Очень сильно ищу русские версии, русификаторы старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Очень сильно ищу русские версии, русификаторы старых квестов

Сообщение Юнона » 09 июл 2008, 13:55

Lia
Скачала с олд-геймс СД-версию с озвучкой. Вот, на всякий случай:http://www.old-games.ru/game/1028.html А руссик - с PRCA, перевод отличный.
Играю через скумм. Игрушка очень интересная, даже наплевать на несовременную графику. Попробуй! Там есть несколько вариантов прохождения, они описаны в мануале от PRCA, так что ее захочется пройти несколько раз, разными путями.

Форумчанин

Сообщение Pus21 » 19 авг 2008, 15:54

Vladimir писал(а):Если есть русификатор (субтитры) от Акелла игры Discwolrd noir?, пожалуйста, залейте на " http://ifolder.ru/ " или скажите ссылку (Http)! У меня дикий болваночный "перевод".
В любом случае большое спасибо.
Владимир.

http://alexsoft.home.nov.ru/games/discw ... /index.htm

На сколько я помню самостоятельно тож пашет!!!
Последний раз редактировалось Pus21 19 авг 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение Pus21 » 19 авг 2008, 15:57

Leo писал(а):Unona

А ты не пробовала запускать Grim Fandango с old-games на Еее? У меня вылетает после вступительного ролика.

На сколько я помню после Вступилельного ролика не льзя заходить в меню и настройки, нужно начинать новую игру, а уже потом можно жать F1 (или F5)!!!

Форумчанин

Сообщение Pus21 » 19 авг 2008, 16:03

Юнона писал(а):Andrey
Спасибо за внимание к проблеме!
Значит с Шаннарой было так. После установки (хотя это по-моему не инсталляция была, а просто копирование файлов) появился только один ярлык игры в меню "Пуск" (в списке установленных программ она тоже не появилась). Щелкнула на ярлык (внутри папки, а не из меню), начался ролик. Только с тормозами сильными, какими-то порциями, такое чувство, что звук за видео не успевает. Еще звук хриплый, жуткого качества. Потом уже в самой игре - вроде все нормально движется. Выхожу из игры - повисает черный экран с мигающим сверху курсором, потом на секунду мелькает синий экран, и комп перезагружается с сообщением о восстановлении после серьезной ошибки. В журнале событий одна из записей о том, что в буфере находится закольцованный ролик, дальше не поняла. Но это еще не все. Спустя 2-3 минуты после перезагрузки в журнале появляется еще сообщение об ошибке (по-моему MS-Dos, точно не помню, Ёжик на даче с родителями) и после следующего рестарта (уже нормального, с моей стороны) - опять сообщение о восстановлении системы!
Если кто-то думает, что я, как разумный человек, на этом остановилась, он ошибается. :D Мы не ищем легких путей, поэтому я решила запустить игру ярлыком из "Пуска" и попытаться пропустить ролик. Результат был тот же, с той разницей, что восстанавливался комп не 2 раза, а больше.
Решила я после такого "неба в алмазах" сделать восстановление системы уже сама, на момент перед установкой. Фига, оказывается точку он не создал, последняя была с установленным Кингс Квестом, после долгого процесса мне выдали сообщение о том, что восстановить систему на тот момент не удается.... :shock:
Как ни странно, Ёжик еще работает. :D Даже все нормально как бы. Утешилась прохождением Loom (просто чудо!!!), сейчас на нем Индиана Джонс с Атлантидой (супер!!!! еле себя за уши вытаскиваю из нее!!).
В общем, теперь от слова Шаннара у меня мурашки, хотя очень хотелось поиграть.

Шанара идет под DOSBox 0.72

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 20 авг 2008, 06:41

Pus21

Спасибо! Но я был на этой странице - ни патч, ни русификатор не подходят. Они для фаргусовской версии ( так сказать последний штрих к их переводу).
Владимир

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение Pus21 » 20 авг 2008, 14:09

Vladimir писал(а):Pus21

Спасибо! Но я был на этой странице - ни патч, ни русификатор не подходят. Они для фаргусовской версии ( так сказать последний штрих к их переводу).
Владимир

А разве на http://www.zoneofgames.ru нет фаргусовского перевода???

