Слушайте, а я концовку не поняла
Машинариум [осторожно: спойлеры!]
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Скользящая по волнам
Re: Машинариум [осторожно: спойлеры!]
Шланг там не должен никуда пропадать. В принципе, по сюжету даже заложено, что игроку придется возвращаться за батарейками. Я так вообще 3 раза туда-сюда моталась
Но в игре есть баги, скорее всего TiraAnasazi столкнулась с одним из них. А я вообще чуть ли не в истерике билась, когда у меня не отображался рычаг для включения магнита, причем я несколько раз заново входила в игру, и все прошло только после рестарта компа
Все внимательно смотрели финальные титры? Ведь они там не только
Спойлер
Показать
улетают, а еще и бандура ихняя там терпит крушение. И мальчика с девочкой уносят какие-то существа. То есть типа это намек на продолжение? причем с такой же в точности стартовой ситуацией...
- Квестунчик
Про концовку мне тоже так подумалось. Если будет продолжение, то это здорово!
-
- Невероятный Квестун
Юнона
Про концовку
А продолжения с одной стороны хочется, но с другой - жутко боюсь конвейера. По мне, так пусть Дворски лучше пойдет дальше, а не топчется на одном месте. Пусть даже и на таком хорошем.
Про концовку
Спойлер
Показать
Ну это стандартный задел на продолжение. Главное не то, что они их уносят, а то, что их уносят в разные стороны.
Кстати, эти "существа" есть на самом первом экране, они начинают летать, когда на них мышкой наводишь.
Кстати, эти "существа" есть на самом первом экране, они начинают летать, когда на них мышкой наводишь.
-
- Невероятный Квестун
а как хороша музыка в игре !!! .. жаль , что не замечаешь ее , когда думаешь над очередной загадкой ..
ненавязчивые звуки музыки , где-то переливаются в стороне , служат фоном , но от этого не теряют своей привлекательности , а только дополняют игру ..
все композиции написал Томас Дворак ..
скачала весь саундтрек , прослушала каждую , надеясь найти исполнение трех музыкантов возле кафе ..
послушайте , это оно или нет ?
Скачать 14 The End (Prague Radio).mp3 с WebFile.RU
ненавязчивые звуки музыки , где-то переливаются в стороне , служат фоном , но от этого не теряют своей привлекательности , а только дополняют игру ..
все композиции написал Томас Дворак ..
скачала весь саундтрек , прослушала каждую , надеясь найти исполнение трех музыкантов возле кафе ..
послушайте , это оно или нет ?
Скачать 14 The End (Prague Radio).mp3 с WebFile.RU
- Скользящая по волнам
Кста, музыку легко из игры вытащить. В папке с игрой есть папка 11, в ней вся музыка. Надо просто изменить расширение всех файлов на mp3 
- Регулярно в спячке
-
- Невероятный Квестун
_lia_
Я тоже все переслушала
, но помоему это не оно.
Вот трое музыкантов. Мне еще понравилась музыка в подвале.
Здесь в конце ролика есть концовка.
Я тоже все переслушала
Вот трое музыкантов. Мне еще понравилась музыка в подвале.
Здесь в конце ролика есть концовка.
© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
TiraAnasazi
О , спасибо ))) это именно то , что хотела )) как я не догадалась на ютуб сходить !!!
О , спасибо ))) это именно то , что хотела )) как я не догадалась на ютуб сходить !!!
- Регулярно в спячке
А, это-то я видел, потому что это в самом начале титров, но не понял, что вообще там происходит. Подумал, что уже к игре никакого отношения не имеет 
-
- Невероятный Квестун
В игре мир - на самом деле особенный. Трогательный, я бы сказала.
Теперь свой мир спасали роботы. Идея не новая, обыграна интересно. Мне очень понравилось, как захватчики были смыты водой!
А робот-принц спасает принцессу-роботессу! Коня им заменил вертолет
Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Понравилось, что все загадки, задачки и мини-игры к месту и достаточно логичны.
Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
И еще не понравилось, что всякий раз, чтобы зайти в игру, нужно опять ее устанавливать. И в самый последний момент игра тебе говорит, что она уже установлена, и предлагает запуск!
