Оригинальные загадки!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Оригинальные загадки!

Сообщение via1925 » 02 дек 2008, 16:30

Имбирь писал(а):Так вот, насчет болтов - не знаю, а вот гайки раньше с разных сторон машины делали с разной резьбой - чтоб от инерции движ. колеса они не раскручивались, а наоборот - затягивались. Возможно, сейчас уже так не делают... я это слышал от старого водителя.

Аналогия с велосипедом здесь не прокатывает. Почему велосипедные педали не взаимозаменяемы? Да потому что правая педаль всегда имеет правую резьбу, а левая - левую. Имей левая педаль правую резьбу - она бы открутилась на первом же километре, поскольку ось вращения педали совпадает с осью ее крепежной винтовой шпильки.

Но на автомобилях это не имеет смысла. Болты, крепящие ступицу колеса к диску, не несут вращательной нагрузки, и потому имеют всегда правую резьбу - с целью унификации. Что хорошо известно любому, кто хоть раз собственноручно менял колеса.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 02 дек 2008, 16:45

via1925
Не хотелось бы думать, что - несмотря на кой-какой опыт за рулем- меня развели как последнюю блондинку на покупку специальных шкодовский болтов... но тогда мне на шиномонтаже рассказали примерно имбирную историю, и я потом искала минут 40 на громадном авторынке нужный мне оригинальный комплект...

чОрт, пойду перекрашусь .....

Невероятный Квестун

Сообщение Имбирь » 02 дек 2008, 18:09

NEW! Продажа запчастей газ-12(ЗИМ).

КолёсаГлавная > Запчасти > Колёса

Колеса — дисковые, с глубоким неразъемным ободом. Диск и обод колеса соединены заклепками. Колеса крепятся на пяти шпильках. Шпильки крепления правых колес имеют правую резьбу, а левых колес — левую резьбу.

Автомобиль снабжен одним запасным колесом, которое специальным замком крепится к днищу багажника.

_ это обявление с одного из сайтов. Про ЗиЛ , ГАЗ-53 ГАЗ - 66 есть похожие обявления и пояснения. про др. авто - не знаю. Может быть, сейчас уже так и не делают.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 02 дек 2008, 20:09

my voice just , издеваешься ? :)) .. ну не знаю , что такое домовина , думала , что домовой , который за печкой живет , только уже взрослый , созревший :)) ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 дек 2008, 22:20

Возможно, с разной резьбой делают не все болты и не все гайки. У всех моих бывших Жигулей и у нынешнего Опеля все болты на всех колесах одинаковы. Возможно, когда-то существовала теория самооткручивания гаек на ходу, но лично мне, как автолюбителю со стажем, очень сомнительно, что они сами могут открутиться. Их и ключом-то не всегда можно сдернуть. А вот гайки передних ступиц всегда имеют разную резьбу.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 02 дек 2008, 22:51

Один путешественник был захвачен племенем, вождь которого решил, что тот должен умереть. Вождь был очень мудрым человеком и дал путешественнику право выбора. Путешественник должен был сказать одну фразу. Если фраза оказывалась правдивой, то его сбрасывали с высокой скалы. Если она была лживой, то путешественника должны были растерзать львы. Но путешественник сказал такую фразу, после которой его отпустили. Какую?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 02 дек 2008, 23:33

" Пшелты " ?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 03 дек 2008, 01:35

Имбирь писал(а): Колеса крепятся на пяти шпильках. Шпильки крепления правых колес имеют правую резьбу, а левых колес — левую резьбу.
Ха, так шпильки же, а не болты! Шпилька (если кто не в курсе) - это стержень с винтовой нарезкой с обоих концов. Когда-то (в лохматые года) ступицы крепились к диску с помощью шпилек и гаек с наружной и внутренней стороны. И концы одной и той же шпильки имели разно направленную резьбу. Все колеса, ессно, абсолютно идентичны, а отверстия в дисках, в которые просовывались шпильки, резьбы не имели вообще.

"Патент" этот давно уже не используется, но и в этом случае ничего не мешало свинтить по одной шпильке с каждого колеса - просто при переносе с правой на левую сторону шпильку требовалось вставить другим концом.

Танюта
Не расстраивайся!

Sveta
Фраза "меня растерзают львы".
...Между прочим, тема называется "Оригинальные загадки", а не "Банальные и многократно пережёванные".
Впрочем, что с тебя взять... :)

exactly what i am

Сообщение my voice just » 03 дек 2008, 02:52

Lia
ну не знаю , что такое домовина , думала , что домовой , который за печкой живет , только уже взрослый
давай попробуем подставить элемент в загадку:
Человек, делающий домового, в нем не нуждается; человек, покупающий домового сам им не пользуется, а человек пользующийся домовым об этом не знает.
отсюда вывод: если бы ты хоть чут-чуть думала, прежде чем выдвигать версии - здесь было бы менее весело...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 дек 2008, 10:58

my voice just
Спойлер
Показать
пусть люди смеются надо мной , пусть люди смеются со мной , пусть люди смеются за моей спиной .. пусть они смеются .. и тогда все будет хорошо в этой жизни :)))
может быть пора загадать данетку ?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 03 дек 2008, 22:22

Lia, "смеются - не плачут". Полностью и безоговорочно с тобой согласен. :)

Да-нетку, говоришь? Что ж...

...Заходит человек в поезд, входит в купе и садится на скамейку. В купе на скамейке напротив сидит женщина, загородившись газетой. Вдруг он замечает, что у этой женщины не хватает одной фаланги на мизинце. Мужик хватает первый попавшийся тяжелый предмет (например, пепельницу), хрясть даме по черепушке - и она труп.
Свистки, милиция, арест, следствие, суд... Мужику дают срок - но весьма незначительный. Во всяком случае, не сопоставимый с тем, который дают обычно за убийство.
Почему?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 03 дек 2008, 23:03

что называется, к разговору о банальных и неоднократно пережеваных загадках.

Это была его жена, она его когда то подставила. Представила дело так, будто он ее убил и сбежала с деньгами. Так что он уже отсидел один раз за ее убийство.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 дек 2008, 23:29

Это что ? данетку разгадали ??? ((((..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 дек 2008, 23:34

Ну вот, весь кайф обломали... :(

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 03 дек 2008, 23:42

Не надо плакать. Вот вам данетка

Однажды утром слуга одного из князей увлекающимся садоводством и флористикой увидел девушку, несущую в руках букет, среди цветов которого он увидел очень редкий цветок голубую хризантему.
«… и вдруг увидел в лапах у нее букет - укроп и какие-то еще полевые цветы, а среди них, знаете что? Немало я на своем веку цветов видел, но тут меня чуть удар не хватил: в букетике у нее была махровая голубая хризантема! Голубая, сударь! Цвета примерно Пхлох Лапхами (1); лепестки с чуть сероватым отливом и атласно-розовой каемкой; сердцевина похожа на Цампанула турбирата (2) - цветок необыкновенно красивый, пышный. Но не в этом дело. Дело в том, сударь, что такой цвет у индийских хризантем устойчивых сортов, тогда, да и сейчас, совершенная невидаль… …- Где ты взяла ее, Клара?» И вправду где взяла она ее? Если никто в округе на несколько километров обыскав каждый цветок и кустик не обнаружил эти удивительные цветы?

Отрывок- из рассказа Карела Чапека "поющий колокольчик"
Ответить