Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Sveta » 02 ноя 2009, 00:34

Английские игры точно можно купить через интернет. В смысле не диск, а ты платишь и тебе присылают ссылку, откуда скачать.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 ноя 2009, 02:01

А как же случаи, когда игра вообще не издавалась по лицензии? Вот практически вся "золотая классика" и не издавалась! Да и сейчас пока что в Tales of Monkey Island и Уоллеса с Громитом я смогла поиграть только благодаря любительским переводам, и очень даже неплохим. Получается, что не все пираты одинаково неполезны? :D А зачем обязательно покупать пиратские издания? Что мешает их просто скачать и не тратить деньги?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 02 ноя 2009, 02:10

_lia_ писал(а):Вообще , это удобный вариант продавать игры в цифровом формате .
В Китае это вполне возможно, с их-то скоростью инета!!!!!!!! У нас эта скорость оставляет желать лучшего...
Юнона писал(а):А как же случаи, когда игра вообще не издавалась по лицензии? Вот практически вся "золотая классика" и не издавалась! Да и сейчас пока что в Tales of Monkey Island и Уоллеса с Громитом я смогла поиграть только благодаря любительским переводам, и очень даже неплохим. Получается, что не все пираты одинаково неполезны? :D
Да, пиратство тут спасает. И даже если старые игры издавались, теперь их не найти. Я Шизариум чудом нашла.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 02 ноя 2009, 02:41

А мне повезло - я его тоже чудом нашёл,но чудо это случилось весной 2004 года ... В том самом подвальном магазинчике который "больше никогда..."

там же осенью 2003 года случилась моя историческая встреча с Broken Sword 1 (лицензионный русский перевод!)

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 02 ноя 2009, 08:09

_lia_ писал(а):завышены цены во много раз , взять игру World of Goo ( это не квест ) , игрового процесса в ней от силы на 2 часа , а стоила она .. это жуть сказать .. больше 200 руб .
"World of Goo" - игра замечательная, она достойна того, чтобы за нее отдали 200 рублей. Тем более, во время акций ее можно взять по более низкой цене :)
_lia_ писал(а):от старфостов , установленных в лицензиях ( лично у меня ) начинает бешено визжать дисковод и тормозить игры ..
Ни разу не видел, чтобы от использования "StarForce" тормозили игры. Есть примеры?
_lia_ писал(а):коробочки с играми скапливаются большими стопками и начинаешь ломать голову - шо с этим делать ..
Переходить на сервисы цифровой дистрибьюции и загружать нужный контент, естественно, оплатив его.
_lia_ писал(а):покупаешь лицензию , как кота в мешке , читаешь на коробке системные требования и вроде бы все подходит , а игра выпадает то в Винду , то под стол , то совсем не запускается .. и начинаешь бегать по инету , искать решение проблемы ..
Системные требования указывают всегда, но есть их нет, то можно зайти на сайт игры/ разработчика/ издателя, где эти данные уж точно будут.
_lia_ писал(а):Игра - лицензия - это не идеальный продукт . Люди купили и надеются , что если лицензия , значит все в шоколаде , но это не так .
С программами другое дело . Программы должны быть лицензионными . Это факт .
Игра тоже программа и, как с любой программой, с ней тоже могут быть проблемы.
Sveta писал(а):Английские игры точно можно купить через интернет. В смысле не диск, а ты платишь и тебе присылают ссылку, откуда скачать.
Почему только английские? Можно купить и французскую, и немецкую, и итальянускую версию. Было бы желание.
Юнона писал(а):А как же случаи, когда игра вообще не издавалась по лицензии?
Сейчас практически каждый проект находит своего российского издателя.
Юнона писал(а):Вот практически вся "золотая классика" и не издавалась!
Но, так или иначе, приобрести ее можно.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 ноя 2009, 12:39

Как говорил Жванецкий, наличие в рука фагота или Ромена Роллана не дает хаму основания предполагать, что перед ним интеллигентный человек. :-) Точно так же, лицензионность игры никак не гарантирует, что она ВСЕГДА и у ВСЕХ будет безотказно работать на ВСЕМ разнообразии железа (зачастую достаточно древнего и слегка глючного) и софта (зачастую покусанного вирусами и загаженного мусором). Лицензионность гарантирует то, что вы можете требовать у службы поддержки разбирательства с вашей конкретной проблемой. Никто конечно не гарантирует, что они разберутся, но требовать этого можно.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 ноя 2009, 16:25

lebenundtod
Можно я не буду резать ответы на колбасные обрезки , а отвечу сразу ??
Спасибо.

