Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Leo » 06 июл 2010, 13:00

Лучший компьютер для квестов - с монитором 4x3.
Именно поэтому у меня стоит Мицубиси 2060. :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 июл 2010, 17:58

Загрызли меня сомнения. А нужен ли мне нетбук? А может, есть смыл более-менее полноценный ноут взять? Такой например.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 06 июл 2010, 18:37

Если не пугает почти в два раза вырост по массе, неслабый вырост по габаритам и совсем хилая батарея... Работал у меня знакомый в Элкотеке и рассказывал, как к ним заказы приходили сделать что-нибудь из кучи завалявшихся на складе микросхем. Когда они выдавали расчёты, что можно их них получить, заказчики понимали, что проще эти микросхемы нафиг выкинуть. Так вот, масса и габариты говорят о том, что железо нафиг устарело. Плюс, смотри, в качестве оси предлагают линя, то есть, экономят примерно 20$-40$. Если почитать инет, народ моделью недоволен очень. Лучше бери вчерашний acer, но по пять...
Последний раз редактировалось Гoсть2 06 июл 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 06 июл 2010, 18:45

Leo, а как тебе такой монитор? Никогда не имела дело с широкоформатными мониторами... Интересно как с таким разрешение играть?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 июл 2010, 18:54

Marusya
Вообще, по идее, должно быть шикарно. Но обязательно надо смотреть. Что касается широкоформатности, то игры, сделанные под 4:3 будут идти в растянутом по горизонтали виде. Думаю, что с постепенным вымиранием формата 4:3 эта проблема вскоре исчезнет.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 июл 2010, 20:59

Заразил ты меня, Leo, ентими нетбуками :D Вместо работы второй час сижу, таблицы рассматриваю с параметрами.
Хотела задать много вопросов. Но теперь сначала задам другие 3 вопроса, а то всю башку сломаю. Господа и дамы, подскажите:
1. какие экраны лучше - такие блестященькие (глянцевые кажись) , как у Асера, или матовые, как у Асуса и самсунга? Мне очень асеровские экраны нравятся. Но - на первый взгляд и со стороны. А вдруг от блестящего экрана глаза болят при долгой работе? А в солнечный день под тентом как он будет выглядеть - а то на моем асусе сразу плохо видно становится, а кино так вообще не посмотришь
2. Может такое быть, что у одной и той же модели разные батареи? Я смотрю описание одной и той же модели Асера Aspire One 531 - так про батарею где-то написано 2200 ампер, а где-то 5200... Ничего не понимаю, уже голова трещит. В отзывах люди пишут, что работает 6-7 часов, как и заявлено. А если 5200 ампер - так только 3 часа в некоторых описаниях. Там конечно буковки разные после цифирок в модели, но я думала, что это цвет... Вот ссылка аж на сайт асера. В графе "подсистемы питания" написано и про 3 часа и про 7.
3. Еще вдогонку, про видеокарты. Они все Интел GMA, а потом цифры - 450, 950, 3 тысячи с чем-то... Тут чем больше цифра, тем лучше карта? А память у них какая? нигде не написано.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 июл 2010, 21:18

Юнона
1. Глянцевые экраны лучше в плане яркости и контрастности, но хуже в плане пальцев. По соотношению плюсов и минусов считаю, что глянцевые лучше. На усталость глаз, думаю, глянцевость не влияет, если только солнце не будет у тебя точно за спиной.
2. Да, такое может быть, поэтому обязательно надо уточнять комплектацию.
3. Не обязательно Интел. Например у Асера, который я себе присмотрел, стоит Mobility Radeon HD 4225. Есть еще ION от nVidia и куча других видюх. У Интела, насколько я помню, чем больше цифра, тем лучше, хотя могу и ошибаться. Память практически все нетбучные видюхи берут из основной оперативки в зависимости от видеорежима.

Насчет Intel GMA ошибался. Например, 500-я и 600-я серии круче, чем 950-я.

