"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Еженька » 22 авг 2009, 11:47

Leo
Ну, собственно, в моем поселке есть и дц, и фтп размером по 1 Тб, и отттуда за 4 года уже все почти скачено и посмотрено. В Дмитрове они тоже есть и конечно же намного больше по размеру, но нам туда доступ закрыт.

Юнона
У меня то разницы в стоимости не будет. :) Я сейчас плачу 600 руб. за 1,5 Гб. Так что за те же деньги безлимит - это для меня очень неплохо. А самый дешевый тариф с ограниченным трафиком будет стоить 560 руб. за 7 Гб.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 авг 2009, 17:36

Поняла я откуда взялись на моем компе iTunes и папка с Apple_софтом ...
Когда скачала демку игры " Таинственный остров 2 " , то и загрузилась папка с Apple _софтом , хотя я отказалась от создания учетной карточки , от установки на IPod ..
а ведь все равно загрузилась на жесткий диск вся эта хренотень ..
Придется чистить вручную ..

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 авг 2009, 13:02

Весьма интересная статья для тех, кому понадобится восстановить данные на жёстком диске. Вот так, вопрос еще не прозвучал, а ответ уже дан :)
До сих пор мы разбирали примеры, которые не являлись прямым вредительством, и могли даже вызвать улыбку у читателя. Но за несколько последних лет число опытных мастеров увеличилось, что повысило конкуренцию среди ремонтников, а шарлатанов заставило выдумать новые пакости. «Раз у клиента появился выбор, где восстанавливать информацию, то его надо этого выбора лишить» — рассудили некоторые из них. «Но как???» — спросите вы. Очень просто. Эта методика основана на слабости отечественного клиента к «халяве», и из-за этого отлично работает. Вот как это происходит:

Как обычно, все начинается с рекламы. Но помимо уже рассмотренных приманок здесь подключается еще одна — повышенная «щедрость». Это может быть обещание какой-нибудь мелкой бесплатной услуги (например бесплатная диагностика, бесплатный курьер и т.п.), или просто сильно заниженная цена, или игра слов («ремонт HDD от 50 рублей») и т.п. Эти приемы почти не прижились в Западной Европе, т.к. там понимают, что любую халяву придется отрабатывать, но у русских они всегда дают хороший результат.

При контакте с клиентом мастер (или посредник) выясняет, насколько ценна находящаяся на винчестере информация. Винчестеры с малоценными данными для таких ремонтников не представляют интереса, и обычно от них отказываются, например завысив стоимость после «осмотра» до неприемлемой величины. Но если нужно спасти нечто уникальное (бухгалтерская база, документы), то такой накопитель оставляется у мастера «на диагностику». При этом файлы с него восстанавливаются или снимается посекторная копия. Затем шарлатан умышленно портит винчестер, царапая диски, размагничивая их, или нанося иные серьезные повреждения. Делается это для того, чтобы исключить восстановление информации в других фирмах, на тот случай, если заказчик откажется платить «нужную» цену.

На следующий день клиенту объявляется цена, величина которой не ограничивается ничем, кроме наглости «ремонтника». Если клиент не согласен, то диалог между ним и мастером может выглядеть примерно так:

— Мы провели диагностику. Ваш винчестер очень плох, и по сложности работ выйдет 1200 долларов.

— Хм.... 1200 долларов... Но ведь по телефону вы говорили «до 300»! 1200 — очень большая сумма, мне надо подумать. Возможно я откажусь, и отдам его на восстановление в другую фирму, где тоже самое моему другу делали за 500.

— Дело ваше. Можете его отнести в другую фирму, вот только там врядли смогут помочь. Только у нас есть специальная технология. Если там не помогут — приносите снова к нам, мы восстановим, но цена составит уже 1500 долларов.

— Хорошо, могу ли я забрать винчестер? За диагностику я, разумеется, заплачу...

— Пожалуйста, вот он. С вас 15 условных единиц за диагностику и 10 за курьера, ибо вы сами отказались от восстановления.

Через несколько дней:

— Здравствуйте! Мы отдавали этот винчестер еще в три фирмы, там посмотрели и сказали что такое восстановить невозможно. Могу ли я восстановить его снова у Вас? За 1500 я согласен на восстановление.

