Sublustrum

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Sublustrum

Сообщение Korda » 05 июн 2008, 10:31

Nimuell писал(а):Korda
И все-таки я сомневаюсь. Сначала вы меня немного убедили этой версией и тем не менее...
Все дальнейшее чистый спойлер, ну да ладно.
Возможно я глупый варвар с диких степей, но у меня сплошные вопросы и никаких ответов.

счас поробуем разобратся в сути происходящего.

Спойлер
Показать
1. За кого мы все это время играли? Концовка все переворачивает вверх дном, ведь именно МЫ погибаем подо льдом, а брат нас пытается спасти. Не наоборот. Почему?

Помойму все просто :) Я счас посмотрел на твои вопрос и пересмотрел все... :)))
И так профессор попадает вплен своих илююзий в мерцающем мире, его сознание разделяется, более правильно появляеться его тень, которая начинает жить так как он хотел и что он хотел (дневники: здесь можно испралять то что сделал там) и он забывает что "брат умер"! поэтому он вполне может сделать реконструкцию того, как его брат приезжает его выручать (иллюзия: ведь квартира уже не выглядет реальной для живущего в ней человека), с вокзала в квартиру бедная экономка которая говорит что он умер. Ведь в дневниках записанно что промедление подобно смерти, а он сам повышает время и дозу. Соответственно это могла отразиться в его иллюзиях.

2. Таинственные акценты. Письма. Девушка Мария... Зачем это? Только чтобы плавно свершился переход из истории научно-фантастической в личную драму?

Нет это отголоски живой жизни, трагедия которая оразварачивается в его жизни, любовь которую он так и не нашел, и эти эмоции из реального мира попадают в его мерцающий мир, как осколки разбитого зеркала. Которые пронизывают всю игру. Собрав которые можно получить реавльное отражаение, чем мы собственно и занимаеся что бы увидеть реальность.

3. Все таки как я поняла... В реальный мир мы не вернулись. Погибли там же, а брат остался блуждать по тому миру, так получается?

Пришло осознание того что брата нет, фактически личность избавилась от своего двойника тени (дневники: я знаю тут еще кто-то есть)
И теперь может пытаться освободится от иллюзий которые ее окружают.

4. Последние слова.. заставляют задуматься. Как будто брата не существовало вовсе. Он умер тогда, в детстве, и сейчас мы играем за ученого который получается ищет самого себя за место своего брата. Отдает бредом умалишенного, но почему-то после финальных слов "Мы не общались целую вечность, надеюсь ты еще не позабыл о моем существании?" такая версия все никак не выходит из головы.

Так вот он и идет к своему умершему брату, тут кстати может быть еще и чуство вины, ведь он оставил его одного, прям по Фрейду :) То есть он покидает мерцающей мир, потому что он собрал зеркало, увидел его отражение, и понял что его дело завершено, брата нет, и он идет к нему туда.

И это называется "хорошая концовка"! О да! Прямо хеппи-энд. (Это я так.. злюсь на хороших людей, обещавших мне, что в конце все будет просто супер)

Ну так и есть хорошая человек разобрался в себе, снял вину за смерть брата, и ушел к нему по млечному пути.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 05 июн 2008, 11:33

Korda
Ох запутали! :lol:
Пора, пора мне за фрейда взяться, чтобы концовки квестов понимать.
Собственно все так как мне и казалось, только несостыковок очень много было. Спасибо, что прояснили. Теперь версия выглядит намного логичней.

А все-таки такого поворота я не ождила.
Спойлер
Показать
В своей наивности я думала, что найдет она брата, и встретятся они, обнимутся, поболтают, и уйдут далее в этот неведомый мерцающий мир.
Спойлер
Показать
А! А кто же тогда звонил по телефону? Я, конечно, понимаю, что раздвоение личности сложная штука, но не до такой же степени!

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 05 июн 2008, 14:03

Nimuell писал(а):Korda
Ох запутали! :lol:
Спойлер
Показать
А! А кто же тогда звонил по телефону? Я, конечно, понимаю, что раздвоение личности сложная штука, но не до такой же степени!

