Сублюструм (Sublustrum)

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Сублюструм (Sublustrum) не загружается

Сообщение Roman » 17 июл 2008, 12:47

Leo писал(а):Надо же когда-то начинать! :lol:
Оправдывался заправщик, заливший в дизельный "мерс" ароматное биотопливо :twisted:
Leo писал(а):Observer J
Вполне возможно, что в демо-версии был какой-то файл поменьше.
Вполне возможно, что в демо-версии было, а точнее не было защиты, Вадим ;)

Форумчанин

Сообщение xxtoma » 18 июл 2008, 14:52

RR
сублюструм так и не пошла, и не пойдет пока не перейду NTFS, а вот "Секретные материалы ФБР" пошли замечательно без всяких тормозов на нелюбимой теми же разработчиками(локализаторами) FAT32 .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 июл 2008, 15:29

ОФФ:
2 All
Объясните непонятливому. А в чем причина принципиального нежелания переходить на НТФС? Чем FAT32 лучше, кроме того, что ее видно из-под ДОСа? Или просто "баба яга против"? Что-то я не догоняю...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 июл 2008, 15:35

Leo, вот скажи, завел ты себе компьютер лет пять назад, культа из него не делаешь, устройством не интересуешь, о типе файловой системе даже не подозревал (как создали лет пять назад FAT, так и стоит).
Так вот зачем тебе форматировать диск и переустанавливать ВСЮ систему, если и без того всё прекрасно работает?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 июл 2008, 15:45

Roman
А что ты скажешь, если я открою тебе страшную тайну?
Спойлер
Показать
Для конвертации в НТФС НЕ НАДО форматировать диск и НЕ НАДО переставлять систему и программы.
Спойлер
Показать
Надо только сказать волшебное слово: convert c: /fs:ntfs.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 июл 2008, 15:57

Leo,
Спойлер
Показать
а если волшебное слово скажет энергостанция имени Анатолия Борисовича, и с данными произойдет тоже самое, что с РАО ЕЭС?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 июл 2008, 16:10

Roman
Trust me. Проверено на себе и не один раз. Процесс конвертации занимает 3-5 минут. Надеюсь, электростанция имени Чу выдержит. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 июл 2008, 16:25

Leo
Trust me. Проверено на себе и не один раз.
"Я киборг, но это нормально" :wink:

Хорошо, убедил. Готов даже пожертвовать своей раритетной дискетой формата 2,78 (лично обрезал лобзиком). А если у кого-то всё же накроется нежно лелеемый фотоальбом с перекрашеной в розовый цвет болонкой, то виноватым во всём окажется известно кто :twisted:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 июл 2008, 21:41

Ага, жалуйтесь на меня в Микрософт! :lol:

RR
Форумчанин

Сообщение RR » 18 июл 2008, 23:51

xxtoma писал(а):RR
сублюструм так и не пошла, и не пойдет пока не перейду NTFS, а вот "Секретные материалы ФБР" пошли замечательно без всяких тормозов на нелюбимой теми же разработчиками(локализаторами) FAT32 .
Вообще-то, если демка шла, то полная версия должна идти внезависимости FAT 32 или NTFS. Мне я так подозреваю, диск какой-то битый попался, поскольку я уже и не вспомню, чтобы какая-нибудь игра у меня не пошла. Системные требования к ФБР плевые. У Сублюструма посерьезнее немного, но не критично. Думаю, этот НД просто отписывается. Может тоже или диск битый или файл какой-нибудь на диске. А нет возможности на другом компе эту игру запустить проверить, будет ли работать? Или в теме про прохождение попросить форумчан вывесить системные требования?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 19 июл 2008, 02:03

2 RR
Многое зависит от защиты. А новый старфорс (тот самый, которым защищена подлюстра), весьма глючный. Так что запросто, что он может не поддерживать FAT32. В отличие от подлюстры, "Art of Murder" (ФБР) вообще не защищена, требования у неё минимальные (хотя, поговаривают, движок может тормозить на старых ноутбуках).

Если нужны ТТХ для подлюстры, то они на диске (лицензионном ;-)) указаны:
xp/vista, p4 1.5 ГГц (или аналогичный атлон), 256 Мб оперативы, 1.5 Гб на харде (как правило, лучше, чтоб оставалось ещё пара-тройка Гб свободных), 128МБ видеокарта с поддержкой шейдеров 2.0 (не ниже GeForce 5200 или Radeon 9600)

RR
Форумчанин

Сообщение RR » 19 июл 2008, 08:57

Гoсть2 писал(а):2 RR
Многое зависит от защиты. А новый старфорс (тот самый, которым защищена подлюстра), весьма глючный. Так что запросто, что он может не поддерживать FAT32. В отличие от подлюстры, "Art of Murder" (ФБР) вообще не защищена, требования у неё минимальные (хотя, поговаривают, движок может тормозить на старых ноутбуках).

Если нужны ТТХ для подлюстры, то они на диске (лицензионном ;-)) указаны:
xp/vista, p4 1.5 ГГц (или аналогичный атлон), 256 Мб оперативы, 1.5 Гб на харде (как правило, лучше, чтоб оставалось ещё пара-тройка Гб свободных), 128МБ видеокарта с поддержкой шейдеров 2.0 (не ниже GeForce 5200 или Radeon 9600)
Ну спасибо! Сама бы прочитать не смогла, что написано сзади на диске :roll: Патаму чта четать ни умею :twisted:

Я имею ввиду, может у кого-то из играющих идет и на FAT 32, и тогда условие поставить другую файловую систему отпадает. Это же не первая игра у человека, если все остальные игры шли нормально, с такой же защитой и с такими же системными требованиями, то может быть не надо всю систему переделывать ради одной игры?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 19 июл 2008, 11:24

Это же не первая игра у человека, если все остальные игры шли нормально, с такой же защитой и с такими же системными требованиями
А как вы определяли, что "с такой же защитой"? ;-) Даже тот факт, что одна игра выходит чуть позже другой не является основанием полагать, что в более новой игре стоит та же защита, что и в чуть более старой.

Если по делу, то максимальный размер файла в подлюстре - 390 метров. Формально проблем с Fat32 быть не должно. А вот в кривом старфорсе, том самом, версии 5.50, на котрый неоднократно (и не без оснований) ругались многие - запросто. Можно попробовать поиграться с файлом (читай, запустить) protect.exe: проверить, нормально ли установился драйвер (первая сверху опция), попробовать установить обновление (вторая сверху опция).

UPD. И всё же народ на форумах пишет, что после переустановки игры на диск с NTFS, а не FAT32, проблема решалась.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 21 июл 2008, 09:13

Leo писал(а):Ага, жалуйтесь на меня в Микрософт! :lol:
Ну при чем здесь ты? Еще дедушка Ель говаривал, что во всем виноват капитан нашей энергетики, повелитель отечественных электронов, прямо-таки команданте Чу. :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 июл 2008, 12:40

Мне кажется, что слишком много бесполезного флуда развели вокруг минимальной проблемы. Никаких ограничений на работу системы и чего бы то ни было система NTFS не накладывает, даже наоборот, многие ограничения снимает. Я раньше держал FAT32 только на системном диске, чтобы иметь возможность в случае краха системы добраться туда из-под ДОСа. Теперь, когда появились загрузочные диски с WinXPE, я отказался от нее и на системных дисках. Ничего такого, что заставляло бы держаться за эту систему, кроме чистого упрямства, нет. Процедура конвертации занимает не более 5 минут и не требует перестановки чего-либо. Предлагаю заканчивать флудить на эту тему, СтарФорс от этого FAT32 поддерживать все равно не станет.