— Да, мы сможем восстановить. Но я вижу, что диск вскрывали, это скорей всего непрофессионалы, потому цена возрастёт, и будет 1800 долларов.

— Что поделать, я согласен, у меня все равно нет другого выхода...

(далее «мастер» переписывает заранее сохраненную информацию, и показывает её клиенту)

— Вот, мы всё смогли восстановить. Остальные — не умеют, они все неграмотные, только у нас есть уникальная технология.

— Да! Вы профессионал! Теперь я и друзьям буду Вас рекомендовать. Спасибо!
http://www.ihdd.ru/hdd-recovery-market

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2009, 10:08

Вопрос к тем у кого Mozilla Firefox .
Кто-нибудь ставил из вас дополнение Adblock Plus 1.1.1 ??
Вот , что написано в анонсе :
Надоела навязчивая реклама в Интернете, которая часто загружается дольше всего остального на странице? Установите Adblock Plus и избавьтесь от нее навсегда!

Мне , лично , надоела эта реклама , хотелось бы избавиться , предлагают скачать и установить .. Как всегда боюсь - установишь и исчезнет что-нить полезное ..
ну так кто-нибудь устанавливал ??

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 авг 2009, 12:54

_lia_
А чем ты рискуешь? Не понравится - отключишь.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2009, 13:31

Leo
Правда твоя :)) .. ведь я могу запросто отключить любое дополнение ..после того как рылась , чтобы удалить этот противный тулбар , узнала все потайные места Мозиллы :))
Вот что думаю , дополнение Adblock Plus 1.1.1 , вероятно , банальная блокировка всплывающих окон .
Блокировка работает в моей Мозилле , но не на всех страницах , может быть Adblock Plus заблокирует всплывающие остатки )))
Ну все . Вперед за экспериментами )))

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 авг 2009, 13:39

_lia_
Обычно, адблокеры кроме всплывающих окон (это, кстати, умеет делать обычная Опера), блокируют загрузку баннеров стандартных размеров.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2009, 13:41

Leo
а что такое баннеры , на что похожи ?? )))

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 авг 2009, 13:55

У меня Adblock Plus стоит года два-три. Блокирует большую часть всякой рекламной всячины, плюс всегда есть возможность самому доблокировать нежелательный контент - дополнительный пункт в контекстном меню браузера. Ну и посмотреть, что именно он фильтрует на каждой странице, и при желании скорректировать фильтр.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 авг 2009, 14:32

А что, Оперой можно как-то блокировать баннеры?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2009, 14:42

Юнона
думаю , Опера блокирует всплывающие окна , как и Мозилла ..

Гoсть2
ну вот , родственная душа нашлась :)) спасибо , я теперь подковалась и ничего не боюсь ))

Кстати , о рекламе . Тут зашла на один сайт , а вокруг куча рекламы сверкает , текста не видно .. и сбоку такая надпись - хотите освободиться от рекламы на сайте , жмите сюда .. Ну я нажала , конечно , что ж не нажать .. Перекинуло меня на страничку , в который следующий призыв - Отправьте СМС сообщение по номеру / здесь градация денег по месяцам , годам / и вы забудете о рекламе навсегда ..
Вот , собаки , по другому не скажешь ))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 авг 2009, 14:52

Юнона, Опера - редкостная дура. Ну чего стоило встроить в неё хотя бы примитивную банерорезку, так нет же, потчуют одним только блокировщиком всплывающих окон.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 авг 2009, 16:31

_lia_
Ну, это типа "премиум аккаунт". Хотите смотреть фильмы без рекламы - подписывайтесь на платные телеканалы. Хотите сайт без баннеров - отстёгивайте денежку...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2009, 16:52

Гoсть2
Радости моей нет предела :))) .. После установки дополнения исчезла ВСЯ всплывающая реклама . А ведь реклама была похожа на автоматную очередь - картинки одна за другой , из всех углов монитора ..
Проверила на некоторых сайтах - нет блуждающих окон . Ура !!

На квестзоне были такие картинки внизу , то про паразитов , то про мужей за два часа ..это , наверно , и есть баннеры .. они тоже исчезли ..

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 авг 2009, 18:19

Как же теперь... без мужей-то... ;-)
Ответить