Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
exactly what i am

Re: Киноклуб

Сообщение my voice just » 13 ноя 2008, 19:57

Неужели ты не плакал?
Изображение
То есть комиксовый стиль вызвал у тебя "мощнейние эмоции", долго не проходила оторопь и ты можешь насчитать с дюжину откровений, которые явились тебе после просмотра?
Изображение
Танюта
сходи на "син сити", если он идёт в ближайшем кинотеатре...

Степной волк

Сообщение Деметра » 13 ноя 2008, 20:00

my voice just
Так вот во что превращаются любители "Града грехов"!

Танюта
Смотри, смотри...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 13 ноя 2008, 20:07

my voice just
Да у меня он на DVD есть...

exactly what i am

Сообщение my voice just » 13 ноя 2008, 20:07

у меня тоже...

Степной волк

Сообщение Деметра » 13 ноя 2008, 21:24

Surfer Girl — сетевой рассадник слухов и сплетен об игровой индустрии — сообщает, что знаменитый голливудский продюсер, сценарист и режиссёр Джад Апатов (Judd Apatow) взялся за экранизацию знаменитого квеста Leisure Suit Larry. Самое занятное, что роль самого Лари киношник решил зарезервировать для себя.
Джад Апатов снял несколько успешных кинокомедий, включая The 40-Year-Old Virgin, Knocked Up и Superbad, а также работал над телесериалом Freaks and Geeks. Удастся ли ему снять стоящий фильм по мотивам приключений любвеобильного коротышки, пока сложно сказать.
Изображение
http://nairipro.ru/6492.html
Они чем-то похожи, не находите? :D
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 13 ноя 2008, 22:11

my voice just
я не знаю, почему плакали миллионы...
Я скажу тебе почему... потому что в нашем мире людям требуются эмоции. И более того, никто не вправе лишать людей эмоций. Эмоции - это важнейшая составляющая человеческого существования, и люди должны лелеять их, потому что там, где они заканчиваются, начинаются рефлексы, которые становяться заменителем человеческих отношений и это ведет нас в мир утопичного идиотизма. Но! Люди, исследующие природу эмоций (не мне тебе рассказывать), научились эти эмоции систематизировать и расчленять. Как пришельцы в "Городе мрака", они стали раскладывать человеческие мысли по полочкам и изучать поведение гомо-сапиенс, но не с целью нахождения души, а с точки зрения стратегического маркетинга. Мы - потребители. А кино, идущее массовым тиражем - это товар. Собирая на закрытых сеансах информацию методом фокус-групп, учитывая выигрышные клише, проводя масштабную рекламную кампанию и т.д. и т.п., кинобоссы уже знают, кто пойдет на их фильм. Будет ли это офисный яппи, любящий формат MTV, или это домохозяйки, которой требуется развеяться. Лучше всего, конечно, дети.
Если надо заставить человека плакать - нет проблем. Знаешь, почему люди плачут в кинотеатрах в большинстве случаев? Понаблюдай... из-за музыки. Поставить в нужный момент душещипательный мотив - это тоже искусство. Искусство сыграть на эмоциях. Попробуй хотя бы мысленно убрать песню Селин Дион из фильма Титаник. Вот у меня не получается. Замечательный наш режиссер Алексей Герман говорит, что музыка нужна в кино, чтобы заглаживать смысловые пустоты. Я не совсем с этим согласен, но то, что голливудские композиторы научились создавать "трогающие" мотивы - это по-моему несомненно.
А мелодрамы, кстати, бывают отличные. Недавно смотрел "Дни жатвы" Теренса Малика - меня фильм поразил.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 ноя 2008, 22:35

Rainfall почему ты так редко пишешь о кино ? :) читать тебя - одно удовольствие ))..
Про музыку ты сказал истинную правду , она так много значит для кино !!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 13 ноя 2008, 23:43

Lia, но уж если и пишу, то обязательно про кино :) Согласно официальным данным, любезно предоставленных "личным разделом", Киноклуб - это самая посещаемая мною тема (18,27% всех сообщений)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 ноя 2008, 23:50

