Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Leo » 04 апр 2010, 23:28

Дамы и господа! Поспорить - это одно, а вот, до оскорблений, давайте, не будем опускаться. Хорошо?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 04 апр 2010, 23:45

Leo писал(а):Дамы и господа! Поспорить - это одно, а вот, до оскорблений, давайте, не будем опускаться. Хорошо?
Вадим, извини, что обращаюсь по имени. Мы все-таки немного старше большинства участников форума, а самоирония приходит лишь с возрастом. Равно как и понимание того, что прваила виртуального общения немного отличаются от реальных.

За ником "Сандра" определенно скрывается живой человек - имхо, очень симпатичный, а главное, неравнодушный к жизни.

Да, в данный момент она просто защищается от моей агрессии и подчеркнутого цинизма. Да, она воспринимает пикировки чересчур всерьез. Да, "ведется". Но...
Умение "держать удар", увы, необходимо. Но пусть уж лучше человек учится ему на интернет-форумах, а не в реальной жизни.
Или ты не согласен?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 04 апр 2010, 23:56

via1925 писал(а):Золотце мое, я в первую очередь мент - а "бывших" ментов, как тебе известно, не бывает. И эту категорию населения "читстенькие" сандры не любят еще больше, чем адвокатов.
Но кому-то приходится ведь и дерьмо разгребать?

"В рекламе услышала", "мы все"...
В стаде проще, солнце?
Тамбовский волк тебе золотце.

К сведению, не только мое стадо не любит твое. Более того, ментов ненавидят все стада. Ну а "чистеньких сандр" не так уж много, так что, не переживай, найдешь с кого взятки брать и чье "дерьмо" разгребать(главное чтобы тебе это нравилось).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 апр 2010, 00:04

Или ты не согласен?
Я-то согласен, только вы поаккуратнее. Ага? А то, что-то страсти разгораются...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 апр 2010, 00:17

Leo писал(а):Я-то согласен, только вы поаккуратнее. Ага? А то, что-то страсти разгораются...
Ну, дык погасишь, если чересчур уж разгорятся. На то ты и модератор (кстати, труд абсолютно не оплачиваемый - что там Маркс говорит на сей счет?)

... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 апр 2010, 00:24

Leo , делай предупредительный выстрел :)

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 апр 2010, 00:25

via1925
Общественную нагрузку и хобби Маркс не запрещал. :-)

Вы, все же, давайте, без переходов на личности и обобщений.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 05 апр 2010, 00:27

via1925 писал(а):... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась...
Вообще то, я пишу посты с улыбкой. :D, но поражаюсь как быстро ты опустился до оскарблений, учитывая что старше меня на пару десятков лет.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 апр 2010, 00:31

Sandra писал(а):
via1925 писал(а):... Ого, кажется, девушка всерьез разозлилась...
Вообще то, я пишу посты с улыбкой. :D, но поражаюсь как быстро ты опустился до оскарблений, учитывая что старше меня на пару десятков лет.
ОскОрблений... Барышня, страстность и молодость - это комплимент.

...Cолнышко, просвети, не дай помереть дурой - где именно я тебя оскорбил?
"Меня раздражают Ваши розовые сиськи, Ваша кофточка и Ваш микрофон!" (с) Филипп Киркоров

Приношу тысячу извинений.
Сандрочка, ну, хочешь, я на коленях перед тобой поползаю?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 05 апр 2010, 00:53

via1925
Поищи ошибки в других постах, наверняка найдешь много. Это входит в обязанности твоей профессии?

Никаких обид, ты меня недооцениваешь, наша беседа меня вдоволь позабавила, думаю, как и тебя.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 05 апр 2010, 01:19

:rotfl:
А я-то считала, что на квестзоне скучно стало, как на кладбище. Даже грешным делом думала - хоть бы поцапался кто-нибудь, все была бы жизнь. :oops: А у вас тут так весело! :rotfl: Можно еще пару страничек, на бис?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 05 апр 2010, 05:30

Юнона писал(а): А я-то считала, что на квестзоне скучно стало, как на кладбище.
Ну, дык, весна - все оживает! :lol: А где опрос, в самом деле?

