Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Пиратство - зло?
Дамы и господа! Поспорить - это одно, а вот, до оскорблений, давайте, не будем опускаться. Хорошо?
- Невероятный Квестун
Вадим, извини, что обращаюсь по имени. Мы все-таки немного старше большинства участников форума, а самоирония приходит лишь с возрастом. Равно как и понимание того, что прваила виртуального общения немного отличаются от реальных.Leo писал(а):Дамы и господа! Поспорить - это одно, а вот, до оскорблений, давайте, не будем опускаться. Хорошо?
За ником "Сандра" определенно скрывается живой человек - имхо, очень симпатичный, а главное, неравнодушный к жизни.
Да, в данный момент она просто защищается от моей агрессии и подчеркнутого цинизма. Да, она воспринимает пикировки чересчур всерьез. Да, "ведется". Но...
Умение "держать удар", увы, необходимо. Но пусть уж лучше человек учится ему на интернет-форумах, а не в реальной жизни.
Или ты не согласен?
- Невероятный Квестун
Тамбовский волк тебе золотце.via1925 писал(а):Золотце мое, я в первую очередь мент - а "бывших" ментов, как тебе известно, не бывает. И эту категорию населения "читстенькие" сандры не любят еще больше, чем адвокатов.
Но кому-то приходится ведь и дерьмо разгребать?
"В рекламе услышала", "мы все"...
В стаде проще, солнце?
К сведению, не только мое стадо не любит твое. Более того, ментов ненавидят все стада. Ну а "чистеньких сандр" не так уж много, так что, не переживай, найдешь с кого взятки брать и чье "дерьмо" разгребать(главное чтобы тебе это нравилось).
- Невероятный Квестун
Я-то согласен, только вы поаккуратнее. Ага? А то, что-то страсти разгораются...Или ты не согласен?
- Невероятный Квестун
Ну, дык погасишь, если чересчур уж разгорятся. На то ты и модератор (кстати, труд абсолютно не оплачиваемый - что там Маркс говорит на сей счет?)Leo писал(а):Я-то согласен, только вы поаккуратнее. Ага? А то, что-то страсти разгораются...
... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась...
- Невероятный Квестун
Leo , делай предупредительный выстрел 

- Невероятный Квестун
via1925
Общественную нагрузку и хобби Маркс не запрещал.
Вы, все же, давайте, без переходов на личности и обобщений.
Общественную нагрузку и хобби Маркс не запрещал.

Вы, все же, давайте, без переходов на личности и обобщений.
- Невероятный Квестун
Вообще то, я пишу посты с улыбкой.via1925 писал(а):... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась...

- Невероятный Квестун
ОскОрблений... Барышня, страстность и молодость - это комплимент.Sandra писал(а):Вообще то, я пишу посты с улыбкой.via1925 писал(а):... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась..., но поражаюсь как быстро ты опустился до оскарблений, учитывая что старше меня на пару десятков лет.
...Cолнышко, просвети, не дай помереть дурой - где именно я тебя оскорбил?
"Меня раздражают Ваши розовые сиськи, Ваша кофточка и Ваш микрофон!" (с) Филипп Киркоров
Приношу тысячу извинений.
Сандрочка, ну, хочешь, я на коленях перед тобой поползаю?
- Невероятный Квестун
via1925
Поищи ошибки в других постах, наверняка найдешь много. Это входит в обязанности твоей профессии?
Никаких обид, ты меня недооцениваешь, наша беседа меня вдоволь позабавила, думаю, как и тебя.
Поищи ошибки в других постах, наверняка найдешь много. Это входит в обязанности твоей профессии?
Никаких обид, ты меня недооцениваешь, наша беседа меня вдоволь позабавила, думаю, как и тебя.
- Скользящая по волнам

А я-то считала, что на квестзоне скучно стало, как на кладбище. Даже грешным делом думала - хоть бы поцапался кто-нибудь, все была бы жизнь.

- Невероятный Квестун
Ну, дык, весна - все оживает!Юнона писал(а): А я-то считала, что на квестзоне скучно стало, как на кладбище.

-
- Степной волк
via1925
Нука Цыц
Если вспомнить саму концепцию естественного права, то, согласно ей, у человека есть право на жизнь, жилище, личную свободу и частную собственность. Собственностью можно владеть, распоряжаться и пользоваться. Если кто-то препятствует какому-либо из этих незыблемых правил, то он посягает на священное естественное право человека. В вашем примере вы почему-то сравниваете только владение разными видами собственности, забывая о других формах. В данном же случае присутствует явное препятствие пользования своей же собственностью, то есть ограничение возможности извлечения из вещи полезных свойств. Досадно, что в стремлении доказать свою точку зрения вы забываете о таких "мелочах".И именно здесь кроется причина того, что любые "законы о борьбе с пиратством" в реальной жизни не работают, и работать не могут: отсутствие естественной основы, а значит, и консенсуса в отношении подобных "правонарушений".
В самом ведь деле, имеется качественная разница между двумя ситуациями:
1. У тебя есть телевизор. Сосед украл его. Теперь у соседа есть телевизор, а у тебя - НЕТ.
2. Ты разработал компьютерную игрушку. Ее скопировали выложили в интернете. Сосед скачал - и теперь у него тоже есть такая же игрушка. Но у тебя эта игрушка ведь тоже осталась? Ты лишился не игрушки - а "эксклюзива" на нее. Ничего, переживешь.
Нука Цыц
Каюсь, я его случайно удалила, сливая две темы.А где опрос, в самом деле?

