Leo писал(а):Почему-то прокачку мышц мы считаем нормальной, а прокачку воображения - насилием.

Если от детей не отмахиваться, когда они с книжкой бегут к тебе, а у тебя - то отчет, то сил нет, то еще что-нибудь,- тогда,конечно же, увлечь чтением сложно!Vladimir писал(а):Несмотря на весьма скептическое отношение к тому, что можно приучить читать, мне кажется, что в отношении маленьких детей, если им читать вслух часто, можно побудить) их к самостоятельному чтению. После 5-7 лет это гораздо труднее, а после 10 лет - невозможно.
По поводу же "само проснется" - сомневаюсь... И тому есть примеры, причем, наглядные!
Sandra
А я не согласна, что нельзя развиваться и развивать в себе те качества, которыми не владеешь!
Да и Арни в детстве был очень худощавым, если мне память не изменяет!
И невысоких баскетболистов/к много. Тот же Александр Гомельский - весьма небольшого роста(для баскетбола). Кстати, практически все разыгрывающие в баскетболе - невысокого роста(165 - 170)!
И воображение можно и нужно развивать! И себе и детям! Как же мечтать без воображения? Или Вы хотите сказать, что люди не мечтают? Не лукавьте, пожалуйста!
Алина! У меня тоже много книг живет дома. Причем они все разнокалиберные и разно жанровые! Каждый покупает то, что ему нравится. Я тоже с детьми открыла многое для себя: Ричарда Баха, например.
И для чтения время у меня всегда находится! Даже не понимаю, откуда оно берется?