Куда народ подевался-то...:(

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Куда народ подевался-то...:(

Сообщение Andrey » 03 дек 2003, 13:39

Посещаю форум более 2 лет.В основном,с корыстной :)целью-чтобы узнать мнения квестеров (и поделиться своими вмечатлениями)о свежих квестах,и спасти :) свой и чужой семейный бюджет от покупки всякого отстоя,а также просто для общения по поводу квестов.
Вообще, все сообщения на форуме, ИМХО,можно поделить на 3 группы.
1.Просьба в прохождение квестов.
2.Технические проблемы.
3.Мнения и впечатления о квестах,а также квестовые новости.

Каждый,конечно же, ищет на форуме то, что нужно ему.Мне, например, форум был интересен именно потому, что здесь были сообщения 3 группы,а также большое спасибо энтузиастам,которые помогают решить проблему со всякими глюками ( JAVA и другие).Помощь же в прохождении,ИМХО, (если таковая требуется,хотя по огромному количеству запросов по прохождению от отдельных авторов возникает вопрос -а зачем вообще вы покупали квест,тут же думать хоть немного надо)вполне можно получить из солюшна (можно найти в поисковых программах по любому даже самому свежему квесту и при знании английского в объеме средней школы).Ну, да это как кому нравится (через форум,так через форум).
Нет, мнения и впечатления остались.Но интересны-то,ИМХО,не ахи и охи людей,которые сыграв в пару-тройку игр,кричат "это лучшее из того, что я играл за свою жизнь",а мнение тех,кто РАЗБИРАЕТСЯ в квестах.
Для меня,например,интересны и полезны были высказывания Марцелла,Vadimа,и некоторых других (девушка вот помню одно время появлялась Александра ,по-моему,колючая такая :) ).Конечно,и с ними тоже далеко не всегда можно была соглашаться (вкусы у Всех разные)-и не соглашались (споров всяких интересных было много-посмотрите архивы сообщений).Но, по крайне мере,суждений типа "купил игру,она просто супер (из-за самого факта покупки что ли ? )" или Сибирь класный квест,потому что графика там обалденная"- от них уж точно не услышишь.
И главное,повторюсь,люди поиграли не в один десяток квестов и им есть с чем сравнить, и если уж эти люди хорошо отзываются о каком-то квесте,то это значит,что на него действительно стоит посмотреть повнимательней(Помнится я ,например,исключительно после "рекламы" Vadimа и Марцелла купил 3 Саймона-и не жалею).
А сейчас.Марцелл появляется редко,Vadimа и многих других вообще на форуме не видно :(.
Конечно,форум по своей сути демократичен-если хочешь, что сказать-говори (ест-но без хамства и проч.).Но все же приятно,когда говорят подумавши и со знанием дела.

Andrey

Тоже неплохо :) Удачи!

Сообщение Andrey » 03 дек 2003, 14:49

Хотя немного жаль-сообщения твои были очень интересны.

slanka

помогите!

Сообщение slanka » 03 дек 2003, 14:59

раз уж вы такой заядлый любитель квестов, может ВЫ мне поможете продвинуться в этой ПОЛНОЙ ТРУБЕ?

Марцелл

будут нормальные вопросы - будут и ответы

Сообщение Марцелл » 03 дек 2003, 15:00

а читать бесконечные треды "я повернул за угол - че мне дальше делать, помогите! Я взял палку-копалку - куда ей стучать?", тем более участвовать в них - нет никакого желания. Да и политика ПМ в стиле "ленивая собака на сене" тоже не сильно способствует желанию как-либо учавствовать...

slanka

Re: будут нормальные вопросы - будут и ответы

Сообщение slanka » 03 дек 2003, 15:08

геймер-философ? чудесно!На мой взгляд Вы все-таки черезчур сильную смысловую нагрузку видите во всех этих играх..
но неужели у Вас, уважаемый, никогда не возникало затруднений в прохождениях? неужели, застопорившись на одном месте, вы не бились головой об стенку и не мечтали, чтобы кто-нибудь дал Вам полезный совет? можно подумать, оказавшись в такой ситуации, Вы не пытались найти ответ в любезно написанных кем-то солюшенах?
вот Вам вопросы

Марцелл

Re: будут нормальные вопросы - будут и ответы

Сообщение Марцелл » 03 дек 2003, 15:29

я не философ. Но я и не бесплатный техсаппорт. Когда я затыкаюсь в прохождении - я пытаюсь решить проблему. Когда совсем беда - смотрю в сол. Или спрашиваю у знающих. Но разово спросить и засорять форум бесконечными выкриками по каждому пустяку - разные вещи. Вам нравится нынешняя ситуация на форуме? ради бога, наслаждайтесь ей. Мне не нравится и я в ней не учавствую. Вот и все. Также как мне неинтересно бесконечно отечать на одни и те же вопросы. Пусть этим занимается тот, кому заняться нечем.

Владислав

Получается что мне заняться нечем

Сообщение Владислав » 03 дек 2003, 15:47

Проблема с Черным Зеркалом уже запарила, но если юзеру не тыкнуть пальцем, то он еще больше будет засорять форум. Боятся люди фильтра.

admin@questomania.ru

Марцелл

каждый решает для себя сам

Сообщение Марцелл » 03 дек 2003, 15:50

проблемы негров (ленивых юзеров) не волнуют шерифа (меня). Если другого шерифа волнуют - флаг ему в руки.

Марцелл

Да нет, неплохая игрушка.

Сообщение Марцелл » 03 дек 2003, 15:56

И никакой это не квест. Скорее, одна огромная пазловина, растянутая на два десятка локаций. Достаточно интересная концепция, но никакого отношения к квестам не имеющая. Равно как и аналоги мне неизвестны. Сюжета нет, диалогов нет - ползай себе по трубам и постепенно складывай в сознании общую картину мира. К тому же игра старее самого термина "русскийквест" - где-то валялась у меня еще ранняя никитовская демка года эдак 97-го - 98-го. С того момента внешне игра практически не изменилась, кстати, да и задачка та, что в демке была - есть и в нынешнем релизе :)

Посмотреть стоит, в-общем.

Andrey

Re: А я в список некоторых других вхожу?

Сообщение Andrey » 03 дек 2003, 16:11

Вас я больше по "барахолке" помню...как коммерческого :) квестера.

March Cat

Я этим чисто для коллекции занимаюсь...

Сообщение March Cat » 03 дек 2003, 16:19

Продам несколько копий, а потом покупаю то, чего нет у меня. Коллекция получается бесплатной.

З.Ы. Если бы я делал на этом большие деньги, открыл бы сайт типа GS. Но мне это не нужно.

Владислав

ФЕРИФЫ?!

Сообщение Владислав » 03 дек 2003, 16:21

Были ГУРУ, а стали шерифами. Прикольно.

admin@questomania.ru
Ответить