Я думаю, что Эльдорада нарушила то же, что и Юкос - т.е. строго по закону абсолютно ничего. Я профессионально знаю некоторые подробности того дела - просто взяли и написали "задним числом" очень интересные трактовочки некоторых статей налогового кодекса. А когда дело было сделано - трактовочки отменили. Вот и все, а вы что думали?Мавка писал(а):На ретейле прошла инфа, что у ребят из Эльдорадо проблемы с налоговыми органамиLeo писал(а):Не знаю уж, как и какой закон обошли ребята из Эльдорадо, но оборот они, я чувствую, сделают не хилый.
а вот и ссылка:http://www.retail.ru/pressa/?news_id=13794

Ну, в общем, это скорее к вопросам патриотизма...

Прибавляем к цене импортера сумму расходов на доставку, плюс таможенные сборы и пошлины, плюс на все 18% НДС (он не войдет в стоимость товара, но заплатить-то сначала надо), плюс стоимость таможенного оформления и хранения на таможенном складе, плюс доставка с таможни до оптового склада, плюс наценка, которая на самом деле просто должна покрыть прочие расходы нашего оптовика (к примеру, аренда, зарплата и т.д.) и оставить некий процент прибыли (не так много, как вам кажется), наконец плюс 18% НДС....Меньше чем в 2 раза импортный товар, как правило, не может не вырасти в цене.В России есть замечательное таможенное и не менее замечательное налоговое законодательство