Помогите опознать квест.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Привет, я новенький
Re: Помогите опознать квест.
Господа и дамы, пожалуйста помогите! Не помню название квеста (а может и не знала никогда). Играла в него году в 2004, но возможно он тогда был не новым.
Вот что помню:
От первого лица. Я просыпаюсь на космической станции - там никого кроме какого-то мужика, который вещает мне историю произошедшего (в чем история заключается не помню) и исчезает. Для начала я должен выбраться с этой станции на остров. Брожу по станции - решаю головоломки (кстати никаких предметов собирать я не должен - всё только на головоломках построено). Встречаю какого-то каменного громилу-истукана, с которым мило общаюсь. Потом такие истуканы мне еще попадаться будут. После космической станции попадаю на берег моря - там опять мэн из начала и истукан наличествует. Это я на острове. На нем живут два народа, которые, кажется, не ладят между собой. Очень много растительности и я опять решаю кучу головоломок. Помню головоломку про мост, который можно было поднять до нужного уровня при помощи пушки-цветка. И еще помню головоломку в которой нужно было (опять же таки на цветке) записать ранее известное число в другой системе счисления.
Потом я попадал в подземелье и там опять головоломки...
Ну вот как-то так. У меня еще куча воспоминаний обрывочных есть. Но сюжет, хоть убей, не помню.
Мутно, конечно, изложила. Но какие воспоминания, такое и изложение.)
Вот что помню:
От первого лица. Я просыпаюсь на космической станции - там никого кроме какого-то мужика, который вещает мне историю произошедшего (в чем история заключается не помню) и исчезает. Для начала я должен выбраться с этой станции на остров. Брожу по станции - решаю головоломки (кстати никаких предметов собирать я не должен - всё только на головоломках построено). Встречаю какого-то каменного громилу-истукана, с которым мило общаюсь. Потом такие истуканы мне еще попадаться будут. После космической станции попадаю на берег моря - там опять мэн из начала и истукан наличествует. Это я на острове. На нем живут два народа, которые, кажется, не ладят между собой. Очень много растительности и я опять решаю кучу головоломок. Помню головоломку про мост, который можно было поднять до нужного уровня при помощи пушки-цветка. И еще помню головоломку в которой нужно было (опять же таки на цветке) записать ранее известное число в другой системе счисления.
Потом я попадал в подземелье и там опять головоломки...
Ну вот как-то так. У меня еще куча воспоминаний обрывочных есть. Но сюжет, хоть убей, не помню.
Мутно, конечно, изложила. Но какие воспоминания, такое и изложение.)
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
-
- Привет, я новенький
Ой... Тоже хотелось бы один очень старенький квест опознать (явно < 2000)... Я даже не знаю, что Вам про него рассказать.
Если не ошибаюсь, то главного героя в лицо я так и не видел - т.е. управление от 1-ого лица, но не факт. По-моему, действие происходит на каком-то острое, такое чувство, что он оставлен людьми - т.е. там есть различные строения, по-моему какой-то маяк (если мне память не изменяет)... И вот на острове точно помню: я находил какую-то записку в которой упоминались толи воспоминания, то ли от бывшей жены заметки. Игра пропитана нитками одиночества - явное дело какой-то мистический характер носит...
Если хоть какой-то квест подходит - пожалуйста напишите название, что бы мне посмотреть уже скрины.
Если не ошибаюсь, то главного героя в лицо я так и не видел - т.е. управление от 1-ого лица, но не факт. По-моему, действие происходит на каком-то острое, такое чувство, что он оставлен людьми - т.е. там есть различные строения, по-моему какой-то маяк (если мне память не изменяет)... И вот на острове точно помню: я находил какую-то записку в которой упоминались толи воспоминания, то ли от бывшей жены заметки. Игра пропитана нитками одиночества - явное дело какой-то мистический характер носит...
Если хоть какой-то квест подходит - пожалуйста напишите название, что бы мне посмотреть уже скрины.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
ertyuo
Обитель тьмы 2 ?
Обитель тьмы 2 ?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Привет, я новенький
По-моему это она=))) Я реально помню только пару картинок, но графика, которая ассоциировалась с моим описанием и с ощущением одиночества - ппц как похоже. Надо будет поиграть, хотя старые игры щас уже не то будет... Но все же фиг его знает оно или нет=)) Но спасибо, так как кажется на 60%-70%, что в точку!
А вот эти картинки напомнили игру, где главный герой оказывался в замке и выполнял роль слуги темного господина. Целью игры было спасти свою семью... Там еще были испытания на которых можно было погибнуть: запертое черное пространство, в которое попадаешь, трогая медальон; электрический стул - надо по-моему с помощью зеркальца цифры подобрать...Еженька писал(а):ertyuo
Обитель тьмы 2 ?
-
- Привет, я новенький
Подскажите, пожалуйста. QUEST второй половины 80-х. Под DOS (разумеется
) Главный герой бродит по косм. кораблю а потом летит на аппарате открытого типа, падает в инопланетные джунгли, натирает тело ягодами, что б не съели крокодилы в болоте. В названии по-моему есть слово "QUEST". Действия осуществляются запросами типа "Take berry", "... skin berries"

-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
Да, SPACE QUEST 2 Болльшое спасибо, а то по ссылке просто QUEST не смог найти
-
- Привет, я новенький
привет,помогите найти очень старинький квест, по сюжету герой рисовал мультик,заснул и попал в него,и пытаеться выбраться,в игре я еще помню был персонаж живчик он помогал герою,так давно ищу эту игру как будто только я в нее и играл помогите пожалуйста
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
Подскажите название квеста.
Здравствуйте. Помогите вспомнить название квеста. Описание, квест начинается с того, что девушка появляется но острове (вроде) и разговаривает с деревом, оно просит воды и девушке приходиться смастерить из веточки и коры что-то типо мостика, по которому вода попадает на дерево. И она сразу просыпается в своей комнате (она студентка) и идет в колледж рисовать. Помогите, скажите название квеста.. Заранее спасибо. 

-
- Невероятный Квестун
Re: Подскажите название квеста.
The Longest Journey
Есть еще 2-я часть Dreamfall: The Longest Journey
Тему надо бы перенести на место.
Есть еще 2-я часть Dreamfall: The Longest Journey
Тему надо бы перенести на место.
- Привет, я новенький