Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Киноклуб

Сообщение Юнона » 14 июл 2009, 23:14

TiraAnasazi
Ну да, зато бегать обнаженным по сцене, изображая любовь к лошади ему легко далось
Ой. и не говори, я тоже про эти спектакли голышом вспомнила :D )))))) А что, там еще и лошадь была? Ой, так он же так и сказал, а я не врубилась..... :lol: Типа, с лошадью легче, чем с женщиной :lol: ))))

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 14 июл 2009, 23:26

Юнона писал(а):А что, там еще и лошадь была? .... :lol:
Ну, по сцене-то мужик здоровенный бегал :mrgreen: (точнее передвигался на шпилкоподобных копытах и с проволочной конструкцией имитирующей лошадинную голову), а на его спине гордо восседал гаррик))....

Roman
Я кажется видела афишу в алмазе на шаболовке, но скорее всего поступлю как Оля :)

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 15 июл 2009, 13:20

TiraAnasazi писал(а):Ну, по сцене-то мужик здоровенный бегал (точнее передвигался на шпилкоподобных копытах и с проволочной конструкцией имитирующей лошадинную голову), а на его спине гордо восседал гаррик))....
Дайте мне отчаянно тошнюющийся смайлик....

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 июл 2009, 22:22

какой желаете?

Изображение Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 16 июл 2009, 23:30

Юнона писал(а):Шо такое ДП5-В?
Спойлер
Показать
Это прибор характерной наружности:
Изображение
на который (цитирую инструкцию) "надевается чехол из полиэтиленовой пленки для предохранения его от..." Первой барышне, догадавшейся, от чего - приз (сто рублей на мобильный номер, Яндекс-кошелёк или еще куда). Только честно давайте, к "Яндексу" с распросами не подступайтесь. ;)
P.S. Ответы шлите в Личку или Чатлане, пожалуйста.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 июл 2009, 12:27

Наконец добралась вчерась до Гарика... Ну почему так не везет ему в кино... В смысле, только один фильм нормально был снят, Узник Азкабана.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 июл 2009, 12:46

Юнона
Говорят , что последний Гаррик только про любовь ..

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 июл 2009, 14:01

Юнона писал(а):Наконец добралась вчерась до Гарика... Ну почему так не везет ему в кино... В смысле, только один фильм нормально был снят, Узник Азкабана.
Я думаю, потому что далеко не каждый режиссер готов связать свое имя с поттерианой.
Хотя странно, две последние части снимал один режиссер - Дэвид Йэтс, но последняя часть (Принц-полукровка) больше похожа на Кубок огня Майка Ньюэлла. Много забавных моментов, но в целом ниочем.
А Узник Азкабана у Альфонсо Куарона получился более атмосферным что ли. Мне эта часть тоже больше остальных пока нравится, она похожа на отдельную законченную историю.
Спойлер
Показать
А в последней части, кроме смерти Дамблдора и странного поведения Северуса Снейпа по сути ничего важного не происходит.
Получается, что весь фильм подростки играют гармонами :) , а основные события происходят мельком под конец.
Кстати, Дамблдор отпускающий шуточки в стиле ситкомов... по-моему это как-то уже слишком.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 июл 2009, 14:24

TiraAnasazi
Ты права, там действительно ничего важного не происходит :) Любовь-то у них влезла, а вот остальное - нет :mrgreen: Какие-то бессвязные отрывки из главного сюжета. Причем меня вообще убила финальная сцена: Гарри рассказывает про хоркрукс/крестраж, про то, что смерть Дамблдора была напрасной, такая трагическая сцена... и тут Гермиона после секундного молчания игриво так заводит речь об их поцелуях с Джинни. Типа, да фиг бы с ними, с Дамблдором и со Снеггом, это не главное в жизни... Про то, что Пожиратели Смерти постепенно захватывают власть, вообще как-то почти ничего и нет; а сами они напоминают толпу подростков-гопников: прилетели, что-то подожгли, поржали и убежали.
В общем, этот Йетс - плохой режиссер, имхо, да и сценаристы как будто понадергали несколько листов из книги: тут играем, а тут мы рыбу заворачивали :mrgreen: Нет истории, нет целостности повествования, какие-то эпизоды из жизни подростков.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 21 июл 2009, 14:37

Юнона *в отместку за неприкрытое спойлерство* Главная героиня "Затащи меня в ад" в конце фильма погибает :twisted: ;)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 июл 2009, 14:42

Roman, ну какое там спойлерство? Ты чего, книгу не читал, что ли? :shock: (не могу себе представить такого кощунства :D ) так тогда вообще нет смысла кино смотреть, имхо...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 июл 2009, 16:48

