Помогите опознать квест.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Привет, я новенький

Re: Помогите опознать квест.

Сообщение Fobiya » 19 дек 2009, 01:57

Господа и дамы, пожалуйста помогите! Не помню название квеста (а может и не знала никогда). Играла в него году в 2004, но возможно он тогда был не новым.
Вот что помню:
От первого лица. Я просыпаюсь на космической станции - там никого кроме какого-то мужика, который вещает мне историю произошедшего (в чем история заключается не помню) и исчезает. Для начала я должен выбраться с этой станции на остров. Брожу по станции - решаю головоломки (кстати никаких предметов собирать я не должен - всё только на головоломках построено). Встречаю какого-то каменного громилу-истукана, с которым мило общаюсь. Потом такие истуканы мне еще попадаться будут. После космической станции попадаю на берег моря - там опять мэн из начала и истукан наличествует. Это я на острове. На нем живут два народа, которые, кажется, не ладят между собой. Очень много растительности и я опять решаю кучу головоломок. Помню головоломку про мост, который можно было поднять до нужного уровня при помощи пушки-цветка. И еще помню головоломку в которой нужно было (опять же таки на цветке) записать ранее известное число в другой системе счисления.
Потом я попадал в подземелье и там опять головоломки...
Ну вот как-то так. У меня еще куча воспоминаний обрывочных есть. Но сюжет, хоть убей, не помню.
Мутно, конечно, изложила. Но какие воспоминания, такое и изложение.)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 19 дек 2009, 03:12

Быть может, "Schizm 2: Chameleon"? Скриншоты можно посмотреть здесь.

Привет, я новенький

Сообщение Fobiya » 19 дек 2009, 03:16

Да, это он родной!!! Как здорово! Спасибо большое, Гость2!

Привет, я новенький

Сообщение ertyuo » 31 янв 2010, 16:20

Ой... Тоже хотелось бы один очень старенький квест опознать (явно < 2000)... Я даже не знаю, что Вам про него рассказать.
Если не ошибаюсь, то главного героя в лицо я так и не видел - т.е. управление от 1-ого лица, но не факт. По-моему, действие происходит на каком-то острое, такое чувство, что он оставлен людьми - т.е. там есть различные строения, по-моему какой-то маяк (если мне память не изменяет)... И вот на острове точно помню: я находил какую-то записку в которой упоминались толи воспоминания, то ли от бывшей жены заметки. Игра пропитана нитками одиночества - явное дело какой-то мистический характер носит...
Если хоть какой-то квест подходит - пожалуйста напишите название, что бы мне посмотреть уже скрины.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 янв 2010, 16:36

ertyuo
не уверена .. сделаю предположение ..
Алида

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 31 янв 2010, 16:37

Привет, я новенький

Сообщение ertyuo » 31 янв 2010, 16:54

_lia_ писал(а):ertyuo
не уверена .. сделаю предположение ..
Алида
По-моему это она=))) Я реально помню только пару картинок, но графика, которая ассоциировалась с моим описанием и с ощущением одиночества - ппц как похоже. Надо будет поиграть, хотя старые игры щас уже не то будет... Но все же фиг его знает оно или нет=)) Но спасибо, так как кажется на 60%-70%, что в точку!
Еженька писал(а):ertyuo
Обитель тьмы 2 ?
А вот эти картинки напомнили игру, где главный герой оказывался в замке и выполнял роль слуги темного господина. Целью игры было спасти свою семью... Там еще были испытания на которых можно было погибнуть: запертое черное пространство, в которое попадаешь, трогая медальон; электрический стул - надо по-моему с помощью зеркальца цифры подобрать...

Привет, я новенький

Сообщение ivnkar » 27 фев 2010, 20:23

Подскажите, пожалуйста. QUEST второй половины 80-х. Под DOS (разумеется :D ) Главный герой бродит по косм. кораблю а потом летит на аппарате открытого типа, падает в инопланетные джунгли, натирает тело ягодами, что б не съели крокодилы в болоте. В названии по-моему есть слово "QUEST". Действия осуществляются запросами типа "Take berry", "... skin berries"

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 27 фев 2010, 20:52

Привет, я новенький

Сообщение ivnkar » 27 фев 2010, 21:18

Да, SPACE QUEST 2 Болльшое спасибо, а то по ссылке просто QUEST не смог найти

Привет, я новенький

Сообщение dimon » 28 фев 2010, 13:05

привет,помогите найти очень старинький квест, по сюжету герой рисовал мультик,заснул и попал в него,и пытаеться выбраться,в игре я еще помню был персонаж живчик он помогал герою,так давно ищу эту игру как будто только я в нее и играл помогите пожалуйста

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 фев 2010, 16:13

Привет, я новенький

Подскажите название квеста.

Сообщение Оленька_Маленькая » 15 мар 2010, 21:50

Здравствуйте. Помогите вспомнить название квеста. Описание, квест начинается с того, что девушка появляется но острове (вроде) и разговаривает с деревом, оно просит воды и девушке приходиться смастерить из веточки и коры что-то типо мостика, по которому вода попадает на дерево. И она сразу просыпается в своей комнате (она студентка) и идет в колледж рисовать. Помогите, скажите название квеста.. Заранее спасибо. :help:

Невероятный Квестун

Re: Подскажите название квеста.

Сообщение Sandra » 15 мар 2010, 22:09

The Longest Journey
Есть еще 2-я часть Dreamfall: The Longest Journey
Тему надо бы перенести на место.

Привет, я новенький

Сообщение Оленька_Маленькая » 16 мар 2010, 13:45

Спасибо большое. :applaud:
Ответить