Кто-то сказал , что "World of Goo" плохая игра ?? .. как только игра замелькала в инете , я сразу начала говорить насколько она замечательна , скачала ее и сыграла . Даже своему начальнику загрузила на рабочий комп - пусть гушки соединяет .
Но игра появилась в магазине уже после того , как я сыграла и покупать ее , извините , не в какие ворота .

Насчет Старфорста . Есть примеры . Смотри на меня . Я пример .
Игра "Trine " . Типичный представитель тормознутости . Я купила лицензию . Но , во -первых , трещал / визжал дисковод , а кроме этого тормозило .
Вопрос был решен просто . Лицензию отдать другим людям , а самой скачать из инета . Никаких визгов и тормозов не наблюдалось .

Leo , ты как -то поздно сказал о поддержке .. А ведь действительно можно попросить поддержку .. Как я не догадалась ))) Я все хожу в магазины и ругаюсь с продавцами , что они мне продали заведомо бракованный продукт ))

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 02 ноя 2009, 17:18

_lia_ играв в Trine в Лицензию у моего компа ничего не трещало.Если не могу найти лицензионную игру покупаю и скачиваю ее с инета.С продавцами не ругаюсь, зачем если можно проверить игру у друга, если у него идет,то значит проблема у моего компа.Любую игру можно купить в инете если захотеть.Покупая лицензионную игру вы переплачиваете не более чем в два раза.За Jevel версию.Устанавливая пиратскую игру, вы можете устанавить пиратское По.А эти кряки и трейнеры которыми вы пользуетесь сильно затрудняют работу вашего компьютера.Трояни различные вирусы в 70 процентах это из-за пиратских игр .Вообщем думаете сами.Что вам лучше.

P.S От Старфорса комп не тормозит!
Последний раз редактировалось ИгроMan 02 ноя 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 ноя 2009, 17:21

ИгроMan
Если качаешь из инета , то и тебя посадят в тюрьму , как всех нас :lol:

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 02 ноя 2009, 17:22

Я покупаю ее законно))))) :lol: И после этого мне только дают ссылку после того как оплачу.

P.S Lia как в тюрьме по мне не скучаеш? :lol:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 ноя 2009, 17:29

Я ж пока не в тюрьме , на воле бигмаки кушаю :lol: чего мне по тебе скучать ?? :lol:

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 02 ноя 2009, 17:36

_lia_ писал(а):ИгроMan
то посадят в тюрьму , как всех нас :lol:
Че то лукавиш ты подружка и вообще давай заканчивать уже флудить.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 03 ноя 2009, 10:36

_lia_ писал(а):как только игра замелькала в инете , я сразу начала говорить насколько она замечательна , скачала ее и сыграла . Даже своему начальнику загрузила на рабочий комп - пусть гушки соединяет .Но игра появилась в магазине уже после того , как я сыграла и покупать ее , извините , не в какие ворота .
Для того, чтобы оценить игру существуют демо-версии. Можно было сначала оценить, а потом приобрести игру. Таким образом, останутся довольны и разработчик, и издатель, и конечный пользователь.
_lia_ писал(а):Игра "Trine " . Типичный представитель тормознутости . Я купила лицензию . Но , во -первых , трещал / визжал дисковод , а кроме этого тормозило .Вопрос был решен просто . Лицензию отдать другим людям , а самой скачать из инета . Никаких визгов и тормозов не наблюдалось .
Тут "StarForce" невиновен, так как такое наблюдалось и на Steam-версии. У меня проблема решилась обновлением "Psysx" до самой свежей версии.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 ноя 2009, 10:58

lebenundtod
Ты напоминаешь мне учителя с указкой у доски .
" Дети , чтобы правильно построить дом , сначала смастерите макет дома " ..
Конечно , это так . Конечно , это правильно .
Но если я уже сыграла в игру , которая , от силы , два часа игрового времени , зачем мне играть в демку и тем более покупать ее ??

А обзоры игр я читаю и в демки играю , которые любезно предоставляет Алекс и игры другого жанра смотрю , читаю рецензии , комментарии и для себя выделяю нужную игру .

Да , Trine меня зацепил за живое , настолько , что пришлось приобрести лицензию . За весь год ,единственная игра , от которой получила незабываемое ощущение . Тем более было обидно , что лицензия не пошла на моем компе ..
Ну да ладно . Я нашла выход , справилась с ситуацией , сама , и осталась довольна .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 фев 2010, 20:16

Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Закрыли

Жаль .. новых игр то и не было на торрентс.ру , а вот старенькие в большом количестве наблюдались ..
Фильмы старые можно было скачать ..