Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Marusya » 11 апр 2009, 12:04

Lia и Юнона

пожалуйста! :) Вы знаете не так страшен черт как его рисуют))
Спойлер
Показать
Юнона писал(а):достать установочный диск с системой
А скачать его не можешь?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 апр 2009, 12:30

Главное, когда будете качать, ищите сразу Enterprise Edition, чтобы не париться потом со взломом активации.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 апр 2009, 19:35

Leo
А что такое Enterprise Edition?
И да, ведь нужно же будет вводить код... а вот так скачаешь неизвестно что, и неизвестно откуда, а потом в самый ответственный момент получишь сюрприз... :evil: Или вообще, система криво взломанная попадется, а будешь винить свои кривые руки...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 апр 2009, 20:14

Enterprise Edition - это версия системы, предназначенная для предприятий (enterprise). Индивидуальная версия кроме ввода номера подразумевает активацию через интернет. Поскольку на предприятиях админу требуется ставить иногда до нескольких сотен копий системы, вводить кучу номеров и активировать все через инет каждую копию просто нереально. Для этого предназначена специальная версия, не требующая активации через инет.

А что ты продразумеваешь под термином "криво взломанная"? Это как?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 апр 2009, 15:39

Leo
Эээ... ммм... :D ну я не знаю "как", просто читала что-то вроде "скачал-поставил, а она кривая оказалась"... То ли глюки какие начинаются, то ли может активацию просят... Вот у меня даже во внутренней сети лежит какая-то ХР сп2 рус, но откуда я знаю, что это, какое издание не указано.

А у меня есть непонятка по прочитанной инструкции в картинках. Изучив еще и инструкцию по восстановительному диску, приложенному к Еее, я так поняла, что надо сначала залезть в биос и задать там загрузку с СД-дисковода. А потом вроде надо опять туда залезть и поменять обратно загрузку с жесткого диска? Иначе он так и будет пытаться грузиться в дисковода? А в этой инструкции ничего про второй пункт нет. И если это надо делать - то в какой момент? (и знать бы еще где это в биосе...)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 апр 2009, 16:05

Юнона
Либо мне так везло, либо я чего-то не понимаю. Во всяком случае, мне ни разу не встречалась то, что называют "криво сломанной версией Виндов". Причина проста, ломать там особо нечего. Если это энтерпрайз, то ломать вообще ничего не надо, если обычная, то активация тоже снимается заменой всего лишь одной библиотеки. В общем, руки надо лучше мыть, когда систему ставишь. :D

В принципе, можешь качать и ту, которая лежит у вас в сети. Если что, поучишься, как отучать от активации. :-)

Что касается загрузки с сидюка, то, в принципе, ее можно и не отключать, просто компьютер будет на пару секунд зависать при старте, пытаясь обнаружить загрузочный сидюк. Если вторым загрузочным устройством стоит винчестер, то загрузка продолжится своим чередом.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 апр 2009, 19:00

Оль, может тебя заинтересует такое вот предложение: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71033153/

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 апр 2009, 22:27

Leo
руки надо лучше мыть, когда систему ставишь.
Сорт мыла имеет значение? :D )))

Roman
не, спасибки, он четырехядерный, куда мне... Я и двухядерного-то боюсь, какой-то он не православный :D ))) Вот просто насилую себя уже Легендами о рыцарстве, игра в натуре кошмарная, но сознание, что на на другом компе она скорее всего не пойдет никогда, заставляет плакать, колоться и продолжать.... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 апр 2009, 22:41

Юнона, ты ж не белка, чтобы ядра эти на зуб пробовать :) Бери, покудова дают. Все лучше чем иные варианты - и ядер больше, и памяти, и бренд как-никак.

upd. Там еще клавиатура и мышь прилагаются. Бери, Юн, а то неделю с тобой разговаривать не стану :)

Привет, я новенький

Карман SR3P

Сообщение Леночка_7 » 15 апр 2009, 09:14

карман SR3P. Кто знает для чего у него имеется тоненький двужильный проводок (черно-красный). и куда его подцеплять в материнке?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2009, 10:50

Леночка_7
Что-то я сразу не могу сообразить, что такое "карман SR3P".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2009, 13:03

Ломаю башку насчет корпусов... Там в конце названия каждой модели стоят цифирки ATX12V V2.0, а у некоторых последняя цифра V1.3. Что это значит? 1.3 хуже, чем 2.0?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2009, 13:07

Юнона
Возможно, изменена конструкция какой-нибудь вентиляционной решеточки. Думаю, не стоит заморачиваться на эту тему.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 апр 2009, 13:29

Юнона, стандарт ATX. Чем больше - тем лучше: http://ru.wikipedia.org/wiki/ATX_(форм-фактор)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2009, 20:36

Хм, к "итоговой" цене ф-центра еще надо прибавлять сборку :D , это 1300 примерно. Но зато у них бесплатная доставка до хауза, что радует.
Работники там не особо приветливые, я разговаривала с парнем, который просто засыпал на рабочем месте, и мой будущий комп ему был до лампочки. Даже ничего не советовал, зараза....

Пиплы, гляньте еще раз, плиз! Почти последний вариант
Мать, в/карта, память остались прежними. Проц я все-таки обратно поменяла на 7300 (ну не нужен мне для квестов крутой... а про 7300 я читала в обзорах, что хороший). Еще обратно поменяли кулер: тот что "от Романа" не прошел, как они говорят - не все принимают в сборку, но я думаю - может нет в наличии просто, а они врут? Я хочу хороший кулер, чтобы не шумел.
И еще дисковод теперь черный, я раньше по ошибке залепила серебряный.
А вот корпус... не знаю... мне ни один особо не нравится, но пока вроде этот поставила. Да, к корпусу у меня такое важное пожелание появилось: хочу чтобы спереди были дырки для вентиляции. дело в том, что у меня комп стоит как бы в "кармане" компьютерного стола, и между стенками остается чуть меньше сантиметра свободного места. Старый-то нормально, не перегревался, а вот новый - не знаю... Так что вентиляция спереди (пусть без доп.кулера, хотя бы дырки) очень желательна.
Да, и поразмыслив, я поняла, что хочу кардридер.
:D