Chronicles of Mystery. The Tree of Life

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Chronicles of Mystery. The Tree of Life

Сообщение Юнона » 28 фев 2010, 00:40

Верно говорят: никогда не говори никогда. Зарекалась больше не играть в игры этих разработчиков, дабы не тратить время на глупость и безликость. Но кризис привел к тому, что новые игрушки выходят все реже. Играть не во что, от казуалок уже мозги набекрень...
Короче, увидев появление руссификатора к игре, и подавив легкое чувство самонеуважения :wink: , все же начала играть. И... то ли это с голодухи... но, в общем, мне уже почти понравилось. По крайней мере считаю, что это лучшая игра CITY interactive.
Главным образом на впечатления повлиял сюжет. Наконец-то братья-славяне сотворили достаточно оригинальную историю. Точнее ее основу, а воплощение по-прежнему "в лучших традициях". В основу этой самой основы :D заложена реальная история бригантины "Мария-Селеста", обстоятельства трагической гибели которой в 1872 г. покрыты мраком и тайной. Почитать об этом можно в википедии, и это не спойлер к игре. Польские игроделы придумали объяснение этим событиям, неплохое, на мой взгляд. И даже в конце попытались поднять нравственно-филосовскую проблему, касаемо... сами узнаете, если сыграете. :)
Так что в целом игралось даже с интересом. Тем более, что всю таинственную информацию подбрасывают постепенно, небольшими порциями, на протяжении всей игры.
Ну, а воплощение - как всегда. Чтобы не давиться бредовыми, нелогичными и фантастическими задачами и их решениями в играх этих авторов, нужно просто отключать мозг. Я свой отключила, и на раздражители старалась не реагировать. Хотя вот способ передвижения в Венеции меня пробил-таки.
Венеция - просто какой-то бич для разработчиков. В Нэнси Дрю, например, героиня передвигалась по городу исключительно в гондоле, при этом платила 1 евро за поездку :lol: :lol: Крик души: Товарищи разрабы!!! Прежде чем писать что-либо, потрудитесь узнать хоть что-нибудь об этом предмете!!! Ну это же элементарно! Поясню: гондола в Венеции - все равно что тройка с бубенцами для России. Т.е. катают в них туристов, за 100 или 200 евро, не помню уже. Коренные жители передвигаются либо на катерах - водных такси и автобусах, либо (вот уж сюрприз!) - ходят пешком! Дома там не плавают в воде, везде есть суша, и пешком, либо на велосипеде, можно добраться в любую точку!
Крик души вызван одной игровой задачей. Была у нас на форуме тема "идиотизмы в квестах" , так решение задачи о способе поездки в дом графа - это кандидат на первое место, форева. Додуматься до такого (причем почему-то тайно, за спиной стоящего в спячке столбом товарища, который мог бы помочь) - ну я снимаю шляпу, видать крутой приход удалось словить. :D
Еще с лимоном в Каире - тоже круть. Ведь предлагали же ей лимон по-человечески, так нет! Героиня у них вообще страдает какими-то маниакально-психическими расстройствами, и любит впадать в крайности. В блондинку бы ее лучше перекрасили.... :lol:
А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза :D Графика ничего себе, симпатичная, и задачки они стали чуть сложнее и разнообразнее прикручивать.
Ах да, забыла главное! Музыка. Уже писала об этом в другой теме. Когда я в доме графа услышала заглавную композицию из Moment of Silence, чуть со стула не упала. То есть не просто мелодия похожа - тут степень совпадения близка к 90%, причем включая даже аранжировку! Ну это вообще запредельная наглость! Вспоминаю скандал с Лимбо - там графику уперли, а тут музыку. Кстати, с музыкой у них всегда было плохо: все мелодии никакие просто, а эта - единственная запоминающаяся. Видимо решили, что музыку сравнивать сложнее, чем скрины локаций :mrgreen: , да и мелодию они все-таки чуть-чуть, самую малость, изменили...
Короче, какие времена - такие и квесты. :D Этот на общем фоне явно не самый плохой. И русик от zoneofgame не хуже официальных переводов будет: все хорошо переведено и тщательно отредактировано. Зато можно услышать нормальную английскую озвучку, где все голоса естественны и подходят персонажам.

Невероятный Квестун

Re: Chronicles of Mystery. The Tree of Life

Сообщение via1925 » 28 фев 2010, 10:47

Юнона писал(а): Дома там не плавают в воде, везде есть суша, и пешком, либо на велосипеде, можно добраться в любую точку
Велосипед в островной части Венеции тоже категорически запрещен. Единственный допустимый вид колесного транспорта в городе - инвалидные коляски.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 фев 2010, 20:52

Велосипедов в историческом центре, может и правда нет... Ну тогда уж проще пешком, чем выделывать такие немыслимые акробатические кульбиты :lol: И чтобы во время карнавала в туристическом городе вообще никакого транспорта... :shock: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 мар 2010, 02:09

Юнона
Оленька, ну нельзя же так!
Деревянная кукла с длинным носом тоже выходит за грани реальности - соответственно, Алексей Толстой (или там, Карло Коллоди) должен был бы ознакомиться со всеми нюансами лесопромышленности, прежде, чем катать художественное произведение.

