Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 03:57

Sandra писал(а):Зато у заинтересованных денег больше.
Вовсе нет. Прибыль, которые получают за счет рекламы на приратских сайтах их держатели, несоизмеримо выше, чем все активы "правообладателей".
Ннедаром "законопослушные" (согласно стереотипам) немцы одни из первых создали сайт rapidshare.de - и вовсе не для того, чтобы на подобных порталах люди размещали лицензионную продукцию (которую и без того можно купить в магазине).
Последний раз редактировалось via1925 08 апр 2010, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 08 апр 2010, 04:01

Иными словами, держатели пиратских сайтов- поголовно миллиардеры?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 04:13

Sveta писал(а):Иными словами, держатели пиратских сайтов- поголовно миллиардеры?
Иными словами, они просто своей массой задавили "правообладателей".
Заинтересованных в свободном в свободном обмене информацией не просто больше, чем заинтересованных в контроле над ней - их больше на несколько порядков, и начиная с какого-то момента ситуация стала необратимой: когда последним не помогут уже никакие деньги.
Точно так же, как с появлением автомобиля не помогли они владельцам извозчичьего бизнеса - каким бы состоянием те ни обладали.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 08 апр 2010, 04:29

Почему тогда в Китае еьто не работает? Простые китайцы не заинтересованны в свободном обмене информацией?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 апр 2010, 09:46

То, что в какой-то области у нас бардак вовсе не означает, что там невозможно навести порядок. Просто это (наведение порядка) на данный момент кому-то невыгодно. Станет выгодно - наведут.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 10:00

via1925 писал(а):недаром "законопослушные" (согласно стереотипам) немцы одни из первых создали сайт rapidshare.de - и вовсе не для того, чтобы на подобных порталах люди размещали лицензионную продукцию (которую и без того можно купить в магазине).
Этот сайт называется файлообменник, т.е. для обмена файлами между пользователями. Да, немцы не делали его для обмена лицензеонной продукции, но и для обмена пиратской продукции тоже первоначально сайт не был предназначен. Закон не может закрыть этот сайт, т.к. он всего лишь файлообменник, а кто и что обменивает-это другой вопрос, не интересующий руководство.
Зашла на первые попавшиеся в яндексе торенты. На первом 8 блоков рекламы(rutracker), на втором 5 блоков, на третьем и четвертом соответственно 1 и 0. Так с чего бы им быть богатыми? Без сомнений, пираты кое что зарабатывают на рекламе и на продаже дешевых дисков, но этого всего лишь хватает на жизнь и на продолжение пиратского бизнеса.
Неужели ты считаешь, что у огромных компаний, вроде Акеллы и Нового диска, меньше денег чем у пиратов? Возможно самих пиратских сайтов и больше, но они не имеют такого количества свободных денег, сколько имеют эти компании. Тем более, закон полностью на стороне правообладателей, пираты даже не смогут себя защитить.
via1925 писал(а):Иными словами, они просто своей массой задавили "правообладателей".
Заинтересованных в свободном в свободном обмене информацией не просто больше, чем заинтересованных в контроле над ней - их больше на несколько порядков, и начиная с какого-то момента ситуация стала необратимой: когда последним не помогут уже никакие деньги.
Да, в скором будущем, если не найдут способ борьбы с пиратством, денег не останется для создания игр, программ и прочего. Тогда качать будет нечего. Но ты уже писал выше, тебя это совершенно по-барабану.
via1925 писал(а):Точно так же, как с появлением автомобиля не помогли они владельцам извозчичьего бизнеса - каким бы состоянием те ни обладали.
Твой пример не корректен. Качество и скорость и удобство автомобиля не сравнить с лошадьми.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 11:59

Sveta писал(а):Почему тогда в Китае еьто не работает? Простые китайцы не заинтересованны в свободном обмене информацией?
Ты давно из Китая?
Экономика этой страны как раз и построена на массовом нарушении авторских, патентных и прочих прав, а также разработке и распространении по всему миру дешевых и доступных каждому устройств для этого.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 12:08

Leo писал(а):То, что в какой-то области у нас бардак вовсе не означает, что там невозможно навести порядок. Просто это (наведение порядка) на данный момент кому-то невыгодно. Станет выгодно - наведут.
"Невыгодно" не "кому-то", а подавляющему большинству. И с каждым днем становится все менее выгодно.
Вот такое свойство человеческой природы: людям "невыгодно" жить в казарме - несмотря на упорчдоченность и отсутствие бардака в ней. Потому и остаются пустыми все мечты о возможности "наведения порядка"
"Станет выгодно", "река потечет вспять"... О чем ты еще мечтаешь в этой жизгни? :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2010, 12:21

Sandra писал(а):Зашла на первые попавшиеся в яндексе торенты. На первом 8 блоков рекламы(rutracker), на втором 5 блоков, на третьем и четвертом соответственно 1 и 0. Так с чего бы им быть богатыми?
с того, что имя им - легион. Финансовая сила ста человек, каждый из которых обладает десятью рублями, в десять раз мощнее, чем одного обладателя сотни.
Да, в скором будущем, если не найдут способ борьбы с пиратством, денег не останется для создания игр, программ и прочего. Тогда качать будет нечего. Но ты уже писал выше, тебя это совершенно по-барабану.
Подобные "апокалиптические" прогнозы мне тоже по барабану, цена им - примерно такая же, как и вере в возможность "навести аорядок". :-)
Твой пример не корректен. Качество и скорость и удобство автомобиля не сравнить с лошадьми.
Все это называется двумя словами" "технологический прогресс".
Возможность скачать у себя дома ту или иную игрушку, а не тащиться за ней в магазин, и возможность не жалеть о выброшенных впустую деньгах, если игрушка окажется дерьмовой, а просто ее стереть и скачать следующую - это и есть то самое массовое удобство, которое смывает в унитаз все законы об "интеллектуальной собственности".