В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
Очень хорошо, что все стороны сделали шаг назад и подняли клинки вверх. Тем самым "сохранили своё лицо и лицо других".
Отдавая должное юмору Юноны, не хотелось бы повторений. Примером может служить Помогите пройти и Техничка, где я ни разу не видел подобного рода ситуаций. Где, проявив непонятливость, доходящую до легкой степени дебильности, можно всегда быть уверенным, что тебя не бросят и помогут без каких-то ненужных выпадов в твой адрес. Причем в этом участвовали и принимавшие участие во вчерашней "дискуссии".
В принципе всё должно быть, извините, как в сексе: наибольший кайф получает тот, кто делает кому-то красиво, и чем больше сил и терпения он(а) вкладывает, тем больше имеет с этого (позитивного).
Отдавая должное юмору Юноны, не хотелось бы повторений. Примером может служить Помогите пройти и Техничка, где я ни разу не видел подобного рода ситуаций. Где, проявив непонятливость, доходящую до легкой степени дебильности, можно всегда быть уверенным, что тебя не бросят и помогут без каких-то ненужных выпадов в твой адрес. Причем в этом участвовали и принимавшие участие во вчерашней "дискуссии".
В принципе всё должно быть, извините, как в сексе: наибольший кайф получает тот, кто делает кому-то красиво, и чем больше сил и терпения он(а) вкладывает, тем больше имеет с этого (позитивного).
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Особенность естественного права в том, что оно не является абсолютным, и границы любого естественного права проходят там, где оно приходит в столкновение с другим естественным правом. Какое из них доминирует - в каждом случае определяется по-разному. Обычно находится тот или иной компромисс, плюс еще и сама граница смещается в ту или иную сторону при изиенении реалий.Деметра писал(а):Если вспомнить саму концепцию естественного права, то, согласно ей, у человека есть право на жизнь, жилище, личную свободу и частную собственность. Собственностью можно владеть, распоряжаться и пользоваться. Если кто-то препятствует какому-либо из этих незыблемых правил, то он посягает на священное естественное право человека. В вашем примере вы почему-то сравниваете только владение разными видами собственности, забывая о других формах. В данном же случае присутствует явное препятствие пользования своей же собственностью, то есть ограничение возможности извлечения из вещи полезных свойств. Досадно, что в стремлении доказать свою точку зрения вы забываете о таких "мелочах".
Например, право на личную свободу. Я стою на улице. Хочу - иду направо, хочу - налево. Стоп, слева - чья-то частная территория. И туда я уже идти не могу. Право на личную свободу сталкивается с правом на частную собственность. В данном случае право на частную собственность доминирует.
Всегда это так? Нет. Представим некую закрытую систему - скажем, поселение, на территории которого находится единственный источник воды - родник. И родник этот находится в частном владении одного из членов общества. В один прекрасный день владелец территории, на которой находится родник, взвинтил цены на пользование им - настолько, что это стало многим просто не по карману. В этом случае рано изи поздно эту территорию у владельца родника просто конфискуют - то есть, грубо и насильно лишат его права на частную собственность. Почему? Да потому что здесь оно пришло в столкновение с другим естественным правом - правом на жизнь (не помирать же от жажды, в самом деле!) других членов общества. Иными словами, право на частную собственность (включающее и извлечение из нее прибыли) владельца родника тоже не является безграничным.
Базовые или основные (они же естественные) права человека, а также производные от них, обычно прописаны в Конституциях или Основных законах любой страны. Источник основных прав человека предельно прост: на том простом основании, что он - человек.
Так вот, одним из основных прав человека является право на свободу получения и распространения информации. С расширением границы такого объективно существующего явления, как глобализация (а интернет - одна из составных частей этого явления) при столкновении вышеуказанного права с правом на частную собственность, эта граница сдвинается в сторону сужения границ права на частную собственность.
И это выражается в том, что возможность "извлечения из вещи полезных свойств" натыкается на новые рамки, коих раньше не было - такова динамика реальности.
Попытка же законодательно сохранить прежние границы соотношения между одним и другим естественным правом без учета динамики реальности (большинство законов о "нематериальной собственности" были разработаны до появления интернета) приводит к тому, что реальность просто уничтожает эти законы.