Никопол. Бессмертные

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Никопол. Бессмертные

Сообщение Наталёк » 16 янв 2009, 18:41

Мавка писал(а):...а при второй попытке ГГ сказал, что лазеры все же нужно было отключить! Но я была уже на следующем уровне, игра продолжалась!
Да, есть такой момент. Этот лазер иногда можно и не отключать. Я так и не поняла, глюк это или так и должно быть.
Ну там, может он через раз работает из-за Медузы :D .
Солдатов писал(а):Сказывается "шутерный" опыт.
Мне эти вышки с будкой и сигналом тревоги напомнили Medal of Honor, как раз перед этим поиграла :) .

Форумчанин

Сообщение Zarastro » 27 янв 2009, 11:46

Игра технологичная для квеста. Атмосферная.
Задачки на время добавляют адреналина. Хотя когда при этом не можешь понять, Что надо делать, то это начинает надоедать.
Но вот с сюжетом подкачали... Концовка ни к черту!..
В целом достойный проект, но не шедевр.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 31 янв 2009, 15:50

Я отнесся к нему как к сопутствующему товару. Хотя и комиксы и фильм уже давно вышли.
Если бы рассказали историю поподробней, сделали побольше локаций и активных предметов...
А так, получилось очень куцо. Как если бы пять глав квеста сжали в одну.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 02 фев 2009, 23:02

Солдатов
Полностью согласна. Можно было бы выжать из этого больше. Но разработчики или не захотели, или не смогли...

Квестунчик

Сообщение VedmA » 21 фев 2009, 00:32

Только что закончила игру. Каких-то ярких и сильных эмоций после прохождения нет, но в принципе игра неплохая... Игрушка меня зацепила с первых минут, несмотря на то, что я не очень расположена к мрачной атмосфере, люблю больше играть от 3-го лица, да ещё эти задачи на время, противная мидуза и мерзкие клещи- собаки - брр... Но игра при этом очень логичная, герой сам говорит, чего он хочет. :) Хорошая графика, интересные загадки, над которыми не нужно ломать голову часами и как правило сразу понятно, что нужно делать. А стрельба из винтовок понравилась больше всего. Жаль, что игра такая короткая.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 фев 2009, 10:35

VedmA
Жаль, что игра такая короткая.
Это один из главных минусов :cry: . Возможно так и задумывалось, а может быть весь бюджет White Birds Productions ушел на Акварику.

Мне очень понравилась локация в Морге, там практически не надо бегать, только в самом конце. И сама идея, что над городом зависла пирамида... По-крайней мере необычно.

Квестунчик

Сообщение VedmA » 21 фев 2009, 12:53

TiraAnasazi, да, короткая игра - это минус, я бы с удовольствием ещё побродила бы по городу, постреляла бы...
Бюджет на акварику... Не хочется так думать, а то начну сейчас большие надежды возлагать на новую игру. :) Я так понимаю, что сам Сокаль к игре отношения не имеет, просто её выпустила его компания White Birds Productions. В титрах он не упоминается. Но многие сайты представляют эту игру, как от Сокаля... Так раздражает... :evil:

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 13:10

Можно было и в имеющихся локациях придумать побольше головоломок. И сюжета добавить.
Вообще, похоже на первый эпизод, но продолжения не последовало, да и сюжет завершенный.
VedmA писал(а):В титрах он не упоминается. Но многие сайты представляют эту игру, как от Сокаля...
Желание издателя продать побольше и журналистов показать свою осведомленность (White Birds - Сокаль).
(И моё - поумничать. :))

Что противного в медузе? Лежит себе да лежит. :)

Квестунчик

Сообщение VedmA » 21 фев 2009, 16:34

Солдатов, то есть, игра от Сокаля? Я правильно поняла?

"Что противного в медузе? Лежит себе да лежит. " Она склизская...

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 17:23

VedmA писал(а):Солдатов, то есть, игра от Сокаля? Я правильно поняла?
Нет.
Я согласен с вами, что если игра "от студии Бенуа Сокаля", это не значит, что сам Бенуа участвовал в ее разработке.
VedmA писал(а):Она склизская...
Ну, просто немножко поблёскивает. :)
А клопособаки молодцы - со своей едой приехали. И на что им служба в полиции?..

Квестунчик

Сообщение VedmA » 21 фев 2009, 19:15

Солдатов писал(а):Я согласен с вами, что если игра "от студии Бенуа Сокаля", это не значит, что сам Бенуа участвовал в ее разработке.
Извините, я сегодня торможу. :D Вообщем, понимая мы достигли. :lol:

Клопособаки тоже противные...
И по игре хочу добавить - с кино я не знакома, как и с комиксами, поэтому сюжет мне показался законченным, но чего-то в нём не хватает...

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 22 фев 2009, 00:24

VedmA писал(а): Она склизская...
Медуза была ужасающая!!! :D Я, который раз, подумала-щас таки мне и конец придет, опять из-за угла выглядывать и заново бежать... :lol: Нет, не съела!!! :handup: Кстати, а у всех на медузе тормозит или только немногим не повезло?...
А Сокаль тут вообще ни при чем. Сама повелась, когда его имя в обзорах увидела. Как нас много, наивных чукотских девочек... :shock:

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 22 фев 2009, 15:18

бумбарашка
Кстати, а у всех на медузе тормозит или только немногим не повезло?...
Скорее не повезло, у меня сама игрушка не тормозила, только сохраняться отказывалась :D.
Но многие сайты представляют эту игру, как от Сокаля... Так раздражает...
Вот-вот, причем неприменно от создателя Сибири Сокаля. Не смотря на то, что над проектом Никопол работал его коллега. А художники, которые в свое время трудились над Сибирью, меджу прочим остались в Microïds и продолжали выпускать хорошие игрушки (например, Still Life).

Квестунчик

Сообщение VedmA » 23 фев 2009, 23:01

Вот-вот, причем неприменно от создателя Сибири Сокаля. Не смотря на то, что над проектом Никопол работал его коллега. А художники, которые в свое время трудились над Сибирью, меджу прочим остались в Microïds и продолжали выпускать хорошие игрушки (например, Still Life).

Бизнес... И у нас так во всём... к сожалению...

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 окт 2009, 00:35

Люди добрые, обьясните мне пожалуйста, почему перо открывает дверь к отцу. Я доигрывала игру с перерывом в пол года и в упор не помню где нашла перо, кому оно пренадлежит и почему именно это ДНК открывает заветную дверцу.