Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 11:37

Sandra писал(а): Пиратство развивается из-за "человеческого фактора".
Судьбу любых общественных законов решает именно "человеческий фактор".
Закон работает лишь до тех пор, пока большинству выгодно, чтобы он работал.

Как только соотношение меняется, и переходит некую критическую отметку - закон де-факто уничтожается, и меньшинству здесь уже не помогает ничто - ни деньги, ни влияние, ни косность привычки, ни моральные принципы.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 11:41

Sandra писал(а): Не бойся сказать "Мне просто жалко денег", мы все поймем. :D
Не-а, не жалко.
На сэкономленные деньги я куплю очередной подарок любимой женщине - которая мне не безразлична.
В отличие от "чужого труда", "законов об авторском праве" или неведомых мне "авторов", которые мне по барабану.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 11:45

via1925 писал(а):На здоровье. Не наказуемо.
Я тебя не спрашивала наказуемо это или нет. Я пытаюсь сказать тебе о своей точке зрения, как сделал это ты..
Но если это вовсе не значит, что все другие тоже должны придерживаться этой же позиции, и тоже "уважать труд других людей" - всего лишь потому, что ты или Лео его "уважаете".
Еще раз, я ни в чем не пытаюсь тебя убедить, я лишь высказываю свое мнение.
Ну и ладно. Задаваться вопросом, какой "я по сути", и вообще заниматься самокопанием - не вижу резона.
Тебе не помешало бы. Быть честным хотя бы с самим собой.
Этого я не говорил, но если ты это услышала - тебе видней.
И если видишь надобность объяснять (себе или кому-то) что "не дура" - значит, какие-то основания для этой "потребности" тоже имеются?
Я тебе не обьясняю дура я или нет. Возможно и так, а может и нет. Например в истории или химии-я дура, потому что не знаю предмет. Но смысл фразы был не в этом, я выразилась фигурально. Перечитай еще раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 апр 2010, 11:47

Да мы все скачиваем и игры , и фильмы , и книги .. И все будем сидеть в тюрьме . В одной камере .

Думаю не качает тот , у кого нет возможности .. ну , модем или скорость маленькая , или провайдер плохой ..

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 11:48

via1925 писал(а): Судьбу любых общественных законов решает именно "человеческий фактор".
Закон работает лишь до тех пор, пока большинству выгодно, чтобы он работал.

Как только соотношение меняется, и переходит некую критическую отметку - закон де-факто уничтожается, и меньшинству здесь уже не помогает ничто - ни деньги, ни влияние, ни косность привычки, ни моральные принципы.
Значит ПДД о скарости уже давно отменили, потому что все его нарушают. Де-факто.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 11:49

Sandra писал(а):Тебе не помешало бы. Быть честным хотя бы с самим собой.
Да ну, разговаривать "самим с собой" - не испытываю такой потребности. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 11:53

via1925 писал(а): Да ну, разговаривать "самим с собой" - не испытываю такой потребности. :lol:
Если думать и разговаривать для тебя синонимы, то не помешало бы и разговаривать изредко :rotfl:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 11:57

Sandra писал(а):Значит ПДД о скарости уже давно отменили, потому что все его нарушают. Де-факто.
Да нет, не "все", а меньшинство. Ибо не хотят преждевременно на тот свет.
Качают же - большинство.

"Параллель" не катит.

"Небо фиолетовое, и это факт" - утверждение не имеет реальных индикаторов.
"Все нарушают ПДД, и это факт" - утверждение не имеет реальных индикаторов.
"Законы об авторских правах мертвы, и это факт" - утверждение имеет реальные индикаторы.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:00

_lia_ писал(а):Да мы все скачиваем и игры , и фильмы , и книги .. И все будем сидеть в тюрьме . В одной камере .

Думаю не качает тот , у кого нет возможности .. ну , модем или скорость маленькая , или провайдер плохой ..
Я и не спорю, все скачивают. Я, например, старые игры и фильмы. Сериалы смотрю он-лайн. Ну а игры, полюбившиеся фильмы и музыку покупаю, потому что уважаю труд других людей. В пиратстве есть свои плюсы.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:02

Sandra писал(а):Если думать и разговаривать для тебя синонимы, то не помешало бы и разговаривать изредко
Ты считаешь, что "не помешало бы", у меня другое мнение. Разрешаешь?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:04

Sandra писал(а): Ну а игры, полюбившиеся фильмы и музыку покупаю, потому что уважаю труд других людей.
Ты - уважаешь.
Я - не уважаю.
У тебя такая позиция, у меня - другая. Бывает.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:12

via1925 писал(а):
Sandra писал(а): Не бойся сказать "Мне просто жалко денег", мы все поймем. :D
Не-а, не жалко.
На сэкономленные деньги я куплю очередной подарок любимой женщине - которая мне не безразлична.
В отличие от "чужого труда", "законов об авторском праве" или неведомых мне "авторов", которые мне по барабану.
Твое дело. Я тебя не переубеждаю. Только не обманывай сам себя, 350р. на хорошую игру не так уж и много, а жене на эти деньги кроме жвачни ничего не купишь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:14

via1925 писал(а): Ты считаешь, что "не помешало бы", у меня другое мнение.
Ты - уважаешь.
Я - не уважаю.
У тебя такая позиция, у меня - другая. Бывает.
Вполне с тобой согласна.
Последний раз редактировалось Sandra 11 апр 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 11 апр 2010, 12:24

Наверное, пора прекратить дискуссию (она уже пугает объемами) и вернуть, таки, опрос. Мы ведь высказываем здесь свое мнение, а ни в коем случае не спорим и не стыдим тех, чье мнение отлично от нашего.

Кстати, теперь мой ответ коренным образом изменился. Некоторе время назад могла утверждать, что только покупаю игры. А просто качать не умела, да и инет был дорогой. Потом подруга поделилась своим НЗ, довольно существенным, игр этак на 30. Сыграла, ничуть не испытывая чувства стыда, что я эти игры не купила. Да, теперь научилась скачивать, опять же особого стыда не испытываю. Если игра хорошего качества лежит в сети, почему бы и нет? Хотя, в отличие от Лили, люблю коллекционирование, мне приятно, когда есть диск с игрой под рукой, но... скупать все игры подряд нет ни времени, ни денег (а еще ведь жаба задавит, если купила д...о).
Спойлер
Показать
Про авторское право почти ничего не знаю, но... если такое количество пиратских сайтов, значит это кому-нибудь нужно. И не факт, что сами разработчики не подпитывают интерес. Подбрасывают пиратку с глюками, чтоб потом мы покупали лицензионку без оных. Ну или еще какой шкурный интерес. А компании, не продумавшие защиту своих интересов - чтож, в следующий раз будут умнее.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:25

via1925
Параллель "Небо фиолетовое" тоже "не катит". Авторское право работает в случае с музыкой, названиями фирм, изобретениями, авторством книг... К примеру, музыкант не имеет право украсть риф для песни у другого музыканта - на Coldplay из за этого часто в суд подают. Группе HIM какое то время пришлось выступать под названием HER, пока не выкупили название. За авторство книг я вообще молчу, там сплошные суды. Так что, авторское право работает, только не с пиратством в инете. Да и там, автор может потребовать удалить свое творение с сайта-нарушителя, пригрозив судом. Программа адоб премьер так и сделала на торренте.