(У меня он закрыт, не могу посмотреть)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 20 авг 2008, 15:48

Pus21

Еще раз спасибо. Но перевод рассчитан на фаргусовскую копию на 3-х дисках. У меня эта версия в свое время была на 2-х дисках, а теперь левая тоже на 2 дисках. Русификатор от 2 августа 2008 г.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 авг 2008, 01:05

Я, между прочим, тоже Discwolrd хочу. :)
Vladimir - а может проще скачать оригинальную англ. версию и русик для нее же с zoneofgames поставить?

Еще больше мне хочется 2-й Discwolrd, интересно, ее можно будет под DosBox запустить? Знаю, что под ХР не пойдет, а устанавливать VDMSound не хочу.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 авг 2008, 07:12

Юнона
Спасибо за совет.
Все дело в том, что я никогда не скачивал целые фильмы. Технически нужно только скачать на комп, потом exe,потом копировать в установленную игру русификатор для англ. версии?
Или я что-то пропустил?
Подскажите,пожалуйста, где я могу скачать англ. версию.

Форумчанин

Сообщение Pus21 » 21 авг 2008, 13:10

Мой вам всем добрый совет осваивайте Bit-TORRENT ресурсы (самый популярный в россии http://www.torrents.ru) и все квесты у вас в кормане, я там скачал почти все из-за чего начал эту тему, включая все "Плоские миры" на русском, даже первый, правда для PS но есть же эмуляторы.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 авг 2008, 14:55

Vladimir
Мне добрые люди шикарную ссылку дали, откуда можно скачать какие угодно старые игры: http://adventurelegends.6x.to/. Там лучше слева выбрать по году издания. На надписи "full demo" не надо обращать внимания, это на самом деле полные версии. Искомая игра там есть, на 3-х СД, ессно это англ. версия. Я не пользуюсь никакими прогами-торрентами-ослами, скачиваю Оперой.
Игрушки для скачивания запакованы в архивы, распаковываем. Причем архивы разбиты на кусочки, надо только начать распаковку архива № 1, остальное само подцепится. После распаковки получаем образ диска, его надо "всунуть" в программу Daemon Tools, будет как бы диск в дисководе. Инструкции - в прилепленных Leo сверху темах, все совсем несложно. В данном случае должно получиться 3 образа дисков, причем в процессе установки диски можно в виртуальном приводе Демона менять. Ну дальше ясно: устанавливаем, сверху русик.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 авг 2008, 15:24

Юнона

Большое спасибо, но боюсь, что для меня это сложно. Но попытаюсь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 авг 2008, 17:50

Vladimir
Демон - архиполезнейшая и совсем несложная программа, так что иметь ее надо просто обязательно. Несколько кликов мыши - и вожделенный диск с игрушкой на компьютере. У Лео все подробно описано (гл. 3, ч.3), настройки можно использовать по умолчанию и не менять ничего. Зато какие перспективы - можно скачать любую игру, как старую, так и совсем новую, вышедшую по лицензии несколько дней назад (я, например, уже Хроники Мелвина от Руссобита качаю :P ).
Смелее, "если шо", можно спрашивать. Удачи!!

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 22 авг 2008, 08:09

Юнона
Никак не сориентируюсь на сайте. Игру нашел, а где скачивать -нет. Судя по FAQ скачивание продлится не один день. Вопросы типа "Это же элементарно, Ватсон!", повидимомому, еще будут.
С пионэрским приветом! :oops: :)
Владимир

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 авг 2008, 14:31

Vladimir
Спокойно, Ватсон :D Я ведь тоже когда-то уже попадала на этот сайт, но заробела и не поняла, где ссылки. А потом ссылку дали и это воодушевило меня на дедуктивные тычки мышью на все живое. :D
На страничке, где появится игра, под ее длинным описанием на англ., надо нажать на "3CD ISO Demo". Появится табличка сверху, жмем на активную цифру 1. Появится окно со списком архивных файлов - это и есть игра, порезанная на куски. Жмем на эти файлики и скачиваем. Тут, очевидно, если есть программы для закачек, можно наверное и оптом их скачать, но я Гэбриела Найта по одному копировала. Это не так уж и долго: один диск из 9 кусков где-то за час кажется скачала, причем IE. Тут, увы, целых 3 диска, но имхо оригинальная версия в отличии от кривого урезанного Фаргуса того стоит.
Дальше остается расжать архиватором первую часть СД1 (автоматом появится образ первого диска),и так же 2 и 3.