Поговорим о классике?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Интересуют ли вас классические квесты прошлых лет?

Да, очень интересно было бы сыграть в хорошую игру, пусть и старую
116
82%
Да, но только если мне понравится графика на скриншотах
16
11%
Даже не знаю, еще столько нового не пройдено…
4
3%
Нет уж, в этот «антиквариат» я играть не буду!
1
1%
А что, разве в прошлом веке делали игры?
2
1%
Другое
3
2%

Всего голосов: 142
  • Автор
Скользящая по волнам

Re: Поговорим о классике?

Сообщение Юнона » 08 мар 2010, 18:23

Артемий писал(а):Теперь осталось найти саму приставу 3DO. :)
:rotfl:
Ты просил меня ковер,
Ну, так я его припёр (с)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 12 мар 2010, 18:50

Ну,найти 3DO не проблема :) .Если у вас есть достаточная сумма денег и вы гототы пожертвовать,скажем,от 2500 до 5000 на это дело,то на многих форумах в интернете вы найдёте желаемое.Всё дело в деньгах.Можно ещё дать объявление в газету.Достаточно набить в гугл или яндекс "купить 3DO" - и вот....
Я как-то загорелся этим желанием,но понял что не хочу тратить деньги на мёртвую приставку,даже несмотря на то что мне досмерти хотелось сыграть в LOST FILES OF SHERLOCK HOLMS на 3DO....
Если надумаете покупать,то ищите модель FZ-10...Во-первых она читает CD-R (но лишь записаные на скорости 1 или 2)...Во-вторых на ней нет системы защиты.В третьих - на ней можно за дополнительную плату заменить лазер,и она будет читать всякие там СD-RW и всё такое....

Что касается игры на эмуляторе то эта игра к сожалению из тех игр (а их много),которые о-о-очень плохо идут на эмуле.Но скоро обещают новый эмуль,так что посмотрим....

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 апр 2010, 22:06

По "свежим следам" хочется рассказать об очень интересной игрушке: встречайте, Ripper
Изображение
Это FMV-адвенчура, т.е. с живыми актерами. И это видео очень качественно снято, актеры хорошо играют, а в роли детектива Магнотты - Кристофер Уокен.
Это история о Джеке-Потрошителе. Но не том самом, из Уайтчепела. А о его подражателе, который появился в... 2040 году в Америке. Да, действие игры происходит в будущем. В Нью-Йорке объявился серийный убийца. Он шлет издевательсике письма герою игры - молодому журналисту Джейку Квинлану - сообщая о своих планах. Но сделать что-либо уже поздно, и каждый раз полиция находит очередной труп и бессильна поймать убийцу. Когда очередной жертвой маньяка становится девушка Джейка, он решает заняться личным расследованием. На страничке игрыв Энцы есть очень хорошее и подробное описание игры, не буду повторяться. Еще процитирую отрывок из мини-обзора, который в 90-х годах написала Наталия Дубровская, предварив им прохождение к игре:
Ай да Ripper, ай да чей-то сын! Вот это игрушка! (Хоть она и вымотала мне все нервы и лишила всякого доверия к собственным интеллектуальным способностям.) Красивая, эффектная, разнообразная: тут тебе и головоломки, и кино(главный герой то есть ты, читатель, красавчик каких мало!), и драки-мордобои-леталки-стрелялки, и беседы-интелектуальные--противостояния, и своего рода сексуальные извращения (придется залезть в мозги к любимой девушке, погруженной Потрошителем в кому, и от души там покуролесить в поисках виртуального образа мерзкого насильника.
Hо лучше по порядку: Ripper-одна из самых дорогостоящих на сегодня компьютерных игр(4 миллиона баксов - чем не "Терминатор"!). В ней заняты отличные актеры - кто играл в "Один дома", кто в "Рокки", кто в Wing Commander. Музыка - да боже: весь саундтрек написан классной группой Blue Oyster Cult, плюс ее же суперхит "Don't Fear the Ripper" в заставке. Режиссер - ничего себе! - работал с самим Квентином Тарантино на "Четырех комнатах". Тексты - Иногда страшно до смерти, а все равно обхохочешься. Улетно-чумовое полноэкранное видео с подстройкой под возможности машины. Как видите, есть, есть за что хвалить и чем хвалиться. Hо, если честно, я так и не поняла, чем она мне так нравится! Может быть, оттого, что захватывает, не отпускает? Hаконец-то свершилось то о чем мечтали,- кино, настоящее, и ты в нем - хозяин. Страшно, когда ужастик, смешно, когда шутят... Поиграйте сами поймете! (если справитесь, ха-ха!)
Насчет последнего "если справитесь": игра очень сложная. То есть ходить и разговаривать с персонажами конечно легко. Но некоторые паззлы-загадки и экшн-вставки мне показались просто чумой. Как написано в прохождении "порой решить их самостоятельно у вас не будет ни шанса", и по мере усложнения заданий мне это перестало казаться шуткой. Но не стоит этого пугаться: к игре есть не только проходилки (которые порой не могут помочь), но и чит-коды (чит-коды для квеста!). Лично я не только лазила иногда в аж две проходилки (потому что иногда ступором может стать то, что загадка ориентирована на владение английским как родным), но и все без исключения шутерные бои смогла пройти, только напечатав на клавиатуре чит-код. И даже не буду ставить тут краснеющий смайлик.
Зато я всецело насладилась отличным прописанным и оригинальным сюжетом, и посмотрела очень увлекательное кино. После банальных и убогих сценариев во многих современных игрушках, эту уж точно не забудешь и ни с чем не перепутаешь. Самая главная интрига тут - личность Потрошителя, ибо (в этом изюминка игры) маньяком может оказаться любой из четырех главных персонажей. В игре 4 концовки, но их исход зависит не от вас: вариант вашего сценария определяется случайным образом при старте игры.
Еще игра очень любопытна тем, как в 1996 году ее создатели представляли себе далекое будущее. Прошло с тех пор только 14 лет, а многое уже кажется наивным: например о пространстве в 40 гигабайт, говорится, как о невероятно крутой вещи :D Технический прогресс идет семимильными шагами :D
Игра на 6 дисках и весит очень много. Могу дать ссылку, откуда я скачала одним файлом в 3,5 ГБ
Это русская версия от Фаргуса. Игра озвучена методом дубляжа: 2 актера читаю текст за кадром. К счастью, оригинальные голоса хорошо слышны, ибо голоса русских "актеров" и их произношение... Но субтитров в игре нет, так что альтернатива - играть в оригинале, только для тех, кто знает язык в совершенстве.
Игра на современных ОС сама по себе не пойдет. Так что нужно скачать еще инсталлятор игры : http://narod.ru/disk/19318965000/RipperNQRun.exe.html Ничего не делайте со скачанной игрой, а просто запустите этот последний файл-инсталлятор, а потом выполните все инструкции, описанные в откроющемся файле ридми (надо скопировать содержимое 6-ти дисков в нужные папки). Сделано все для полных чайников: вам не придется разбираться с Досбоксом и ковыряться в настройках. Сей установщик любезно предоставлен новым сайтом Нафталиновые квесты, где начали выкладывать пересобранные под современные ОС версии старых классических игрушек (не сочтите за рекламу, но это строго в тему) :D

