A Vampyre Story

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: A Vampyre Story

Сообщение somebox » 23 мар 2009, 19:25

Опять же, игру ждали почти пять лет
Затянули, а результат того не стоил. Если же будут быстро выпускать, то может стать еще хуже, мне так кажется.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 23 мар 2009, 19:34

Не затянули, а инвестора (издателя) не было. Так-то они её где-то за два года сделали - вполне нормально для вновь образовавшейся команды. Дальше будет быстрее, поскольку часть моделек есть, движок отлажен, опыт накоплен. Хочется надеяться, что вторая часть получится лучше первой. Но тут ответственность в большей степени ляжет на гейм-дизайнеров.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2009, 20:25

А кто шутки юмора придумывает? Вот они за все и ответят :lol:

.

Сообщение Afex Tween » 23 мар 2009, 23:48

Теперь за шутки Ахерн отдувается (Curse of MI)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 мар 2009, 13:38

Не вынесла душа поэта, совсем "ПрежкторПерисХилтон" с Доктором "Хаузом" меня избаловали. Вобью сегодняшней ночью в игрушку осиновый кол.
Вся надежда теперь на Ахерна.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 30 мар 2009, 23:08

Вторая часть напомню выйдет осенью в ней мы будем управлять Фродриком.Игрушка будет клевой как и первая часть(нет конечно до класики ей далеко но на неделю хватит)
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестунчик

Сообщение no-sferatu » 10 апр 2009, 09:08

Представляете какая подлость со стороны разроботчиков. Играл играл прошёл больше половины, достала игра вылетать.
Поставил патч и что же! Сейвы не грузятся!!! Причем все!

Все впечатление испортили.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 10 апр 2009, 09:52

Про решение проблемы сэйвов с патчем уже писали - http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 33#p195133

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 11 май 2009, 21:47

Прошла игрушку за два дня без единого глюка. Игра не успела наскучить только по одной простой причине - слишком короткая. А так меня Мона уже начинала порядком раздражать (слишком эгоистична и не желает признавать очевидные факты, этакий большой ребенок), хотя Фродерик очень даже ничего. Первую половину игры я жутко тормозила - видимо слишком давно не играла в классику и уже привыкла к слишком легким загадкам в современных играх. Но потом в городке уже более-менее разыгралась.

В целом игра очень красиво и качественно сделана с большим вниманием к деталям. Но масштаба прежних люкосартовских игр ей что ли не хватает... Когда Мона попала на берег озера и поговорила с констеблем, я было подумала: сейчас она и в землю Влада сходит, и в Госфорд Вилс, и на курорт (не помню название). А тут, понимаешь, облом - даже по кладбищу толком погулять не дали и всего в один дом плюс на стадион (и то кусочек маленький) заглянуть позволили.

И еще у меня вопрос маленький к тем, что прошел игру:
Спойлер
Показать
Я правильно поняла, что старушка эта гадалка оказалась на стороне охотников за вампирами, а вовсе не на Мониной стороне? Понимаю, это неактуально, раз ее Шрауди все равно убил. Но все-таки интересно...

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 12 май 2009, 00:09

Первую половину игры я жутко тормозила - видимо слишком давно не играла в классику и уже привыкла к слишком легким загадкам в современных играх. Но потом в городке уже более-менее разыгралась.
Со мной было то же самое.
Когда Мона попала на берег озера и поговорила с констеблем, я было подумала: сейчас она и в землю Влада сходит, и в Госфорд Вилс, и на курорт (не помню название). А тут, понимаешь, облом - даже по кладбищу толком погулять не дали и всего в один дом плюс на стадион (и то кусочек маленький) заглянуть позволили.
Я тоже подумал, что городок - это только треть игры, дальше будет еще что-то.

Вообще там многие вещи остались недоговоренными. Что за охотники за вампирами, которым таки удалось проникнуть в замок? Почему о них больше ничего не сказано? Я просто был уверен, что Мона должна с ними столкнуться. Что за колдунья (мать этого... ну вампира там главного) жила в замке до этого, и куда она в итоге исчезла? Думаю, многое будет рассказано в следующих частях, просто должно, но хотелось немного ясности в этой.

Похоже а то, но ясности это большой не внесло. Кто? Зачем? Почему? (Спойлер)

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 16 ноя 2009, 11:55

Вчера закончила игру. Начало понравилось. Все логически взаимосвязано и понятно. Несколько затыков было, в основном из-за собственной невнимательности. Сахарница после комбинации с напитком превращается в колу, а в инвентаре не появляется! И уж совсем не могла предположить, что Фиалке корм нужно было прямо на старый корм вывалить! (Я сначала не тот корм взяла, и все пыталась его из миски выкинуть в мусоропровод!)
После того, как Мона перебралась через озеро - для меня началась тягомотина. Несколько непонятных алогичных задачек вводили просто в ступор. Для чего было нужно и мазать Фродерика маслом, и надевать платьице? Причем, практически одновременно. И как, скажите, догадаться, что хозяйке "Маникюрного салона" нужно отдать бейдж констебля? Длиннющие диалоги с субтитрами обалденного шрифта - это нечто! Эпизод со Шрауди на кладбище у меня проигрывался безостановочно 4 раза в полнейшем безмолвии, после чего комп пришлось перезагружать.
И совсем непонятно, если Мона приехала из Парижа, то почему ее могила здесь на кладбище? И каким образом прорицательница-ясновидящая-колдунья вдруг вышла из избушки и позволила демону овладеть своим телом?
Да еще продолжение игры следует!?
Не могу сказать, что я в восторге от игры! Но и оскомины игра не вызвала. Некоторые эпизоды игры даже понравились, хотя загадки - головоломки можно было и посложнее вставить, и пологичнее. Музыкальное сопровождение, на мой взгляд очень навязчивое, как в казуалках - повторяется один и тот же музыкальный фрагмент! Хотя и с претензией! Голос (имеется в виду сопрано) можно было и поболее использовать.
Вот такое мое мнение.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 ноя 2009, 12:33

У меня от игры осталось ощущение новогодней сказки . До сих пор осталось , хотя прошел год , почти .

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 16 ноя 2009, 14:05

У меня от игры осталось ощущение новогодней сказки . До сих пор осталось , хотя прошел год , почти .
Эмм... к художественно-изобразительной составляющей претензий нет.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 ноя 2009, 16:22

somebox
Что-то должно от игры остаться , правда ? Иначе зачем их создают ..
Вот я увидела в магазине игру " Memento Mori " и не смогла вспомнить - о чем она ? Долго копалась в памяти , хотя сыграла недавно ...Бывают игры , о которых забываешь сразу .
Я не критик , я игрок , я не могу определять игру по задникам , 2D она или 3D , я просто это не вижу , для меня существует общее впечатление и я определяю игры простыми словами - понравилось или нет ..
Вот от A Vampyre Story осталось ощущение сказки .

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 16 ноя 2009, 23:16

+ 1 (это я про ощущение сказки...) :)

Извините за офф-топ, но может быть кто-нибудь знает, когда ее продолжение выходит?
Ответить