Возвращение на таинственный остров 2

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Re: Возвращение на таинственный остров 2

Сообщение alpha » 22 июн 2009, 21:08

genitch писал(а):
Странник писал(а):Кто-нибудь прошёл в бухту до задания с глиняными фишками?
да, так я и не поняла окончательно что с ними делать пока... может где-то еще надо форму найти другую. Зато я сварила гороховый суп :))) гыгы. Где бы взять синюю краску, у кого какие мысли?

Ну вобщето там должно быть у тебя 2 формы фишек 1 камень валяеться в низу другой на верху где по пальмам скакать надо, незнаю как увас но я все время пугал змеёй обезьяну пока все не забрал и она убегала:)))
пирог сделал только рыбой так как фруктов нет и яйиц, горховый суп говоришь:)))) а если соединить трубку и горох то получилось бы стреляющая трубка но к сожелению она говорит мол трубка кривая:)

Квестунчик

Сообщение alpha » 22 июн 2009, 21:35

Получил белую краску какую печь надо красить пока не понял, так же зеленую примините керосин на банке, выдул колбу стекляную пока все:)))

Форумчанин

Сообщение Странник » 22 июн 2009, 21:40

Печь скорее всего дальше по сюжету, но краску можно использовать и в другом месте, у обезъяны, которая в бухте, рядом с ней знак действия налей туда все краски и увидишь...Надо ещё синию и чёрную краски.

Квестунчик

Сообщение alpha » 22 июн 2009, 21:51

Странник писал(а):Печь скорее всего дальше по сюжету, но краску можно использовать и в другом месте, у обезъяны, которая в бухте, рядом с ней знак действия налей туда все краски и увидишь...Надо ещё синию и чёрную краски.

да я так и понял что туда краска тоже нужна мы там будем картинку рисовать свою веточкой пальмы которую мы подобрали, теперь буду думать где взять черную краску и синию хотя примерно я знаю где взять синию в книге там написано

Привет, я новенький

Сообщение charline » 22 июн 2009, 21:53

Подскажите, где взять глину для того, чтобы сделать форму со второго камня? Она как-то кончилась у нас :-/

Квестунчик

Сообщение alpha » 22 июн 2009, 22:02

charline писал(а):Подскажите, где взять глину для того, чтобы сделать форму со второго камня? Она как-то кончилась у нас :-/
ну вобщем там где и брали где болото

Форумчанин

Сообщение Странник » 22 июн 2009, 22:04

charline
глину можно взять на болоте.

Привет, я новенький

Сообщение charline » 22 июн 2009, 22:05

хым.. там пробовали - не выбирается :-/

Квестунчик

Сообщение alpha » 22 июн 2009, 22:15

charline писал(а):хым.. там пробовали - не выбирается :-/

Странно в начале игры было 3 штуки одна пошла на изготовление посуды а остальные 2 должны были бы пойти на формы они больше не куда не подходили, либо придеться переиграть может глюк какой а можно побродить может и найдешь сходи где посуду делали мож там возьмеш:)

Форумчанин

Сообщение InFra » 23 июн 2009, 01:10

Всем привет.

Как же я рада, что нашла людей в сети, кто играет в эту игру, и кто сможет мне помочь.

Давайте сначала отвечу, если это актуально на ваши вопросы.

Глина берется на болоте Юпом. Если смотреть прямо на болото, то справа будет бамбуковая палка, слева будет глина. Ее берется 3 экземпляра. 1 - посуда, оговорюсь, делайте сразу по 2 экземпляра каждой вазы. И чтобы их были все вариации. Пригодиться потом, когда в обитель Х войдете. 2 куска оставшихся, глины, пойдут на изготовление плашек, для решения мазайки.

Кстати о красках. Черная краска будет у обезьяны на горе. Синею краску вы получите только после того, как решите мазайку. Там вырастет маленький росточек растения, его надо будет взять и пересадить в маленькую подставочку у стены. Полить не забудьте. Вырастет большое растение, и на нем будет цветок, в цветке синяя краска. Этой синей краской надо будет посередине этого растения на стене нарисовать рисунок. Какой рисунок вы узнаете, если отнесете синюю краску обезьяне и выльете в палитру на камне.

Люди, нам надо решить, как вскрыть вертолет. Т.к. я прошла почти до конца, то есть до этого геотермального движка, но в грузе в вертолете лежит балон с гелией, им надо будет наполнить акваланг, чтобы нырять.

Так что давайте думать сейчас о крюке, который надо будет вставить в лебедку, которую надо будет покрутить ручкой, чтобы открыть заклинившую дверь в багажное отделение. И это надо делать до того, как запуститься система уничтожения острова, а она запуститься, когда уже будешь рядом с геотермальным двигателем. Потом по всему острову будет зеленый туман, и Мина уже не ныряет в озеро, говорит, что Юпа не оставит в таком тумане.

Так что давайте думать коллективно.

И если будут вопросы задавайте, что смогу, то помогу.
Решила, попробую объяснить как выстроить фишки в мазайке. Там будет 6 штук, у них срезан нижний правый край, их надо будет выстроить 3 сверху 3 слева. Сделайте так, чтобы элементы внутренние рисунка (там что то типа сердца с ушами) они было сверху, а боковые элемента рисунка (что то типа ножек) они были слева. И выставляйте оставшиеся плашки так, чтобы на перекрестии рядя, на плашке был рисунок, состоящий из элементов плашки сверху и плашки сбоку. Фуууф, вроде объяснила.

Квестунчик

Сообщение alpha » 23 июн 2009, 02:35

InFra писал(а):Всем привет.

