Желтая пресса. Шокирующие материалы

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Желтая пресса. Шокирующие материалы

Сообщение Мавка » 06 ноя 2009, 19:18

Leo писал(а):Почему-то прокачку мышц мы считаем нормальной, а прокачку воображения - насилием.
:handup: Как то неправильно это... Почему насилие? Если ребенка заинтересовать - разве ж это насилие?
Vladimir писал(а):Несмотря на весьма скептическое отношение к тому, что можно приучить читать, мне кажется, что в отношении маленьких детей, если им читать вслух часто, можно побудить) их к самостоятельному чтению. После 5-7 лет это гораздо труднее, а после 10 лет - невозможно.
Если от детей не отмахиваться, когда они с книжкой бегут к тебе, а у тебя - то отчет, то сил нет, то еще что-нибудь,- тогда,конечно же, увлечь чтением сложно!
По поводу же "само проснется" - сомневаюсь... И тому есть примеры, причем, наглядные!
Sandra
А я не согласна, что нельзя развиваться и развивать в себе те качества, которыми не владеешь!
Да и Арни в детстве был очень худощавым, если мне память не изменяет!
И невысоких баскетболистов/к много. Тот же Александр Гомельский - весьма небольшого роста(для баскетбола). Кстати, практически все разыгрывающие в баскетболе - невысокого роста(165 - 170)!
И воображение можно и нужно развивать! И себе и детям! Как же мечтать без воображения? Или Вы хотите сказать, что люди не мечтают? Не лукавьте, пожалуйста!
Алина! У меня тоже много книг живет дома. Причем они все разнокалиберные и разно жанровые! Каждый покупает то, что ему нравится. Я тоже с детьми открыла многое для себя: Ричарда Баха, например.
И для чтения время у меня всегда находится! Даже не понимаю, откуда оно берется?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 19:22

Vladimir писал(а): После 5-7 лет это гораздо труднее, а после 10 лет - невозможно.
Ну почему же? Не я одна являюсь исключением. Не всем детям нравятся сказки, а серьезную книгу просто не поймут. Не зря же мы, перечитывая через 10 лет книгу, открываем ее для себя совсем в новом свете. А до таких жанров, как детектив или фантастика, нужно дорасти. Много детей начитают читать в подрастковом возрасте, а некоторые в 20-25 лет. И это не значит что они необразованые неумехи, просто время пришло. Конечно есть бездари, таскающие трубы на заводе от звонка до звонка, а после дружным коллективом выпивают в подворотне- но это совсем не значит что мама им в детстве книги не читала.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 19:39

Алина писал(а):Sandra
25 человек в музыкальной школе действительно не станут знаменитыми музыкантами, но они будут понимать и любить музыку, а потом, кто знает? Дети или внуки этих любителей станут-таки знаменитыми. Разве мы учимся читать и писать для того только, чтобы стать знаменитыми? Отнюдь. А развитое воображение нужно не только писателям, но и людям множества других профессий, коих не перечесть. И мышцы многие качают не для того, чтобы стать Шварценеггерами, а для себя, для своего здоровья и элементарного самоуважения
Понимать и любить музыку будет любой заинтересованный человек. А вот играть не каждый сможет, для этого неоходим слух, его не развить-это данность от бога. Дети или внуки возможно станут знаменитыми, но не за учебу родителей. А разве мы учимся не для того чтобы чего то достичь в жизни? Перепробовав все, выбираем для себя наиболее интересное занятие по способностям.
Представте себе шкалу воображения. На вершине -Пушкин, Лермонтов, Бах, Вивальди, Репин и другие. В самом низу Ньютон, Энштейн, Гаус, Паскаль и другие. Между ними мы-обыкновенные люди со своей долей фантазии.
Есть такое понятие как талант, если он есть, его можно развить, если его нет, то ничего с этим не сделаешь. А воображение-это данность от бога, его развить не сможешь сколько ни пытайся.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 19:42

Sandra
В 13 лет, 8 класс.
Не понял, это была ПЕРВАЯ прочитанная книга???
Лео, хочешь сказать, стоит мне развить воображение, как я стану знаменитой писательницей?
Аднака, ты не понял, начальник, чукча не читатель, чукча - писатель. Я про писательство ничего не говорил, хотя, писать тоже можно научиться. Ну, не Достоевский конечно будет, но для сочинения в школе хватит вполне. Я, например, до 8-го класса вообще сочинения писать не умел, учительница называла их милицейскими протоколами. А потом научился и не умер. И сейчас пишу иногда, и, говорят, неплохо. Так что, ничего невозможного нет и в этом.
Но мы говорили про чтение. Чтение художественной литературы, невозможно без воображения. Читая, мы создаем для себя образ того, что хотел донести до нас автор. Каждый создает свой образ. Для детей издают книжки с картинками для того, чтобы приучить их к этому процессу создания образа. Сначала воспринимать образ, созданный кем-то, потом учиться придумывать свой. И это тоже развивается опытом чтения. Да, сначала трудно заставить мозг работать, и книга кажется неинтересной, поскольку за словами пока ничего нет. Но со временем этот процесс становится все менее трудоемким и все более приятным.
Представте себе шкалу воображения. На вершине -Пушкин, Лермонтов, Бах, Вивальди, Репин и другие. В самом низу Ньютон, Энштейн, Гаус, Паскаль и другие.
Это за что же физикам отказали в воображении???

