Разные новости

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Разные новости

Сообщение Гoсть2 » 23 мар 2010, 16:29

Как раз наоборот. Сначала вышла Dreamfall, потом TLJ. Причём обе игры были изданы на русском впервые, в отличие от.

Вообще, в допечатке тиража ЧЗ ничего плохого нет, и втихую его сделать было бы можно. Вот только пиар его на фоне выхода продолжения имеет слегка неприятный привкус. Лучше бы какой-нибудь special edition замутили, с бонусами, интервью - как положено.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2010, 23:55

По-моему, это вполне нормальный ход: весь старый тираж ЧЗ уже давно распродан, за это время появилось новое поколение игроков. Им захочется и с первой частью*зачеркнуто* оригинальной игрой ознакомиться, вот для них и напечатали еще тираж. А чем плох пиар? Это скорее не пиар, а просто информация, зачем делать это втихую?
Спойлер
Показать
Я по-прежнему против того, чтобы именовать этот бред продолжением или второй частью

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 мар 2010, 00:51

На днях выходит новая модель BMW, поэтому мы довыпустили свой Запорожец, чтобы фанаты могли ознакомиться...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 мар 2010, 01:26

Гoсть2
:rotfl:
Ну, это некорректный пример. Запор с BMW никак не связан, разве что количеством колес.
А ЧЗ-2 с ЧЗ связана сюжетно (к сожалению - ибо руки бы им за такую связь оторвать :evil: ). Что, если молодая поросль, купив вторую часть, захочет и в первую сыграть? А ведь скачивать - ой-ой, плохо!
Вот что они могли (должны?) бы сделать - так это устранить все-таки баг с капюшоном! Им уже всю плешь этим капюшоном проели, а они и в ус не дуют.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 01:46

Правильно Акела все делает! Никакой это не пиар! Мне пришлось в 2006 году первую часть по инету заказывать с переплатой 40%.

И еще, я сначала поиграла в Dreamfall,а потом в TLJ и для меня была бы трагедия не найти лицензию в магазине.

Гoсть2 ты не прав.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 мар 2010, 12:18

Да я, повторюсь, не против перевыпуска ЧЗ. Мне не нравится пиар на чужом труде, на труде компании НД, а не Акелла. Говорю, сделай Акелла special edition - было бы что пиарить, а так...

Sandra
Времена меняются. Сейчас не проблема купить игру в интернет-магазине. Вот сейчас посмотрел - на озоне 257 рублей, в юплее цифровая версия 180 рублей, в акелловской гамегаме цифровая версия и того меньше - 162 рубля.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 12:37

Гoсть2
Если уж на то пошло, то игру можно скачать и бесплатно.
Но для тех кто покупает лицензию легче и быстрее сходить в магазин, чем ждать от 2 до 6 недель пока посылка прийдет, к тому же с переплатой. В магазинах цена ей будет такая же, от 200 до 250 р.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 12:53

Или ты предлогаешь Акелле отстегнуть НД за пиар легендарной игры? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 мар 2010, 13:06

Я ничего никому не предлагаю. Я просто констатирую тот факт, что мне данное конкретное проявление пиара (имеется в виду новость, размещённая на сайте Акеллы) кажется проявлением паразитизма.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 13:13

Спойлер
Показать
Гoсть2
Ты работаешь в компании НД?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 мар 2010, 13:15

Ответ неверный. Я не работаю ни в одной компании, имеющей отношение к игровой индустрии.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 13:31

Тогда мне не понятно почему обычная новость является пиаром.
Факт-игру переиздать необходимо
Факт-время самое подходящее
Факт-заядлые квестоманы не стали бы покупать диск повторно ради интервью и бонусов, а новичкам это не особо нужно
Факт-у Акеллы в планах это было еще тогда, когда они только узнали о разрабодке ЧЗ2
Факт-Продажа ЧЗ2 идет за счет достаточно раскрученной ЧЗ1
Тогда получается это НД паразитирует за счет Акеллы, которая была не в состоянии выпустить ЧЗ2. Они приумножат доход только за счет фразы "Продолжение легендарной игры Черное Зеркало"

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 мар 2010, 14:09

Факт-игру переиздать необходимо
Факт-время самое подходящее
Не возражаю.
Факт-заядлые квестоманы не стали бы покупать диск повторно ради интервью и бонусов, а новичкам это не особо нужно
Что не нужно? Бонусы? Отсутствие глюка с капюшоном? Возможность запуска под Vista (сейчас она не запускается на этой ОС)? ЧЗ1 как игра?
И для кого тогда вообще выпускаем игру, если она ни новичкам, ни фанатам не нужна?
Факт-у Акеллы в планах это было еще тогда, когда они только узнали о разрабодке ЧЗ2
У них в планах было издание ЧЗ2.
Кстати, встречный вопрос: ты работаешь в компании Акелла, раз берёшься утверждать, что это - факт? :-)
Факт-Продажа ЧЗ2 идет за счет достаточно раскрученной ЧЗ1
Тогда получается это НД паразитирует за счет Акеллы, которая была не в состоянии выпустить ЧЗ2.
Нет, это dtp паразитирует на ЧЗ1, заказывая и оплачивая разработку ЧЗ2. И в какой-то мере НД, но тоже на ЧЗ1, а не за счёт Акеллы. Кстати, локализация ЧЗ1 по качеству весьма посредственная. Графика перерисована преотвратно, плавающая надпись в видео с могилой Сэма - отдельная песня, огромные разночтения между текстом в субтитрах и озвучкой, все персонажи озвучены двумя-тремя актёрами.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 24 мар 2010, 16:05

Что-то вы нервно как-то это событие обсуждаете.

Новая игра немного подхлестнет интерес к первой части. Почему бы на этом не сделать немного денежек :)
Больше напрягает, что это попытка сделать денежек при минимуме усилий. Похоже там просто вытащили из архива старые образы, сдули с них пыль и отправили на допечатку. 2CD сейчас как-то странно смотрятся. Как эта штука будет играть на современных системах - хз.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 24 мар 2010, 16:58

Student
Я не работаю в игровой индустрии.
Я имела в виду, что выход второй части сподвиг Акеллу выпустить первую, а не пиар от НД.
Этой игре не нужен пиар, они ее выпускают для тех, кто еще не успел поиграть.
Неужели квестоманы купят диск ради исправленного капюшона и интервью с разработчиками? Не думаю. Зачем им стопка дисков с переизданием игры? Новичок зайдет в магазин, увидит игру и купит(и ему не важно есть там бонус или нет), а мы будем только смотреть на коробку и вспоминать сколько раз ее прошли.
Нет, это dtp паразитирует на ЧЗ1, заказывая и оплачивая разработку ЧЗ2. И в какой-то мере НД, но тоже на ЧЗ1, а не за счёт Акеллы. Кстати, локализация ЧЗ1 по качеству весьма посредственная.
Но ведь именно Акелла "подарила" шанс россиянам поиграть в ЧЗ1 и стать фанатами. Как бы плохо они это ни сделали, все же мы увидели игру и полюбили ее. Если бы не Акелла, большинство не узнали бы об игре. Так что, хочешь-не хочешь, а НД соберет деньги с ЧЗ2 за счет ЧЗ1, которую в России выпустила Акелла. dtp уже получила свои деньги с НД, Акеллы и прочих издателей.