Наверное, пора прекратить дискуссию (она уже пугает объемами) и вернуть, таки, опрос. Мы ведь высказываем здесь свое мнение, а ни в коем случае не спорим и не стыдим тех, чье мнение отлично от нашего.
Кстати, теперь мой ответ коренным образом изменился. Некоторе время назад могла утверждать, что только покупаю игры. А просто качать не умела, да и инет был дорогой. Потом подруга поделилась своим НЗ, довольно существенным, игр этак на 30. Сыграла, ничуть не испытывая чувства стыда, что я эти игры не купила. Да, теперь научилась скачивать, опять же особого стыда не испытываю. Если игра хорошего качества лежит в сети, почему бы и нет? Хотя, в отличие от Лили, люблю коллекционирование, мне приятно, когда есть диск с игрой под рукой, но... скупать все игры подряд нет ни времени, ни денег (а еще ведь жаба задавит, если купила д...о).
Про авторское право почти ничего не знаю, но... если такое количество пиратских сайтов, значит это кому-нибудь нужно. И не факт, что сами разработчики не подпитывают интерес. Подбрасывают пиратку с глюками, чтоб потом мы покупали лицензионку без оных. Ну или еще какой шкурный интерес. А компании, не продумавшие защиту своих интересов - чтож, в следующий раз будут умнее.