, 09:37

А в магазинах нет ничего .
Смотрела на сайте НД список магазинов расположенных рядом с метро Теплый Стан . Специализированных магазинов .
На них так и написано - продукция от НД .
Нет ничего ...

" Круг тьмы " , конечно , на любителя . И не всем нравятся Кэрол Ридовская серия ..
Но я скажу , что у этих игр есть своя атмосферу , необыкновенная и запоминающиеся .
И , если один раз сыграешь , то уже не забудешь .
Вот есть же у каждой еды свой вкус и если закрыть глаза и дать попробовать .. ну , что-то любое.. ты сразу ответишь ..
Так же и про Кэрол Рид ..
Завяжи глаза , включи игру и я скажу :" Это Кэрол Рид " .. И сразу почувствую или представлю себе тот мир ...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 сен 2010, 12:34

Надеюсь, поклонников у Кэрол окажется достаточно, и "Круг тьмы" хорошо продастся.
Рейтинги БигФиша говорят об обратном. Увы.
Хочется увидеть антологию. Под лэйблом "ND Games".
Тоже не отказался бы. Думаю, скоро буду снова общаться с НД на тему Кэрол 7 и задам этот вопрос. Но, честно говоря, сомневаюсь. Кстати, достучался до Невософта, которым передавал через Merscom на тестирование Remedy, TSS и ESS. Сказали, что не их формат. Так что, и тут облом.
Первые сто покупателей получат диск с автографом переводчика!
Всем желающим! Автографов не жалко! :D

Сегодня забегал на рынок в Царицыно, но там торговля дисками, похоже вообще загнулась. Попробую забежать в магазины, которые лицензией торгуют.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 22 сен 2010, 16:04

Leo писал(а):Кстати, достучался до Невософта, которым передавал через Merscom на тестирование Remedy, TSS и ESS. Сказали, что не их формат. Так что, и тут облом.
Может, попробовать самоиздаться на Yuplay.ru? Не знаю как сейчас, но раньше они предлагали такой способ сотрудничества - http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=68
Правда, для этого придётся юрлицо завести.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 сен 2010, 16:29

Гoсть2
В связи с тем, что Merscom, как я понял, благополучно загнулся, Микаэль собирается искать нового издателя для своих игр. Видимо тогда, когда он его найдет, и поднимется снова вопрос об издании игр в России. Собственно, права-то принадлежат ему, а не мне.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 22 сен 2010, 16:56

Он не то чтобы загнулся - он был продан. Раз Микаэль ищет издателя - значит, права вернулись к нему, и это, в принципе, хорошо. Я просто к тому, что не обязательно сразу связываться с retail-ориентированным издателем, хотя, конечно, приличный Интернет в России есть далеко не в каждой квартире. Но вариант цифрового распространения всяко лучше, чем отсутствие распространения вообще.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 22 сен 2010, 17:26

Гoсть2
Сейчас это также практикуется. Напишите на contact@yuplay.ru, указав в письме описание, дополнительную информацию и приложив несколько скриншотов.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 22 сен 2010, 17:51

Я-то тут причём? :-) Это пусть Вадим с Микаэлем договариваются. :-)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 сен 2010, 17:56

Гoсть2
Он не то чтобы загнулся - он был продан.
Ну да, я читал новости. И с тех пор человек из Мерскома, который с нами общался, на связь не выходит. И Плэйдом, видимо, тоже не горит желанием выходить на связь. Думаю, как-то ситуация разрулится, поскольку новая игра уже на подходе. Опять же, может быть, к тому времени Новый Диск поймет, насколько хорошо пошли продажи Круга тьмы.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 сен 2010, 03:18

Елки, что ж так Кэрол не везет!
Она же так похожа на столь успешно продаваемую Нэнси Дрю! И даже лучше, т.к. умнее. В Нэнси вообще в последнее время на сюжет забили, сплошные паззлы и мини-игры. И ведь хавают.
Может дело в маркетинге? Ведь рекламы никакой почти, а первый наш издатель еще и с обложками "постарался" на славу: какое-то страшилище жуткое нарисовали, вообще непонятно, что за игра.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2010, 10:53

Юнона
Не то, чтобы не везет... Просто срок раскрутки еще маловат. Ведь Микаэль решил пустить игры в широкую продажу не так давно, уже после того, как была сделана 4-я часть, East Side Story. В ней (и предшествующих частях) даже не предусматривалась последующая локализация и пришлось повозиться, поскольку субтитры были налеплены прямо на изображение, а исходные файлы Микаэль не сохранял, поскольку не предполагал, что кто-то будет это когда-то переводить. До того момента игры продавались только на сайте MDNA-games. А потом, когда процесс вроде бы пошел, грянул кризис. Так что, не исключено, что популярность Кэрол еще впереди, особенно, если игры будут становиться все красивее и интереснее, как это было до сих пор.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 23 сен 2010, 22:31

(мечтательно) Неужели дождались?:))) :angel:
Да, в магазинах пока игры еще нет, :coolgirl: , но сам факт, что она уже вышла, греет сердце и душу:))) :give_heart:
Leo, дай Бог вам здоровья и сил на этом малоблагодарном поприще (это я про перевод и продвижение игр Кэрол Рид на наши просторы):)))! Спасибо вам! :applaud:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2010, 23:02

Лисёнок
Именно самим продвижением игр я не занимаюсь. Надеюсь, когда Микаэль найдет себе нового издателя, тот не забудет про Россию.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 26 сен 2010, 13:23

Leo
Да я понимаю :), под продвижением я имею ввиду то, что своим ПЕРЕВОДОМ на рус. язык вы способствуете росту аудитории поклонников Кэрол Рид на СНГовском пространстве :aha:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 29 сен 2010, 09:03

Юнона писал(а):Елки, что ж так Кэрол не везет!
Она же так похожа на столь успешно продаваемую Нэнси Дрю! И даже лучше, т.к. умнее. В Нэнси вообще в последнее время на сюжет забили, сплошные паззлы и мини-игры. И ведь хавают.
Может дело в маркетинге? Ведь рекламы никакой почти, а первый наш издатель еще и с обложками "постарался" на славу: какое-то страшилище жуткое нарисовали, вообще непонятно, что за игра.
Дело не в неудачном маркетинге или недостаточной раскрутке.
Графика - смесь рисунков и фотографий - штука очень на любителя, а "вялость" и статичность игры отбирают еще значительную часть аудитории.
Игры подобного типа всегда занимают весьма узкую нишу потребительского рынка, и на широкую продаваемость им рассчитывать не приходится.