Как же я рада, что нашла людей в сети, кто играет в эту игру, и кто сможет мне помочь.

Давайте сначала отвечу, если это актуально на ваши вопросы.

Глина берется на болоте Юпом. Если смотреть прямо на болото, то справа будет бамбуковая палка, слева будет глина. Ее берется 3 экземпляра. 1 - посуда, оговорюсь, делайте сразу по 2 экземпляра каждой вазы. И чтобы их были все вариации. Пригодиться потом, когда в обитель Х войдете. 2 куска оставшихся, глины, пойдут на изготовление плашек, для решения мазайки.

Кстати о красках. Черная краска будет у обезьяны на горе. Синею краску вы получите только после того, как решите мазайку. Там вырастет маленький росточек растения, его надо будет взять и пересадить в маленькую подставочку у стены. Полить не забудьте. Вырастет большое растение, и на нем будет цветок, в цветке синяя краска. Этой синей краской надо будет посередине этого растения на стене нарисовать рисунок. Какой рисунок вы узнаете, если отнесете синюю краску обезьяне и выльете в палитру на камне.

Люди, нам надо решить, как вскрыть вертолет. Т.к. я прошла почти до конца, то есть до этого геотермального движка, но в грузе в вертолете лежит балон с гелией, им надо будет наполнить акваланг, чтобы нырять.

Так что давайте думать сейчас о крюке, который надо будет вставить в лебедку, которую надо будет покрутить ручкой, чтобы открыть заклинившую дверь в багажное отделение. И это надо делать до того, как запуститься система уничтожения острова, а она запуститься, когда уже будешь рядом с геотермальным двигателем. Потом по всему острову будет зеленый туман, и Мина уже не ныряет в озеро, говорит, что Юпа не оставит в таком тумане.

Так что давайте думать коллективно.

И если будут вопросы задавайте, что смогу, то помогу.
Решила, попробую объяснить как выстроить фишки в мазайке. Там будет 6 штук, у них срезан нижний правый край, их надо будет выстроить 3 сверху 3 слева. Сделайте так, чтобы элементы внутренние рисунка (там что то типа сердца с ушами) они было сверху, а боковые элемента рисунка (что то типа ножек) они были слева. И выставляйте оставшиеся плашки так, чтобы на перекрестии рядя, на плашке был рисунок, состоящий из элементов плашки сверху и плашки сбоку. Фуууф, вроде объяснила.
Есть на клавиатуре такая кнопочка принт скрин называеться будьте любезны когда соберете головоломку то нажмите на нее потом перейдите в програму paint она находиться в пуске программы стандартные запустите ее нажмите правка вставить потом сохранить как выберите формат jpeg и сохроняйте а потом сюда картинку загрузите так я думаю будет народу проще решить эту головоломку. Cпасибо за понимание:))))

Форумчанин

Сообщение genitch » 23 июн 2009, 07:20

Ну вот, а я не стала по пальмам скакать. Думала еще где же найти семена или еще какое растение чтобы посадить в этот горшок и где вторая форма для фишек с загадкой. Трубку с горохом можно получить из тростника. Печь никакую красить не надо, это описание просто для того как получить белую краску. Гороховый суп можно сварить растворив горох в кипящей воде (воду сунуть в печку).
Крюк для вскрытия вертолета я думаю можно получить если на кузнице согнуть крюк из гвоздя с лесопилки. По крайней мере я такой крюк сделала. Если понадобится что-то отпилить - его можно заново разогнуть.

Вот. Еще хотела рассказать как, видимо, правильно искать вход на высоте 340 футов. Нужно возле печки вставить в камень (где высота 325 отмечена) шест высотой 15 футов, потом подняться на перекресток, посмотреть в уровень и навести его на верхнюю часть этого шеста. Потом, если покрутиться, слева можно увидеть дерево с отпиленной верхушкой, на котором сидит птичка, оно находится точно на той же высоте что и шест и будет ориентиром, т.к. шест не видно с других мест, кроме перекрестка. Потом нужно подняться к лесопилке, найти через уровень дерево с птичкой и навести уровень на его верхушку. После чего повернуться в сторону скал, держа уровень на этой отметке и немного присмотреться, должны зашевелиться кусты. Правда, я еще воткнула шесты длиной 6 футов в оба камня, на перекрестке и лесопилке, уж не знаю зачем. :)))

Квестунчик

Сообщение Vava » 23 июн 2009, 12:14

Дурацкий вопрос, НО! Как сделать тесто? рецепт понятен, но она объединяет либо мука+вода+мед(сироп)+?, либо мука+вода+масло+?. ни фрукты ни рыбу туда не намешаешь. Ничего мне в голову не приходит, подскажите, плиз

Квестунчик

Сообщение Vava » 23 июн 2009, 13:08

InFra писал(а): Решила, попробую объяснить как выстроить фишки в мазайке. Там будет 6 штук, у них срезан нижний правый край, их надо будет выстроить 3 сверху 3 слева. Сделайте так, чтобы элементы внутренние рисунка (там что то типа сердца с ушами) они было сверху, а боковые элемента рисунка (что то типа ножек) они были слева. И выставляйте оставшиеся плашки так, чтобы на перекрестии рядя, на плашке был рисунок, состоящий из элементов плашки сверху и плашки сбоку. Фуууф, вроде объяснила.

Да, спасибо, смысл понятен, однако... Ничего не получается!!! Мож, действительно, кто-нибудь картинку выложит???

Квестунчик

Сообщение Vava » 23 июн 2009, 13:12

А когда пазл соберется, подбор автоматически закончится?