Тоже, когда доиграла, ничего не поняла, решила еще раз кликнуть по новой игре, посмотреть вступительный ролик. Там обычный мужик был, не похоже что в шинели. И потом он сказал: "...вижу свои инструменты и паспорт на месте". А пропуск уже в меню был, ну по крайней мере я не заметила как его брала. Ведь сначала стол вообще не кликался. А потом там журнал лежал и должностные обязанности.
Гость2 писал(а):Пропуск у ГГ от 2 марта, выдан для ремонта проводки.
Там вроде написано срок действия пропуска до 7 марта. А от какого числа тоже было?
Тоже сыграла ничего не поняла, решила еще раз кликнуть по новой игре, посмотреть вступительный ролик.
Про труп в шинели вообще не понятно. Про него ведь рапорт был от 3 марта 53г. Мол внештатная ситуация - обнаружили посторонний труп в шинели, лицо и руки обгорели, установить личность не удается. Судя по следам крови на полу его несколько раз протащили по кругу

и аккуратно уложили рядом с молоточком... Читаем дальше, ран на теле и следов борьбы - нет. А у Черногорьева в личном деле отметка: 1942 год - пропал безвести на фронте. В общем не знаю...
Юнона писал(а):Да, вот кстати еще мысль:Сталин умер 5 марта, а на календаре было 8 марта.
Может это ему Черногорцев помог? Версия: Мы играем за Сталина

, вот он умер 5го, а после 8го "очнулся под землей", только не в гробу, а в бункере. Может это ему Черногорцев помог?
А если серьезно, мне кажется человек, который там задыхался по телефону, а потом пропал - похоже и был настоящий электрик. Он же гг, который еще не понял, что уже умер. Там слева в предбаннике перед тиром был темный угол, где гг плохо становилось, может там и умер, задохнулся от этого газа. И придумал себе хорошую реальность, где он этот газ выключил и вернулся домой... на метро

, присоединять Кубу к Союзу.