Слуховые голлюцинаци... :)))

Невероятный Квестун

Сообщение I.N. » 06 июн 2008, 03:47

Nimuell
Пора, пора мне за фрейда взяться, чтобы концовки квестов понимать.
очень советую,тем более,что Зигмунд Фрейд был не только великим ученым и психиатром,но и философом,писателем,историком,культурологом и првидцем,его незаурядная личность до сих пор является загадкой, а его теории и используемые им способы лечения и поныне остаются предметом горячих споров.
даже у нас В России все большую популярность приобретает ранее запрещенный в СССР психоанализ Фрейда

психика человека - самое сложное явление в известной нам Вселенной,
т.ч. почитай на досуге,и не забудь поделиться со мной своими впечатлениями,
можем даже поспорить...
но,скорей всего,на другом форуме.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 06 июн 2008, 13:21

Korda, кстати, тут до меня дошло, что телефонный звонок это скорее не галлюцинация, а посказка посознания.
Спойлер
Показать
Ученый получается, блуждает внутри себя, не иначе.
:wink:
Спасибо за терпеливые разьяснения, теперь мне чуточку понятнее.

I.N., спасибо за совет, обязательно и непременно. Чувствую, после этой игры мне и не такие книжки по психологии придется читать ;) (шутка конечно же)

:!: В общем, господа мореплаватели, игра вышла отменная (конечно же, это только мое ИМХО), ребят есть за что похвалить! Давно уже меня ни один квест так не цеплял. Что самое удивительное, игра была синхронизированна со мной, не иначе. Непоняток совершенно не возникало, ну разве что насчет концовки ;)
Надеюсь, они продолжат созадавать удивительные игры в подобном духе (подольше бы еще), тогда будет всем счастье.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 10 июн 2008, 16:33

Убедили, убедили, и еще раз убедили. И еще раз убедили. Чтоб еще сказать? Пойду куплю обязательно не пожалею денюшек))))

Квестоманьяк

Сообщение England » 10 июн 2008, 18:51

Шикарная игрушка, слов нет!!! Но к сожалению не такая длинная, как хотелось бы... Такие квесты западают в душу надолго...
Но что самое приятное - это игра отечественных разработчиков!!! Респект...

Manchester United FC - это ФАНТАСТИКА!

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 17 июн 2008, 08:23

Кто играл скажите-там драки есть?Ну не мое это,на время могу побегать,а вот драки никак.Не хочется разочаровываться.

Квестоманьяк

Сообщение England » 17 июн 2008, 10:28

ola писал(а):Кто играл скажите-там драки есть?Ну не мое это,на время могу побегать,а вот драки никак.
Драк просто немеренно!!! Мортал Комбат отдыхает... Помню, появляешься в Мерцающем мире и там постоянно из-за угла на тебя набрасываются разного рода твари, спасения просто нет!!! Набрасываются на тебя со всех сторон и вгрызаются в тебя острыми, как бритва зубами, а ты ничего сделать не можешь, так как в инвентаре твоём только несколько книжек и стамеска!!! После этих схваток с нечестью, сил просто не остаётся, чтобы разгадать загадки!!!
Вообщем, делай выводы!!! "Сайлент Хилл" отдыхает!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 июн 2008, 12:17

England, кто ж виноват, что вы не удосужились разучить элементарные пятнадцатикнопочные комбо?

Квестоманьяк

Сообщение England » 17 июн 2008, 13:11

Roman писал(а):не удосужились разучить элементарные пятнадцатикнопочные комбо?
Не знаю как у вас, у меня в основном пули свистели над головой!!! Вот что значит нелинейный сюжет прохождения игры...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 июн 2008, 13:14

"Зублюструм" он такой, да...

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 17 июн 2008, 13:41

Я понимаю-вам смешно,а у меня последнее время сплошные разочарования.Так хочется поиграть в классический квест,без зубодробильни.Выпускают же в основном игры смешанных жанров- Код да Винчи,Дримфолл,Пенумбра и т.д.У этих игр масса поклонников и я за них рада,только для себя найти что-то все труднее.

Квестоманьяк

Сообщение England » 17 июн 2008, 14:35

ola писал(а):Я понимаю-вам смешно,а у меня последнее время сплошные разочарования.Так хочется поиграть в классический квест,без зубодробильни.Выпускают же в основном игры смешанных жанров- Код да Винчи,Дримфолл,Пенумбра и т.д.У этих игр масса поклонников и я за них рада,только для себя найти что-то все труднее.
Прости ты уж нас, развлеклись немного... Если серьёзно - конечно поиграй, она тебе очень понравится!!! Классический квест от первого лица, в духе "МИСТ", "Ауры" и так далее... В игре встречаются разного типа головоломки, очень много числовых загадок, придётся даже вскрыть сейф... Также появится по мере прохождения игры "музыкальная загадка"... Вообщем, не пожалеешь!!! Никаких драк нет и в помине!!!

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 17 июн 2008, 17:39

Спасибо за рецензию,а то рекламе на коробках я верить перестала.
Ответить