Юнона писал(а):Ты чего, книгу не читал, что ли? :shock: (не могу себе представить такого кощунства :D )...
:oops:, надо будет почитать что ли...
Спойлер
Показать
Оль, ты не разбираешься в гарр'ькиных переводах? Я на каком-то форуме прочитала какой самый нормальный, но тогда не до этого было, а теперь уже и не вспомню.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 июл 2009, 02:59

TiraAnasazi
Спойлер
Показать
В переводах вроде разбиралась раньше :D Самое главное - не читать эту гадость от Росмэна (официальное печатное издание :D ), вот это тот еще кошмар. Самый хороший перевод был у группы Снитч, но их прикрыли... Я читала последнюю книгу в переводе Potter`s Army, это было куда более литературно, чем официальный перевод :D Но вот сейчас полезла искать: там все поменялось, и почему-то по прямым ссылкам на книги и главы не все кликабельно. Возможно это связано с тем, что они до сих пор продолжают "доводить до ума" этот перевод. Вот ссылка на новый сайт Армии Поттера (кликни на "наш перевод" сверху): http://www.potters-army.net/
А вот кажется нашла в теме на ихнем форуме ссылки на скачивание последней книги в разных форматах: http://www.potters-army.net/news/2007-09-30-17#comments
просто я когда от них Дары Смерти скачивала, все по-другому было. Но если очень нужно, свистни в личку, я посмотрю: может у меня где-то сохранилась на внешнем диске последняя книга, тогда могу прислать по почте.

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 июл 2009, 13:05

Недавно смотрела "Дело было в Пенькове", и в самом начале, еще в титрах, говорится, что "фильм был восстановлен на студии Горького". Что это значит? Что там занимались монтажом картины?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 июл 2009, 18:43

Деметра, почему монтажем? Просто отреставрировали старую копию...

Из недавно просмотренного:

Диллинджер и Диллинджер
Джонни Д. против Old School

Диллинджер мертв...
Изображение
Разучились умельцы из западного Лос-Анджелеса снимать достойные гангстерские фильмы, создается ощущение, что то ли их делают для читателей журналов GQ и Men's Health, то ли это очередное свидетельство творческой импотенции продюсеров-сценаристов-режиссеров... и ведь не последних режиссеров - от Майлка "Heat" Манна можно было бы ожидать более вдумчивого действа. А получился страшный сон, который может привидеться только корифеям классики категории "Б" - экшн-сцены не могут спасти фильм! Это, кажется, вердикт. Короче, Джонни Депп - не Диллинджер, а "Джонни Д." - насмешка над гангстерским жанром.

Диллинджер жив!
Изображение
Однако, в моем watch-list издавна значилась картина Джона Милиуса Dillinger 1973-го года, с актерами старой закалки Уорреном Уотсом и Беном Джонсоном, который так и напрашивался на сравнение. В иной любой день фильм мне бы понравился, на фоне же Public Enemies показался практически шедеврическим. Шедеврична там прекрасно воссозданная стилистика и атмосфера, которой столь не достает современной поделке и которая так гармонично сочетается с дикими перестрелками (воистину необычная гармония), в лучших традициях Сэма Пекинпа. Да и Уоррен Оутс, при всем уважении к Деппу, сумел изобразить на экране ушедший образ грабителя-романтика, вольного стрелка с Томпсоном наперевес, свободного от формальностей и системных ограничений, бандита, невольно вызывающего симпатию. Иименно благодаря Оутсу, а отнюдь не Деппу, можно понять, почему Джон Диллинджер во времена своей славы опередил по популярности Фрэнка Рузвельта...

Дива (Diva), 1981. Музыкальным бутлегам посвящается
Изображение
Великолепный Cinema du Look он Жан-Жака Беннекса. Постмодернистский перехлест жанров и настроений, фильм про любовь к опере в коррумпированному мире. Обычный парижский почтальон, заочно влюбленный в оперную диву, решается сделать пиратскую высококачественную запись ее концерта - единственную в своем роде, ибо певица из принципа не заключает контракт со звукозаписывающими компаниями. Параллельно с этим парижские полицейские пытаются свести концы с концами в полумифическом деле о крупной наркосети во Франции. Не имеет смысла объяснять, как эти сюжетные цепочки пересекутся, в какой-то момент это кажется несущественным, потому что все внимание увлекается деталями - персонажами (от практически мультипликационных злодеев до медитативного авантюриста-созерцателя в исполнении Ришара Боринже), музыкой и, конечно, съемкой. Мне рассказывали, как смотрели этот фильм на единственном показе в Москве в начале 1980-х, вполне верится, что фильм мог вызвать эстетский шок в бесцветном застойном Совке.