Overclocked. Оправданная жестокость

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Overclocked. Оправданная жестокость

Сообщение Наталёк » 11 фев 2009, 19:29

Ну вот, а я все ждала, когда Дэвид окажется в Палате №6, так символично пустующей...
Спойлер
Показать
Интересно, то что номера 4 и 5 с признаками агрессии - оба блондины это случайное совпадение :) ? Они вообще какие-то странные. Непонятно, как они убежали с острова, подростки они или взрослые. Что касается девочек/мальчиков, мало ли как там в оригинале на немецком было. Судя по одежде номера 1, 2 и 3 были подростками (учитывая, что -teen - это приставка к числам от 13 до 19 включительно). Плюс в предпоследнем ролике всех пятерых назвали:
Джонатан Байт. Ученик (палата 1);
Лаура Фосетт. Студентка (палата 2);
Клиф Мандрейк. Спекулянт (палата 3);
Виктория Монтгомери. Модель (палата 4);
Рэй Торнтон. Рабочий (палата 5).
Деметра писал(а):Я, конечно, плохо понимаю структуру и организацию американской армии, но разве военные врачи обязаны проходить военную подготовку?
Скорее всего нет.
Спойлер
Показать
Мне показалось, что Дэвид сам не подозревал о своих новых способностях. Возможно они появились как результат эксперимента, ведь он работал над военными симуляторами или тренажерами.
Концовка, конечно неоднозначная.
Солдатов писал(а):Причину того, что на героях вдруг меняется одежда, вижу в разных командах, разрабатывающих игру и ролики к ней...
Вполне возможно, так оно и есть.
Спойлер
Показать
Тогда ориентироваться на одежду номера 1, когда они с Дэвидом сидели на скамеечке в парке не стоит. Хотя, судя по скриншотам на нем та же одежда, что и во флешбеке про лес, где он застрелил зверушку.
Юнона писал(а):Но все равно не могу представить, как они могли бежать в больничных пижамах и тапках, и никто на это внимания не обратил. Причем ни вещей, ни денег, ни ключей от квартиры, где эти деньги лежат...
Я тоже, но ведь не все подростки вернулись с острова без одежды, возможно она хранилась в больнице (тоже притянуто за уши, учитывая, что все их вещи - улики). Дальше, Дэвид ведь сам мог увезти четверку с острова, где находилась больница, на пароме. Очевидно, паром либо бесплатный, либо тех монет, что были у доктора оказалось достаточно.
После чего трое разбрелись, а подружившийся с доктором номер 1, мог заметить слежку (им же промыли мозги военными штучками). Плохой парень из Пентагона отправился за Дэвидом, предположим на катере. Возможно, на этом катере номер 1 и стащил пистолет или уже на военной базе сбегал на склад с оружием.

Только не понятно, почему в одном из пистолетов не оказалось патронов? Неужели Парень из Пентагона ходит с незаряженной пушкой?

Дальше, доктор с номером 1 покидают остров. Вызывают копов и ждут их в парке на скамеечке...

А, если вспомнить бармена, у которого остались вещи Дэвида. И, к которому он, кстати, отправил подростков в случае чего. То можно, наверное, как-то объяснить и появление жены.

Степной волк

Сообщение Деметра » 12 фев 2009, 15:51

TiraAnasazi
Спойлер
Показать
Непонятно, как они убежали с острова, подростки они или взрослые.
Блондин убежал, взорвав ворота с помощью бочонка нефти и коктейля Молотова. Непонятно, как выбрались с острова блондинка-модель и брюнет-рабочий. И все они были подростками 18-20 лет, об этом написано в их карте.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 12 фев 2009, 17:14

Деметра
Спойлер
Показать
Блондин убежал, взорвав ворота с помощью бочонка нефти и коктейля Молотова.
Ах, ну да.
А, брюнет-рабочий бежал так же, как мальчик из 1 палаты. Он же за ним следом шел. Только у него уже не было лодки. Получается и он и блондин выбрались из военного лагеря, а потом нашли способ покинуть остров.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 янв 2010, 22:51

Очень,очень хорошая игра.Очень впечатлила,я даже досмотрел до конца финальные титры.Видеоролики очень хорошие (как всегда у House of Tales).Я однажды много времени потратил на то чтобы Dragon Unpacker-ом вытащить всё видео из Moment of Silence.И манипуляции с камерой тоже понравились...Наплывы,повороты...Сценарий первосортный,диалоги - блестящие,всё погружает в параноидальную атмосферу.Этому также помогает музыка,звучащая всегда к месту.Настоящая драматическая напряжённость.И особенно сильный видеоролик,когда герой разговаривает в парке с женой (в первый раз).Когда он остаётся стоять под дождём,сжимая в одной руке - пистолет,в другой - письмо.Гениальная сцена.