UPD: Воображение - это все конечно замечательно. Но чтение позволяет нам пополнять свой словарный запас, чтобы не общаться 30 словами, а также, дает мозгу привычку правильного написания слов.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 06 ноя 2009, 19:50

Sandra писал(а):Sandra
неоходим слух, его не развить-это данность от бога.
Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Если бы музыкальный слух нельзя было развить, то во Вьтнаме, например, половина людей не смогла бы говорить, потому что вьетнамский язык очень музыкален и построен на полутонах, уловить которые способен только человек с развитым музыкальным слухом :lol:
А собственное воображение очень даже можно развить, особенно, если этого захотеть

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 20:05

Leo Сказки Мальчик с пальчик, про красавиц спящих и бодрствующих, про говорящих животных конечно читала, но они мне были не интересны. А картинки были до з..., что есть, что нет. Поэтому книгой заинтересовалась когда начала понимать серьезную литературу.

Читать и писать разные вещи, но их обьеденяет воображение. Нельзя развить воображение чтением до уровня писательства. Я это имела ввиду. Сочинения в школе это минимум человеческого воображения, я думаю.

Алина даже русский язык не все способны выучить, что уж говорить о английском, а уж о вьетнамском... К тому же, полутона это все таки не ноты.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 20:08

Нельзя развить воображение чтением до уровня писательства.
Очень даже можно! Весь вопрос в том, сколько прочитать. Если пару-тройку сказок, то да, невозможно, а если изрядную долю мирового литературного наследия, то почему бы и нет... Было бы желание. Не думаю, что есть в мире хоть один писатель, который ничего не читал.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 20:29

Leo писал(а): Очень даже можно! Весь вопрос в том, сколько прочитать. Если пару-тройку сказок, то да, невозможно, а если изрядную долю мирового литературного наследия, то почему бы и нет... Было бы желание. Не думаю, что есть в мире хоть один писатель, который ничего не читал.
Сужу по себе. Я читаю разную литературу, в книгах вижу историю, ситуацию, психологию. Но не картинки, сколько ни читала, картинок так и не появилось.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 22:18

Sandra
Я знаю, что мне тебя не убедить. :-) Но вспомни классика...

Не позволяй душе лениться.
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день, и ночь, и день, и ночь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 22:53

Людям свойственно по разному воспринимать реальность. У одних логическое мышление, у других творческое, у третьих абстрактное.. И каждый по своему прав. А уж способов тренеровать душу видимо-невидимо.
И все равно, если человек бездарь, то он бездарем и помрет. :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 ноя 2009, 23:00

Британец раскормил собаку и пошел под суд

Изображение

Суд запретил британцу, проживающему в Маклсфилде, графство Чешир, заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца — далматинца по кличке Барни (Barney), сообщает в четверг газета Sun.

По словам адвоката, представлявшего интересы владельца собаки в суде, "мистер Грин (Green) относился к Барни не как к питомцу, но как к другу". "Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов", — заявил адвокат.

В результате такой дружбы далматинец за три месяца приобрел габариты втрое превышающие норму для собак его породы. Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), получившие сообщение о состоянии собаки, пришли в дом к Грину, пес весил около 70 килограммов и не мог нормально передвигаться.

Как заявил прокурор Эндрю Мичин (Andrew Meachin), владелец далматинца "полагал, что вес собаки немного превышает норму, но не знал, сколько она должна весить". Сам Грин рассказал суду, что делился с псом всей своей едой, включая сладости и шоколад, и признал себя виновным в том, что причинил своему любимцу вред, позволив ему настолько растолстеть.

Суд также приговорил Грина к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов.

Благодаря усиленному контролю за питанием Барни, пес похудел и в настоящее время весит 25 килограммов. "Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что нам всем было жаль его", — цитирует газета слова инспектора RSPCA Рэйчел Эндрюс (Rachel Andrews).

отсюда

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 ноя 2009, 12:58

Все , вероятно читали новость , как четверо россиян устроили гонки в Швейцарии , в следствии чего произошла авария и пострадал один человек .
Русские лихачи

Личности установлены . Двое из них сыновья знаменитого владельца ( бывшего владельца) Черкизона .
Главного виновника не называют , якобы сынок высокопоставленного российского госслужащего .
А четвертый кто ? Интересно знать .
Думаю , хорошо , что не на Кольцевой дороге устроили гонки , у нас бы пострадало ..даже трудно представить сколько народа ..

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 24 ноя 2009, 17:52

_lia_
Мне показалось, или там еще девушка была?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 ноя 2009, 18:57

_lia_
Успокойся, на ТАКИХ машинах у нас по МКАДу еще долго гонять не будут. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 ноя 2009, 19:50

Leo
С нашими пробками по МКАДу не устроят . А по дороге в область - летают . Страшно ехать , честное слово .
Они специально устраивают гонки , причем подрезают и едут на красный .

Мавка
Про девушку не читала . Четыре машины было , четыре водителя , говорят только про трех ..
Сейчас журналисты начнут вынюхивать имя / фамилию сынка высокопоставленного лица .