А в целом, - отдохнула неплохо!
Чего и вам советую.
PS. У меня в игровой комплект входит диск музыкальный. Желающим могу дать переписать.
Теперь свой мир спасали роботы. Идея не новая, обыграна интересно. Мне очень понравилось, как захватчики были смыты водой!
А робот-принц спасает принцессу-роботессу! Коня им заменил вертолет
Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Понравилось, что все загадки, задачки и мини-игры к месту и достаточно логичны.
Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
И еще не понравилось, что всякий раз, чтобы зайти в игру, нужно опять ее устанавливать. И в самый последний момент игра тебе говорит, что она уже установлена, и предлагает запуск!
А в целом, - отдохнула неплохо!
Чего и вам советую.
PS. У меня в игровой комплект входит диск музыкальный. Желающим могу дать переписать.
- Gimme the prize!
Ага, постоянно щелкал правой.Alex ASP писал(а):Зато небольшое усилие требуется для того, чтобы отказаться от нажатия правой кнопки мыши для возвращения выбранного предмета обратно в инвентарь, но это, увы, особенность flash-технологии.
Имхо, в Машинариуме саундтрек - если не половина, то треть игры точно. В смысле, с такой музыкой игра в полтора-два раза лучше, чем без неё._lia_ писал(а):а как хороша музыка в игре !!!
В подсказки не заглядывал, но прочитал тему и решил посмотреть на паучков. Не прошел. Действительно, легче вернуться к головоломке.Мавка писал(а):Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
А установка, наверное, предлагается при запуске не игры, а диска. Я в таких случаях пока диск раскручивается держу нажатым Shift, чтобы отменить автоматический запуск.
-
- Квестоманьяк
Добавлю еще один положительный отзыв этой игре! Игра очень добрая, светлая и чистая, как ребенок, да и глаза и действия робота и его подруги умиляют даже таких черствых людей как я. Одна из игр, где не хочется жать кнопку "Выход".
Зато эта загадка сталой одной из самых оригинальных и полюбившихся в игре.
Загадки на которых застревал - поиск вантуза, магнит-пятнашки и ворона. Все остальное больших сложностей не вызвало. Еще понравилась логическая игра на 2-м автомате.
Пару загадок очень сильно напомнили Шизариум: 1) Отключение воды из душа в центре города; 2) В конце - с мелодией.
Друзья, подскажите Я ее открыл простым перебором комбинаций, но все таки подсказка должна быть. Связи между часами в комнате с телескопом как-то не заметил или она все таки есть?
Меня физика напрягла только в одном моменте - с Вороной.Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Спойлер
Показать
Сначала полез в книжку-прохождение, посмотрел комикс решения загадки, дошло что надо втягиваться-вытягиваться, но небольшие задержки привели к тому что около получаса занимался этой ерундой, потом полез на ютюб и увидел что это все делается в два присеста... В итоге с н-го раза удалось.
Загадки на которых застревал - поиск вантуза, магнит-пятнашки и ворона. Все остальное больших сложностей не вызвало. Еще понравилась логическая игра на 2-м автомате.
Пару загадок очень сильно напомнили Шизариум: 1) Отключение воды из душа в центре города; 2) В конце - с мелодией.
Друзья, подскажите
Спойлер
Показать
где находится ответ на загадку с открыванием третьей двери в тюрьме (код 04:45)?
-
- Gimme the prize!
-
- Квестоманьяк
Похоже я что-то пропустил...Солдатов писал(а):Post
Это в той комнате, где можно выключать свет?
Спойлер
Показать
точно - я не выключил свет, ха-ха...
Солдатов, спасибо!
-
- Невероятный Квестун
Объясните мне, пожалуйста:в рецензиях и отзывах пишут, что Машинариум - это название города, а робота зовут Йозеф. Но ведь в самой игре об этом ни слова! Или разработчики это где-то говорили?
Конец необычный, но... я подумала, что робот наш хотел сам посмотреть и подружке показать планету робота из комнаты трофеев. Непонятно только, почему его самого не взял.
Конец необычный, но... я подумала, что робот наш хотел сам посмотреть и подружке показать планету робота из комнаты трофеев. Непонятно только, почему его самого не взял.