Степной волк

Сообщение Деметра » 05 апр 2010, 06:09

via1925
И именно здесь кроется причина того, что любые "законы о борьбе с пиратством" в реальной жизни не работают, и работать не могут: отсутствие естественной основы, а значит, и консенсуса в отношении подобных "правонарушений".
В самом ведь деле, имеется качественная разница между двумя ситуациями:
1. У тебя есть телевизор. Сосед украл его. Теперь у соседа есть телевизор, а у тебя - НЕТ.
2. Ты разработал компьютерную игрушку. Ее скопировали выложили в интернете. Сосед скачал - и теперь у него тоже есть такая же игрушка. Но у тебя эта игрушка ведь тоже осталась? Ты лишился не игрушки - а "эксклюзива" на нее. Ничего, переживешь.
Если вспомнить саму концепцию естественного права, то, согласно ей, у человека есть право на жизнь, жилище, личную свободу и частную собственность. Собственностью можно владеть, распоряжаться и пользоваться. Если кто-то препятствует какому-либо из этих незыблемых правил, то он посягает на священное естественное право человека. В вашем примере вы почему-то сравниваете только владение разными видами собственности, забывая о других формах. В данном же случае присутствует явное препятствие пользования своей же собственностью, то есть ограничение возможности извлечения из вещи полезных свойств. Досадно, что в стремлении доказать свою точку зрения вы забываете о таких "мелочах".

Нука Цыц
А где опрос, в самом деле?
Каюсь, я его случайно удалила, сливая две темы. :oops:
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 05 апр 2010, 08:17

Очень хорошо, что все стороны сделали шаг назад и подняли клинки вверх. Тем самым "сохранили своё лицо и лицо других".
Отдавая должное юмору Юноны, не хотелось бы повторений. Примером может служить Помогите пройти и Техничка, где я ни разу не видел подобного рода ситуаций. Где, проявив непонятливость, доходящую до легкой степени дебильности, можно всегда быть уверенным, что тебя не бросят и помогут без каких-то ненужных выпадов в твой адрес. Причем в этом участвовали и принимавшие участие во вчерашней "дискуссии".
В принципе всё должно быть, извините, как в сексе: наибольший кайф получает тот, кто делает кому-то красиво, и чем больше сил и терпения он(а) вкладывает, тем больше имеет с этого (позитивного).

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 апр 2010, 10:34

Деметра писал(а):Если вспомнить саму концепцию естественного права, то, согласно ей, у человека есть право на жизнь, жилище, личную свободу и частную собственность. Собственностью можно владеть, распоряжаться и пользоваться. Если кто-то препятствует какому-либо из этих незыблемых правил, то он посягает на священное естественное право человека. В вашем примере вы почему-то сравниваете только владение разными видами собственности, забывая о других формах. В данном же случае присутствует явное препятствие пользования своей же собственностью, то есть ограничение возможности извлечения из вещи полезных свойств. Досадно, что в стремлении доказать свою точку зрения вы забываете о таких "мелочах".
Особенность естественного права в том, что оно не является абсолютным, и границы любого естественного права проходят там, где оно приходит в столкновение с другим естественным правом. Какое из них доминирует - в каждом случае определяется по-разному. Обычно находится тот или иной компромисс, плюс еще и сама граница смещается в ту или иную сторону при изиенении реалий.
Например, право на личную свободу. Я стою на улице. Хочу - иду направо, хочу - налево. Стоп, слева - чья-то частная территория. И туда я уже идти не могу. Право на личную свободу сталкивается с правом на частную собственность. В данном случае право на частную собственность доминирует.

Всегда это так? Нет. Представим некую закрытую систему - скажем, поселение, на территории которого находится единственный источник воды - родник. И родник этот находится в частном владении одного из членов общества. В один прекрасный день владелец территории, на которой находится родник, взвинтил цены на пользование им - настолько, что это стало многим просто не по карману. В этом случае рано изи поздно эту территорию у владельца родника просто конфискуют - то есть, грубо и насильно лишат его права на частную собственность. Почему? Да потому что здесь оно пришло в столкновение с другим естественным правом - правом на жизнь (не помирать же от жажды, в самом деле!) других членов общества. Иными словами, право на частную собственность (включающее и извлечение из нее прибыли) владельца родника тоже не является безграничным.

Базовые или основные (они же естественные) права человека, а также производные от них, обычно прописаны в Конституциях или Основных законах любой страны. Источник основных прав человека предельно прост: на том простом основании, что он - человек.

Так вот, одним из основных прав человека является право на свободу получения и распространения информации. С расширением границы такого объективно существующего явления, как глобализация (а интернет - одна из составных частей этого явления) при столкновении вышеуказанного права с правом на частную собственность, эта граница сдвинается в сторону сужения границ права на частную собственность.
И это выражается в том, что возможность "извлечения из вещи полезных свойств" натыкается на новые рамки, коих раньше не было - такова динамика реальности.

Попытка же законодательно сохранить прежние границы соотношения между одним и другим естественным правом без учета динамики реальности (большинство законов о "нематериальной собственности" были разработаны до появления интернета) приводит к тому, что реальность просто уничтожает эти законы.