Вот тут в краткой форме можно сравнить видюхи.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 07 июл 2010, 01:04

Leo писал(а):Думаю, что с постепенным вымиранием формата 4:3 эта проблема вскоре исчезнет.
Интересно, а когда это будет? :D
Leo писал(а):Что касается широкоформатности, то игры, сделанные под 4:3 будут идти в растянутом по горизонтали виде.
А если под игры настривать монитор то тоже будет растягивать?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 июл 2010, 12:07

А если под игры настраивать монитор то тоже будет растягивать?
Не знаю, есть ли у каких-нибудь современных моников регулировка аспекта, как у телевизоров. Честно говоря, что-то сомнительно. Но не думаю, что эта растяжка столь уж критична, что к ней невозможно привыкнуть. Смотрим же мы эфирное ТВ формата 4:3 на телеках 16:9 и ничего, никто от этого не умирает.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 07 июл 2010, 17:53

Если глянцевый экран не хуже, тогда мои предпочтения все больше склоняются в сторону Асеров. :D тем более, что они бывают разных цветов, а очень хочется темно-синий :)
Хотя для меня самое главное - это клавиатура и удобство печати. И тут тоже Асер больше понравился: у Асусов кнопки шире и ближе друг к другу расположены. А я пальцами должна чувствовать, где какая кнопка. Хотя вчера долго вертелась в Евросети около них: большой разницы не почувствовала...
Но вот батареи в 2200 ампер... :bigeyes: Мне кажется, у моего ёжика и то больше... Видимо по интернету бесполезно выбирать: надо ездить по магазинам и смотреть, что конкретно предлагается.

А что такое фирма Леново? Тоже Китай? Их ноуты на асеровские похожи, тоже блестященькие. :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 июл 2010, 20:15

Юнона
а очень хочется темно-синий
Анекдот вспомнился...

- Скажите, у вас есть цветные телевизоры?
- Есть.
- Тогда дайте мне зеленый. :)
Но вот батареи в 2200 ампер...
Это у кого такая?
А что такое фирма Леново?
Да, все те же китайцы, как и подавляющее большинство буков, за исключением Эппл. О впечатлениях можешь Лию спросить, когда она вернется. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 июл 2010, 21:08

Leo
Я могу и сейчас сказать ,пока еще шоу не началось ))

Мне продавец сказал , что то Китай , что это :) То что хотела было белого цвета , тогда он предложил Леново , дешевле , а все остальное такое же .
Сравнить с чем либо не могу . нетбук , как нетбук ,маленький , широкоформатный , легкий .
Взяла с собой жесткий диск , куда скинула кучу фильмов , смотрела их , пока сидела в аэропорту .
Скайп работает , но здесь инет поганный , поэтому работает без видео , если включить видео , то все виснет .
В игры не играла на нетбуке , поэтому ничего сказать не могу ..
В общем , хорошая игрушка .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 07 июл 2010, 21:24

Leo
Это у кого такая?
У Асеров. Вот положила глаз на Acer Aspire One 531h, а у него такая батарея, да еще и процессор Интел N270, а у некоторых других - N450 (он же лучше?). То есть получается, что Acer Aspire One AOD 250 ( а они есть синенькие и красненькие :D ) - даже лучше, у него хоть батарея побольше... Вот страничка из евросети: http://euroset.ru/catalog/portable-pc/netbooks/.
В поле моего зрения попали асеровские AOD 250, АО531 (и еще 532, но они подороже, и вин-7 я категорически не хочу), и от Асуса - 1001Р и 1001НА.
Поясню - мне точно не нужен двухъядерные процессор. И наверное процессор в 1.6 гб, память в 1 Гб и диск на 160 Гб мне очень даже подходят. И точно нет никакого желания платить больше 12 тысяч: все-таки это только запасной вариант на лето, а зимой он вообще без дела будет валяться полгода.
Вообще-то самый разумный выбор - это Асус 1001Р. Он мощнее всех остальных, и совсем не дорогой. Почитала обзоры - все супер-пупер (хотя в мнениях покупателей звучало про дефект - многие пишут, что у него левый юсб вырубается). Но мне очень не нравятся такие тусклые и сетчатые крышки, у него даже внутри эта сетчатая поверхность... Конечно нельзя так машину выбирать :oops: , но хочется темно-синий, и все тут, а может даже и темно-красный :oops: :oops:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 июл 2010, 23:03

Прошелся по ценовой категории 12 тыр... В общем-то, выбор получается только между 270-м и 450-м Атомом (450-й лучше). Матрица у всех 1024х600. Какая стоит система, в принципе не важно, поскольку можно грохнуть и поставить свою. Так что, можно брать синенький. Я бы, наверное, выбрал Еее 1001P.

Квестунчик

Сообщение Мегакабан » 08 июл 2010, 12:06

У меня асер 6530g и стационар. Соответственно экраны 16:9 и 16:10. В квесты играть можно, но Сибирь выглядит не лучше чем Длинное Путешествие. Правда, я не из-за графики играю, так что привыкаю на пятой минуте.
Ответить