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 23:27

Юнона
Отличный обзор!
В том самом 1996-м году эта игрушка меня заставила не один день поломать над ней голову.

...Коль скоро речь зашла о тех временах, кого-то, быть может, заинтересует еще одна FMV-игрушка 1996 года, классный дететктив на трех СD: Spycraft The Great Game.

Изображение

Скачать ее можно отсюда: http://www.filestube.com/3c2e3d4332fa13 ... 2-001.html.
Вообще, существует огромное количество очень неплохих и ярких игр, так и не дождавшихся локализации. Но ведь это не причина в них не играть? Тем более, что (вопреки опасениям многих, не очень уверенных в своем английском) начального знания языка на поверку оказывается достаточно.

Самый простой способ запуска таких игр на современных компьютерах - имхо, через Virtual PC: ставишь эту программку и создаешь у себя "виртуальный компьютер", на который устанавливаешь Win-95 или даже DOS 6.22 - и вперед.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2010, 19:58

Подправила в начале темы ссылку на Бингеймс: у него давно сменился адрес. И добавила ссылку на новый сайт Нафталиновые квесты.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 04 июл 2010, 18:42

Очень люблю старый квест на движке MacVenture под названием Uninvited... У кого-нибудь связаны хорошие впечатления с этой игрой? Замечательная вещь,классика с большой буквы.Всё начинается с автомобильной аварии у стен старинного мрачного особняка.Как выясняется,раньше там жил великий маг,который тренировал учеников.Но теперь в этом доме пустынно,и в нём нет ничего живого.

Квестунчик

Сообщение Джеська » 16 июл 2010, 09:39

Beneficium
Да еще давно прошла эту игру настоящий шедевр! щас бы побольше таких :handup: :handup: игр
И не клянемся, что до гроба…

Мы любим.
Просто любим оба.
http://dreamfallzone.ucoz.ru/

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 июл 2010, 20:43

А на какой системе вы её проходили? На Nintendo? мне больше всего нравится версия для Nintendo,потому что там есть МУЗЫКА!

кстати вот статья из Вики,совсем недавно появилась =)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Uninvited_ ... %80%D0%B0)

Квестунчик

Сообщение Джеська » 17 июл 2010, 11:35

да на Nintendo мне там музыка понравилась!!!!!!!!!!!! :D а статья у меня неоткрылась вернее написало что такой статьи нету :|
И не клянемся, что до гроба…

Мы любим.
Просто любим оба.
http://dreamfallzone.ucoz.ru/

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 18 июл 2010, 19:15

Блин,странные дела творятся.Статья есть,а ссылка на неё не работает =) .Глючит википедия =(
В общем,если у вас повится желание посмотреть эту статью,просто зайдите в Википедию и вбейте название в окно поиска.Не то чтобы там было что-то интересное,но там в целом вся инфа об игре,причём проверенная...

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 18 июл 2010, 22:08

Я слегка подправил ссылку - теперь она работает.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 31 авг 2010, 00:06

Последний экспресс! Такой восторг от квеста, что не передать словами, одни эмоции. :bigeyes: :handup: :applaud:
Титаник. Прошлое можно изменить. - Очень сложен для меня, но не бросаю принципиально: во-первых, напряженный сюжет, во-вторых, масса путей прохождения, в-третьих... Да что там говорить?! Сыграть надо!

Привет, я новенький

Сообщение Karlita » 07 ноя 2010, 23:11

скажите, а Шизариум (Sanitarium) - это классика?
(жууутковатый квест для своего времени был). :bigeyes:

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 07 ноя 2010, 23:27

Sanitarium - безусловно классика,хотя и выпущен был на самом закате "золотой эры" квестов,но ИМХО один из лучших представителей жанра.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 08 ноя 2010, 16:20

Sanitarium - это великая игра.
Ответить