Ну и слава Богу,я вот до сих пор не посмотрел и не собираюсь в ближайшее время...Но если б Аватару вручили золотую статуетку,то волосы пришлось бы рвать - порадовали киноакадемики в этом году,чего уж говорить...Хотя не смотря на увеличение номинантов в 2(!) раза,болеть особо не за кого было (Повелитель бури тоже не сказать чтобы лучший фильм года был)...Главное , я получила удовольствие , а остальное не важно
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
-
- Невероятный Квестун
Фильмов на номинацию , действительно , раз-два и обчелся .
" Аватар" считается самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа . И премия присуждается самому кассовому фильму .
Но жюри решило по-своему , оно долго думало и выбрало " Повелитель бури " .
Потому что " Аватар " , так я думаю , несерьезный фильм , сказка , где много спецэффектов и т.д .
Если помнишь , то Питер Джексон , который создал " Властелин колец " , выдавал по серии в год . Три серии , три года . Каждый год фильм ( одна серия ) номинировался на Оскар и каждый год он не получал главную статуэтку . Только третья серия , последняя , увенчалась успехом и Питер получил Оскара .
А почему ? Потому что фильм несерьезный . Сказка .
Повелитель бури ... он заставляет замирать . Не сердце замирать от страха , нет . Ты перестаешь шевелиться , потому что боишься , если сейчас шевельнешься - взорвется бомба .
Вот мне непонятно одно . В фильме был момент , когда от долгого взгляда ГГ на прицел, от долгого ожидания малейшего шевеления со стороны врага , по лицу ГГ начала ползать муха , прыгнула ему на ресницы . Как такое возможно ? Ведь мухи не поддаются дрессировке .. Как заставили муху сесть на глаз ГГ ??
" Аватар" считается самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа . И премия присуждается самому кассовому фильму .
Но жюри решило по-своему , оно долго думало и выбрало " Повелитель бури " .
Потому что " Аватар " , так я думаю , несерьезный фильм , сказка , где много спецэффектов и т.д .
Если помнишь , то Питер Джексон , который создал " Властелин колец " , выдавал по серии в год . Три серии , три года . Каждый год фильм ( одна серия ) номинировался на Оскар и каждый год он не получал главную статуэтку . Только третья серия , последняя , увенчалась успехом и Питер получил Оскара .
А почему ? Потому что фильм несерьезный . Сказка .
Повелитель бури ... он заставляет замирать . Не сердце замирать от страха , нет . Ты перестаешь шевелиться , потому что боишься , если сейчас шевельнешься - взорвется бомба .
Вот мне непонятно одно . В фильме был момент , когда от долгого взгляда ГГ на прицел, от долгого ожидания малейшего шевеления со стороны врага , по лицу ГГ начала ползать муха , прыгнула ему на ресницы . Как такое возможно ? Ведь мухи не поддаются дрессировке .. Как заставили муху сесть на глаз ГГ ??
- Невероятный Квестун
_lia_
Может спецэффекты, щас что хочешь можно пририсовать
Может спецэффекты, щас что хочешь можно пририсовать

© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
Вообще-то в этом году их целых 10(!) штук было в главной номинации,другое дело что там мало чего действительно стоящего было (ну, "Повелитель бури" тот же,коэновский "Серьёзный человек" хороший,"Воспитание чувств" тоже нормальное кино),плюс присутствовал откровенный трэшак вроде тарантиновских "Бесславных ублюдков" ...Фильмов на номинацию , действительно , раз-два и обчелся
Кто вам такое сказал?И премия присуждается самому кассовому фильму
Что однако не помешало ему завоевать Золотой глобус как "лучшей драме",и шансы на Оскар у этой драматичной сказки были велики.Потому что фильм несерьезный . Сказка .
Вообще мне непонятно почему "Острову проклятых" Скорсезе не дали поучаствовать в оскаровской гонке - уж за него я бы всей душой болел,потому что это лучшее кино что я за последнее время видел
-
- Невероятный Квестун
Лично мне - никто не говорил . По телеку показывали номинацию - я смотрела . И слушала комментарии после номинации .Кто вам такое сказал?
- Невероятный Квестун
Ага,верьте Первому каналу - они и здесь переврали всё (или вы не так поняли). Вообще загляните на www.oscar.com,там правила должны быть и про кассовость фильма в них ничего не сказано.Лично мне - никто не говорил . По телеку показывали номинацию - я смотрела . И слушала комментарии после номинации .
-
- Невероятный Квестун
Конечно, в правилах ничего не сказано про кассовость, но Оскар - это награда, которую уже довольно давно присуждают исключительно фильмам кассовым. Общий доход всех победителей в категории лучший фильм, начиная с 1991, составляет порядка 8 миллиардов долларов. Скажем, вместе взятые победители берлинского фестиваля за тот же период собрали сумму, уступающую одному "Властелину колец: Возвращение короля".
Так корреляция оскар-бабки куда очевидней корреляции оскар-художественная ценность.
Так корреляция оскар-бабки куда очевидней корреляции оскар-художественная ценность.
- Невероятный Квестун
На Оскар в принципе номинируют мэйнстримовые фильмы (которые стоят недешево хотя бы в силу того,что там крупные артисты играют),артхаус всякий мелькает только иногда в номинации "лучший иностранный фильм" (как в этом году "Белая лента" Ханеке),поэтому сравнение с Берлинским кинофестивалем не слишком корректно. Опять же не стоит забывать,что завоеванная фильмом золотая статуэтка тоже влияет по общему правилу на величину кассовых сборов. Но насчет неочевидности корреляции оскар-художественная ценность, Rainfall, вы правы, правда там помимо бабок куча других влияющих на выбор академиков факторов имеется...
-
- Невероятный Квестун
Согласен, Оскар - это Оскар. Если хочется независимости, есть тот же Санденс, хотя что-то меня современное инди-кино не очень радует.
Сегодня "Катынь" Вайды показывали по Культуре. Жаль, не успел посмотреть... особенно интересно было, что там собравшаяся достопочтенная публика после эфира наговорила.
Сегодня "Катынь" Вайды показывали по Культуре. Жаль, не успел посмотреть... особенно интересно было, что там собравшаяся достопочтенная публика после эфира наговорила.
- Невероятный Квестун
Мне "Катынь" эта не понравилась,кроме последних пары минут - посыл может и хороший,но качество исполнения всё-таки оставляет желать...
-
- Невероятный Квестун
Подскажите, пожалуйста, название фильма про двух киллеров - Бандерас и, возможно, Сталлоне. Бандерас хочет стать киллером №1 и проигрывает.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
Фильм "Наемные убийцы".

Одна из первых ролей Бандераса . Обычно , когда актеры , малоизвестные , не американцы , приезжие из других стран , начинают свою карьеру , то снимаются в отрицательных ролях . Так и Бандерас . Снялся в роли плохого парня .. Это потом , позже , уже стал хорошим парнем , своим .
Фильм "Наемные убийцы".

Одна из первых ролей Бандераса . Обычно , когда актеры , малоизвестные , не американцы , приезжие из других стран , начинают свою карьеру , то снимаются в отрицательных ролях . Так и Бандерас . Снялся в роли плохого парня .. Это потом , позже , уже стал хорошим парнем , своим .
Последний раз редактировалось _lia_ 07 апр 2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
_lia_
Cпасибо.
А разве Desperados не раньше этого фильма вышел?
Cпасибо.
А разве Desperados не раньше этого фильма вышел?
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
_lia_
Предположительно Бандерас (и Салма Саек) стали знаменитыми после Desperados.
Предположительно Бандерас (и Салма Саек) стали знаменитыми после Desperados.