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 апр 2010, 12:53

Возможность скачать у себя дома ту или иную игрушку, а не тащиться за ней в магазин, и возможность не жалеть о выброшенных впустую деньгах, если игрушка окажется дерьмовой, а просто ее стереть и скачать следующую - это и есть то самое массовое удобство, которое смывает в унитаз все законы об "интеллектуальной собственности".
под этими словами подпишусь всеми конечностями )))

Раньше покупала в магазине , полностью была уверена , что игра установится и пойдет .. Но часто ошибалась .
Лицензионный продукт может быть некачественным . И не знаешь о чем больше жалеть , о потраченных денежках , о времени , о не сбывшемся желании поиграть ... Главное , теряешь доверие , к лицензионному продукту ...

Красть / качать из инете тоже не хорошо . Я , когда качаю , все время стыжу себя . Говорю , как тебе не стыдно тырить !!! .. а сама себе отвечаю - ну , иди , покупай в магазине , потом выбросишь на помойку , как это было не раз .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 13:36

via1925 писал(а):с того, что имя им - легион. Финансовая сила ста человек, каждый из которых обладает десятью рублями, в десять раз мощнее, чем одного обладателя сотни.
Если бы было все так просто, то дети в Анголе бы не голодали.
Все это называется двумя словами" "технологический прогресс".
А кто тогда будет делать игры, если их будут бесплатно качать? Качать будет нечего.

Технологический прогресс заключается в другом: сейчас появилось новшество - можно скачать лицензионную игру и заплатить за это деньги. Тебе не придется тащиться в магазин и издатель получит свою прибыль на разработку следующей игры. Ты поступишь честно и добросовестно.
И не надо говорить, что бесплатно скачивать выгоднее. Безответственно не думать о последствиях.

P.S. Я в курсе, тебе это по барабану, как и большинству подобных тебе.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 13:45

_lia_ писал(а): под этими словами подпишусь всеми конечностями )))

Раньше покупала в магазине , полностью была уверена , что игра установится и пойдет .. Но часто ошибалась .
Лицензионный продукт может быть некачественным . И не знаешь о чем больше жалеть , о потраченных денежках , о времени , о не сбывшемся желании поиграть ... Главное , теряешь доверие , к лицензионному продукту ...

Красть / качать из инете тоже не хорошо . Я , когда качаю , все время стыжу себя . Говорю , как тебе не стыдно тырить !!! .. а сама себе отвечаю - ну , иди , покупай в магазине , потом выбросишь на помойку , как это было не раз .
Лия, сколько лет назад ты в последний раз покупала лицензионный продукт?
У меня за 2 года появилось около 50-ти лицензионных дисков с играми и проблема была только с одной из них-АльтерЭго, но я там сама что то накрутила. Сейчас лицензионной продукцией очень довольна. А те проблемы, о которых ты пишешь у меня были только с пиратками, поэтому считаю лучшим для собственного здоровья и успокоения нервов дожидаться лицензии, даже если ждать невмоготу.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 апр 2010, 13:49

via1925 писал(а): Ты давно из Китая?
Экономика этой страны как раз и построена на массовом нарушении авторских, патентных и прочих прав, а также разработке и распространении по всему миру дешевых и доступных каждому устройств для этого.
Китайцы покупают патент на производство. Или же сами фирмы производители открывают филиалы в Китае. Там нет никакого нарушения авторских прав, все законно и дешево за счет дешевой рабочей силы.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 08 апр 2010, 13:50

via1925 писал(а): Возможность скачать у себя дома ту или иную игрушку, а не тащиться за ней в магазин, и возможность не жалеть о выброшенных впустую деньгах, если игрушка окажется дерьмовой, а просто ее стереть и скачать следующую - это и есть то самое массовое удобство, которое смывает в унитаз все законы об "интеллектуальной собственности".
Если не хочется идти в магазин, то можно приобрести цифровую версию. Порталов, предоставляющих эту возможность, достаточно много, да и выбор игр на них постоянно расширяется.
Если хочется сначала попробовать поиграть, то демки в помощь. Также недавно появился сервис "PlayFast" - можно поиграть некоторое время, а после приобрести игру, если захочется.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 апр 2010, 13:55

Sandra , последняя купленная игра , была Trine . Мне хотелось иметь лицензионную версию , с переводом и др. прибамбасами .
Думаешь . мне денег жалко ? Вовсе нет . Захотелось , я купила .
И что ? .. я не смогла играть . писала об этом раньше . Такая была защита на игре , что я не смогла играть .
Тормозило настолько , что персонажи не могли двигаться .

Тогда я отдала диск , лицензионный , подарила вместе с этой защитой и скачала игру из инета . Все нормально . Все пошло .

Человек всегда будет искать то , что ему удобно ...

Для меня еще большой проблемой является , то что я не люблю , когда копятся диски . Ну не люблю собирать и коллекционировать , хоть тресни . Стоит у меня коробка , определенных размеров , если заполняется дисками , то у меня начинается чесотка - куда бы их всех сбагрить ? ...Выкинуть жалко , продавать я не умею .. Головная боль ..