Машинариум [осторожно: спойлеры!]

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Машинариум [осторожно: спойлеры!]

Сообщение Юнона » 25 окт 2009, 20:03

Шланг там не должен никуда пропадать. В принципе, по сюжету даже заложено, что игроку придется возвращаться за батарейками. Я так вообще 3 раза туда-сюда моталась :D Но в игре есть баги, скорее всего TiraAnasazi столкнулась с одним из них. А я вообще чуть ли не в истерике билась, когда у меня не отображался рычаг для включения магнита, причем я несколько раз заново входила в игру, и все прошло только после рестарта компа :roll:

Слушайте, а я концовку не поняла :roll: Все внимательно смотрели финальные титры? Ведь они там не только
Спойлер
Показать
улетают, а еще и бандура ихняя там терпит крушение. И мальчика с девочкой уносят какие-то существа. То есть типа это намек на продолжение? причем с такой же в точности стартовой ситуацией...

Квестунчик

Сообщение Беата » 25 окт 2009, 20:13

Про концовку мне тоже так подумалось. Если будет продолжение, то это здорово!

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 26 окт 2009, 11:06

Юнона
Про концовку
Спойлер
Показать
Ну это стандартный задел на продолжение. Главное не то, что они их уносят, а то, что их уносят в разные стороны.
Кстати, эти "существа" есть на самом первом экране, они начинают летать, когда на них мышкой наводишь.
А продолжения с одной стороны хочется, но с другой - жутко боюсь конвейера. По мне, так пусть Дворски лучше пойдет дальше, а не топчется на одном месте. Пусть даже и на таком хорошем.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 окт 2009, 11:35

а как хороша музыка в игре !!! .. жаль , что не замечаешь ее , когда думаешь над очередной загадкой ..
ненавязчивые звуки музыки , где-то переливаются в стороне , служат фоном , но от этого не теряют своей привлекательности , а только дополняют игру ..
все композиции написал Томас Дворак ..
скачала весь саундтрек , прослушала каждую , надеясь найти исполнение трех музыкантов возле кафе ..

послушайте , это оно или нет ?

Скачать 14 The End (Prague Radio).mp3 с WebFile.RU

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 окт 2009, 18:52

Кста, музыку легко из игры вытащить. В папке с игрой есть папка 11, в ней вся музыка. Надо просто изменить расширение всех файлов на mp3 :)

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 26 окт 2009, 21:33

Блин, а до конца титров то я и не досмотрел...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 26 окт 2009, 21:46

_lia_
Я тоже все переслушала :) , но помоему это не оно.
Вот трое музыкантов. Мне еще понравилась музыка в подвале.

Здесь в конце ролика есть концовка.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 окт 2009, 22:39

TiraAnasazi
О , спасибо ))) это именно то , что хотела )) как я не догадалась на ютуб сходить !!!

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 27 окт 2009, 21:59

А, это-то я видел, потому что это в самом начале титров, но не понял, что вообще там происходит. Подумал, что уже к игре никакого отношения не имеет :)

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 13 дек 2009, 18:52

В игре мир - на самом деле особенный. Трогательный, я бы сказала.
Теперь свой мир спасали роботы. Идея не новая, обыграна интересно. Мне очень понравилось, как захватчики были смыты водой!
А робот-принц спасает принцессу-роботессу! Коня им заменил вертолет
Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Понравилось, что все загадки, задачки и мини-игры к месту и достаточно логичны.
Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
И еще не понравилось, что всякий раз, чтобы зайти в игру, нужно опять ее устанавливать. И в самый последний момент игра тебе говорит, что она уже установлена, и предлагает запуск!
А в целом, - отдохнула неплохо!
Чего и вам советую.
PS. У меня в игровой комплект входит диск музыкальный. Желающим могу дать переписать.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 26 дек 2009, 17:43

Alex ASP писал(а):Зато небольшое усилие требуется для того, чтобы отказаться от нажатия правой кнопки мыши для возвращения выбранного предмета обратно в инвентарь, но это, увы, особенность flash-технологии.
Ага, постоянно щелкал правой. :(
_lia_ писал(а):а как хороша музыка в игре !!!
Имхо, в Машинариуме саундтрек - если не половина, то треть игры точно. В смысле, с такой музыкой игра в полтора-два раза лучше, чем без неё.
Мавка писал(а):Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
И еще не понравилось, что всякий раз, чтобы зайти в игру, нужно опять ее устанавливать. И в самый последний момент игра тебе говорит, что она уже установлена, и предлагает запуск!
В подсказки не заглядывал, но прочитал тему и решил посмотреть на паучков. Не прошел. Действительно, легче вернуться к головоломке.
А установка, наверное, предлагается при запуске не игры, а диска. Я в таких случаях пока диск раскручивается держу нажатым Shift, чтобы отменить автоматический запуск.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 17 фев 2010, 09:50

Добавлю еще один положительный отзыв этой игре! Игра очень добрая, светлая и чистая, как ребенок, да и глаза и действия робота и его подруги умиляют даже таких черствых людей как я. Одна из игр, где не хочется жать кнопку "Выход".
Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Меня физика напрягла только в одном моменте - с Вороной.
Спойлер
Показать
Сначала полез в книжку-прохождение, посмотрел комикс решения загадки, дошло что надо втягиваться-вытягиваться, но небольшие задержки привели к тому что около получаса занимался этой ерундой, потом полез на ютюб и увидел что это все делается в два присеста... В итоге с н-го раза удалось.
Зато эта загадка сталой одной из самых оригинальных и полюбившихся в игре.

Загадки на которых застревал - поиск вантуза, магнит-пятнашки и ворона. Все остальное больших сложностей не вызвало. Еще понравилась логическая игра на 2-м автомате.
Пару загадок очень сильно напомнили Шизариум: 1) Отключение воды из душа в центре города; 2) В конце - с мелодией.
Друзья, подскажите
Спойлер
Показать
где находится ответ на загадку с открыванием третьей двери в тюрьме (код 04:45)?
Я ее открыл простым перебором комбинаций, но все таки подсказка должна быть. Связи между часами в комнате с телескопом как-то не заметил или она все таки есть?

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 18 фев 2010, 09:16

Это в той комнате, где можно выключать свет?

Квестоманьяк

Сообщение Post » 18 фев 2010, 18:50

Солдатов писал(а):Post
Это в той комнате, где можно выключать свет?
Похоже я что-то пропустил...
Спойлер
Показать
точно - я не выключил свет, ха-ха...
Сейчас это прохождение посмотрел на ютюбе )))
Солдатов, спасибо!

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 09 мар 2010, 07:23

Объясните мне, пожалуйста:в рецензиях и отзывах пишут, что Машинариум - это название города, а робота зовут Йозеф. Но ведь в самой игре об этом ни слова! Или разработчики это где-то говорили?
Конец необычный, но... я подумала, что робот наш хотел сам посмотреть и подружке показать планету робота из комнаты трофеев. Непонятно только, почему его самого не взял.