Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Thethirdman » 28 мар 2010, 16:49

Главное , я получила удовольствие , а остальное не важно
Ну и слава Богу,я вот до сих пор не посмотрел и не собираюсь в ближайшее время...Но если б Аватару вручили золотую статуетку,то волосы пришлось бы рвать - порадовали киноакадемики в этом году,чего уж говорить...Хотя не смотря на увеличение номинантов в 2(!) раза,болеть особо не за кого было (Повелитель бури тоже не сказать чтобы лучший фильм года был)...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 мар 2010, 18:41

Фильмов на номинацию , действительно , раз-два и обчелся .
" Аватар" считается самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа . И премия присуждается самому кассовому фильму .
Но жюри решило по-своему , оно долго думало и выбрало " Повелитель бури " .
Потому что " Аватар " , так я думаю , несерьезный фильм , сказка , где много спецэффектов и т.д .
Если помнишь , то Питер Джексон , который создал " Властелин колец " , выдавал по серии в год . Три серии , три года . Каждый год фильм ( одна серия ) номинировался на Оскар и каждый год он не получал главную статуэтку . Только третья серия , последняя , увенчалась успехом и Питер получил Оскара .
А почему ? Потому что фильм несерьезный . Сказка .

Повелитель бури ... он заставляет замирать . Не сердце замирать от страха , нет . Ты перестаешь шевелиться , потому что боишься , если сейчас шевельнешься - взорвется бомба .

Вот мне непонятно одно . В фильме был момент , когда от долгого взгляда ГГ на прицел, от долгого ожидания малейшего шевеления со стороны врага , по лицу ГГ начала ползать муха , прыгнула ему на ресницы . Как такое возможно ? Ведь мухи не поддаются дрессировке .. Как заставили муху сесть на глаз ГГ ??

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 мар 2010, 18:46

_lia_
Может спецэффекты, щас что хочешь можно пририсовать :rotfl:

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 29 мар 2010, 12:43

Фильмов на номинацию , действительно , раз-два и обчелся
Вообще-то в этом году их целых 10(!) штук было в главной номинации,другое дело что там мало чего действительно стоящего было (ну, "Повелитель бури" тот же,коэновский "Серьёзный человек" хороший,"Воспитание чувств" тоже нормальное кино),плюс присутствовал откровенный трэшак вроде тарантиновских "Бесславных ублюдков" ...
И премия присуждается самому кассовому фильму
Кто вам такое сказал?
Потому что фильм несерьезный . Сказка .
Что однако не помешало ему завоевать Золотой глобус как "лучшей драме",и шансы на Оскар у этой драматичной сказки были велики.
Вообще мне непонятно почему "Острову проклятых" Скорсезе не дали поучаствовать в оскаровской гонке - уж за него я бы всей душой болел,потому что это лучшее кино что я за последнее время видел

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 мар 2010, 13:03

Кто вам такое сказал?
Лично мне - никто не говорил . По телеку показывали номинацию - я смотрела . И слушала комментарии после номинации .

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 29 мар 2010, 14:09

Лично мне - никто не говорил . По телеку показывали номинацию - я смотрела . И слушала комментарии после номинации .
Ага,верьте Первому каналу - они и здесь переврали всё (или вы не так поняли). Вообще загляните на www.oscar.com,там правила должны быть и про кассовость фильма в них ничего не сказано.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 мар 2010, 23:03

Конечно, в правилах ничего не сказано про кассовость, но Оскар - это награда, которую уже довольно давно присуждают исключительно фильмам кассовым. Общий доход всех победителей в категории лучший фильм, начиная с 1991, составляет порядка 8 миллиардов долларов. Скажем, вместе взятые победители берлинского фестиваля за тот же период собрали сумму, уступающую одному "Властелину колец: Возвращение короля".
Так корреляция оскар-бабки куда очевидней корреляции оскар-художественная ценность.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 31 мар 2010, 11:01

На Оскар в принципе номинируют мэйнстримовые фильмы (которые стоят недешево хотя бы в силу того,что там крупные артисты играют),артхаус всякий мелькает только иногда в номинации "лучший иностранный фильм" (как в этом году "Белая лента" Ханеке),поэтому сравнение с Берлинским кинофестивалем не слишком корректно. Опять же не стоит забывать,что завоеванная фильмом золотая статуэтка тоже влияет по общему правилу на величину кассовых сборов. Но насчет неочевидности корреляции оскар-художественная ценность, Rainfall, вы правы, правда там помимо бабок куча других влияющих на выбор академиков факторов имеется...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 03 апр 2010, 00:15

Согласен, Оскар - это Оскар. Если хочется независимости, есть тот же Санденс, хотя что-то меня современное инди-кино не очень радует.
Сегодня "Катынь" Вайды показывали по Культуре. Жаль, не успел посмотреть... особенно интересно было, что там собравшаяся достопочтенная публика после эфира наговорила.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 03 апр 2010, 00:24

Мне "Катынь" эта не понравилась,кроме последних пары минут - посыл может и хороший,но качество исполнения всё-таки оставляет желать...

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 06 апр 2010, 11:58

Подскажите, пожалуйста, название фильма про двух киллеров - Бандерас и, возможно, Сталлоне. Бандерас хочет стать киллером №1 и проигрывает.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 апр 2010, 13:13

Vladimir
Фильм "Наемные убийцы".
Изображение

Одна из первых ролей Бандераса . Обычно , когда актеры , малоизвестные , не американцы , приезжие из других стран , начинают свою карьеру , то снимаются в отрицательных ролях . Так и Бандерас . Снялся в роли плохого парня .. Это потом , позже , уже стал хорошим парнем , своим .
Последний раз редактировалось _lia_ 07 апр 2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 06 апр 2010, 13:54

_lia_

Cпасибо.
А разве Desperados не раньше этого фильма вышел?

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 апр 2010, 08:30

Vladimir
Не поняла про Desperados ..

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 07 апр 2010, 15:19

_lia_

Предположительно Бандерас (и Салма Саек) стали знаменитыми после Desperados.

Ответить