Сюжет отличный.В нём есть несколько несостыковок,порой даже абсурдных,но это не настолько сильно выражено как в предыдущей игре от House of Tales - помню как я хохотал над чудовищными абсурдизмами,которые откалывал главный герой в Moment of Silence - как он воровал последний кетчуп у несчастного смертника,как вырывал себе зуб таким способом,что даже ни один шизофренник не додумается,как переплывал ледяной океан,и акулы благородно не стали его трогать,как лез по вентиляционной шахте на пятнадцатый этаж ... как наивный добрый спецназовец не открывал подозрительный люк в дирижабле,не мог догадаться что на люк сверху ножками надавили,и финальная сцена ... труп мужа ещё не успел остыть,а сладкая парочка сидит в обнимку перед телеком... "пора на похороны" .. Хотя "смертельная" концовка была красивой.

Всё-таки Moment of Silence был хорошей игрой,благодаря атмосфере и хорошей технической реализации.Но в Overclocked к этому ещё добавляется сильный сюжет.А в сюжете Moment of Silence немцы допустили слишком много дурных голливудских штампов.
Спойлер
Показать
Финал Overclocked мне отчасти понравился,отчасти нет.Понравился,потому что он показался мне свежим,без какой-либо пошлости или штамповки.Два человека,ставшие друзьями в ходе невероятно опасного приключения,чудом выжившие,толстяк и псих-психиатр сидят в парке и смотрят на пылающий рассвет.Не понравился,потому что ... вид полицейской машины отравляет общую картину победы и освобождения ..У меня очень дурное предчуствие появилось когда я увидел полицейскую машину ..Ну да,у главного героя есть доказательства,но если в деле замешан Пентагон - кто ему поверит?Посадят в какую-нибудь психушку под начало доктора Юнга,и заставят глотать галоперидол,пока мозги не превратятся в слизь...В лучшем случае...Хотя всё возможно.
Overclocked - классная вещь.Игра что надо.

Ещё хочу отметить гениальный сюрреалистический текст из дневника Пациента Первой Палаты,и прекрасную фразу

"Если бы я умер,я бы мог смотреть на жизнь,как из чердачного окна на вселенную"

Достойно пера Уильяма Берроуза.

PS - как я сразу не додумался что пустующая шестая палата - это аллюзия на Чехова :)

PPS - мне тоже вспомнилась ближе к финалу игры "Лестница Якоба",хотя там всё закончилось гораздо хуже.Вобще,мне в середине игры пришла мысль что вся игра - в фантазиях главного героя,и что весь этот мир - не реальность,что его самого отправили в гипнотическое состояние,и это он - лежит в пссихушке.Но я ошибался.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 19 янв 2010, 23:49

Ролики - хорошие, музыка тоже и это всё! Больше всего в этой игре мне понравилась обложка упаковки диска. Когда игру покупала, подумала: "Ну это будет супер-игра! Какая экспрессия! Какой накал страстей! Какое яркое живое изображение героев!" Запустив игру, я едва дождалась первых кадров ролика...Когда кино закончилось, я в очередной раз убедилась, что первое впечатление всегда бывает обманчиво. Более безликих, безжизненных точно бумажных, героев я давно не видела! Игру-то я конечно прошла, но из всех впечатлений до сих пор сохранилось только одно - полное разочарование! Может это потому, что до " Оправданной жестокости" я прошла немало действительно красивых, завораживающих, душещипательных игр?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 20 янв 2010, 04:02

:shock: удивительно ... а мне один только печальный,но в то же время прекрасный гитарный перебор,который звучит иногда во флешбеках во время общения персонажей,показался настолько экспрессивным и много_говорящим,что я пересматривал этот момент много раз...А
Спойлер
Показать
самоубийство девушки из второй палаты .. разве оно не шокирует?
Я считаю что эта игра очень малыми,лакончиными,жёсткими средствами передает очень много драматического смысла.
Для меня это великая драма в первую очередь.

PS я тоже из мурманска :)

Форумчанин

Сообщение LinaA » 15 авг 2010, 23:03

Недавно поиграла в эту игру. Слушайте,никто не замечал?, портье внизу похож на Путина, или только мне так показалось? :bigeyes:
Мне кажется создатели игры рассматривали как альтернативную концовку следующий вариант:
Спойлер
Показать
В финальном ролике ГГ разговаривает со злодеем и тот ему все о нем рассказывает - он был частью эксперимента. ГГ понимает, что у него были провалы в памяти, и на самом деле это он сам убил детектива, который пришел к нему на встречу. Девушку в палате тоже он убил, по приказу,о котором также забыл, и с женой у него действительно была какая-то темная история, и ситуации с карточкой будет разумное объяснение. Т.е. в конце мы узнаем страшные вещи о ГГ, которые переворачивают все наше представление о происходившем.
А потом, словно они передумали и доделали концовку в другом ключе.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 авг 2010, 17:59

Да,я думаю вы правы.... Но знаете что? По-моему и такой вариант совсем не плох.Если бы был такой вариант как вы сказали - это было бы очень круто,но почти невыносимо для сознания,после всего того что ты пережил вместе с героями игры,и тогда сюжет окончательно ушёл бы в психоделику а игра приобрела статус мрачной культовой вещи,от которой лучше держаться подальше (как Sanitarium)
Ответить