Мне тоже игрушка не шибко понравилась - но уж никак не по причине недостаточной "исторической достоверности".

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 02 мар 2010, 23:12

Юнона
А кто-нибудь из "наших" взялся за локализацию этой игры? Стоит ждать или русик качать?...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 мар 2010, 02:18

Лисёнок
Вроде пока очереди из желающих нет.
Русик очень хороший: грамотный и литературный. Даже нечего думать.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 03 мар 2010, 20:26

Юнона
А не могли бы дать ссылочки - и на игру, и на русик (откуда качать - и то, и другое?)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 мар 2010, 16:52

Лисёнок
Вот страничка с руссификатором, там чтобы видеть ссылку нужна регистрация. А саму игрушку я скачивала с бингеймса, но он уже второй день не открывается. Вообще, если набрать в любом поисковике "Chronicles of Mystery: The Tree of Life (eng) скачать", то можно найти кучу ссылок на всякие торренты и варезники, откуда можно скачать игру.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 мар 2010, 18:31

upd.
Лисёнок, держи: прямая ссылка, чтобы скачать игру. Выбирай закладку "бесплатно". Правда архив большой, на 2.5 гб. Распаковывается сначала винраром, а потом первый кусочек архиватором 7z, и получится в итоге образ диска.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 05 апр 2010, 00:49

А знаете, сыграла. Русик попался прекрасный, даже стихи переведены стихами:)))
Обычная проходная игра, даже понравилась. Душу не цепляет, но в качестве "приключения по миру" сойдет.
Силилась вспомнить первую часть (ведь играла!) - "Ритуал скорпиона", да так и не вспомнила. Ну что за адвенчуры пошли, что даже в памяти не остаются??? Что эта Сильвия там делала - не помню... Ща посмотрю в проходилку, может, что-то всплывет в памяти. Николь Боне и то больше запомнилась.
Однако ролики понравились, хоть и коротковаты. Дирижабль и подъёмник на Древо даже навеяли ностальгию по Сиберии, только кукольное лицо Сильвии ну никак не сравнить с трогательной мимикой незабвенной Кейт Уокер...
Да, через месяц-другой, а может быть и раньше, забуду наверняка и это Древо. Печально, господа!..
Зато убила время, дожидаясь ЧЗ-2 (ведь во всем можно найти что-то хорошее, - как это делала Полианна в одноименном фильме...)

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 10 июн 2011, 05:45

"Карты судьбы" показалась более проработанной. "Дерево жизни" - побюджетней будет. И показуальней.
Небольшие локации, немного предметов. А вот разговоров многовато.
Ближе к концу игра становится интересней, головоломки посложней.

Мне тоже вспомнилась Сибирь. Только Сильвия от своей прежней жизни отказываться не собирается.
Хотя куда она денется с дирижабля без горючего?
И почему обязательно в конце нужно испортить всё, к чему стремились всю игру? Чтобы отправиться на поиск чего-то нового, и это новое тоже испортить?
Кейт вот осталась. И Эйприл тоже.

"Новый диск" выпустил игру, когда все в неё уже поиграли. :(

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 10 июн 2011, 11:10

Я к обеим сериям игр отношусь неоднозначно: с одной стороны понимаю, что это вроде бы проходные игры, а с другой - на безрыбье - и рак рыба! Причем не самая плохая. Встречалась и похуже. Ничуть не жалею, что ознакомилась с данной серией. Ну и еще, конечно же, необъективность моя обусловлена тем, что к двум последним играм, упомянутым здесь, я приложила руку в качестве переводчика в составе команд с ЗоГа. ( ну люблю хвастаться! Грешна! :coolgirl: ) Было очень приятно и лестно почитать положительные отзывы о качестве перевода. Могу сказать, что мне в общем-то симпатичны все игры этой серии, и главные героини, в частности. И очень хорошо, что они молодые и привлекательные! Помню, что мне, например, было как-то не очень приятно играть за рыжего лысого дядьку, с носом картошкой - Алана Кэмерона - главного героя серии игр Кэмерон файлз - Проклятие Лох-Несс и Проклятие фараонов. Думаю, всем ясно, каким должен быть главный герой! Этакой смесью Фэнтона Пэддока с Эдрианом Гордоном, например!
И мне очень жаль, что компания-разработчик выпустила своих героинь в тираж, перейдя на выпуск мини-игр. :hammer: Совсем обнищали, что ли?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 10 июн 2011, 11:52

Казуалки делать проще и менее затратно. А продаются они лучше адвенчур, потому как аудитория шире.

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 10 июн 2011, 13:23

Гoсть2 писал(а):Казуалки делать проще и менее затратно. А продаются они лучше адвенчур, потому как аудитория шире.
Но ведь серия о Шерлоке Холмсе работает с минюшками, но не забывает и о крупных проектах, ( хоть и не хотят в России выпускать!)) а в данном случае я что-то не слышала о новинках.

Квестер

Сообщение julia-10 » 10 июн 2011, 15:30

lenta2007
Лен, и не надо больше нам этих новинок. Галиматья жуткая, я все эти игры путаю.
Они ни о чем.
Ответить