Rainfall
Спойлер
Показать
Ну почему, почему ты расстался с Мэнни!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 ноя 2008, 23:51

Rainfall , не простительно мало пишешь ))) в последнее время совсем перестал ))

Расскажи свое впечатление о фильме " Дни жатвы " ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 ноя 2008, 00:03

Lia писал(а):Rainfall , не простительно мало пишешь ))) в последнее время совсем перестал ))
Поддерживаю, читать в Киноклубе посты Рейна одно удовольствие!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 14 ноя 2008, 20:30

Юнона, хороший вопрос... мне этот пистолет тоже не по душе. Ужас в том, что любимую аватару с Мэнни я потерял в Хэллоуин. Загрузив тыкву, понял, что тот Калавера был у меня в единственном экземпляре - как раз на форуме. Поздно понял... А ведь то был раритетный скрин. Что ж, пока перебьюсь более известным изображением.

По просьбе Лии, пишу отзыв на "Дни жатвы".

Что я могу сказать, Лия. Теренс Малик - странный мужик. За 35 лет он снял три фильма - "Пустоши", "Дни жатвы" и "Тонкую красную линию". Первые два уже давно стали классикой, ибо только ленивый критик не включает их в самые значимые фильмы в истории. "Тонкая красная линия" классикой стала условно, не в последнюю очередь потому, что в тот же год вышел еще один фильм про Второую Мировую - "Спасти рядового Райана", который своим зубодробительным псевдо-реалистическим патриотизмом забил всю лирику "... Линии". Но лучше про Вторую Мировую американцы имхо не снимали (это я про Малика, а не Спилберга).
Поразительно, кстати, что мне понравился фильм, где играет Ричард Гир (непривычно молодой). Он мне нравится только еще в двух фильмах - "Власть" и "Внутреннее расследование". Эти три фильма имхо определяют его единственное достойное амплуа - скользкого типа со непростым внутренним миром. Когда Гир играет милягу, пытаясь строит невинные рожи, он превращается в тошнотворное клише.
Я, честно говоря, не знаю, как правильно описать "Дни жатвы". К таким фильмам непросто искать слова, потому что они состоят из символов, которые надо увидеть. Если пересказывать сюжет, получится обычная мелодрама с любовным треугольником. Как и второй шедевр Малика "Пустоши", "Дни жатвы" - это атмосферное кино, в котором фабула причудливым образом отходит на второй план, уступая место ощущениям. После просмотра такого фильма хочется заглянуть в голову режиссера (кстати, профессора философии) и понять, каким образом он умудрился соединить сюжет, картинку, музыку, монтаж и т.д. в такое гармоничное единство. Видимо так и не сумев разгадать суть вещей, Каннское жюри чистосердечно выдало ему приз за режиссуру, а оператор разжился Оскаром. Операторская работа, к слову, больше похожа на ожившую фотовыставку - медленные, часто почти статичные кадры, создают образы, которые складываются в единую импрессионистскую мозаику (импрессионизм - это кажется правильное слово для атмосферы фильма). Больше мне сказать нечего - будет или спойлер или дальнейшее механическое разложение по полочкам картины, которую нужно просто увидеть. Поэтому предлагаю обсудить фильм после того как его кто-нибудь посмотрит :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 00:39

Rainfall
спасибо за обзор фильма ))
действительно , есть фильмы , сюжет которых нельзя пересказать и кажется , что эти фильмы ни о чем , но странным образом они запоминаются надолго , все время прокручиваешь в голове кадры и думаешь , думаешь ...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 ноя 2008, 01:18

Если символы еще надо увидеть, то я пас.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 ноя 2008, 13:29

Лия, кино ни о чем - один из моих любимых жанров )

Sveta
Это я к тому, что символы порой сложно описывать, потому что каждый должен сам увидеть их. А сделать это можно, лишь посмотрев фильм.