Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Юнона » 11 апр 2008, 21:20

Мавка писал(а):
Leo писал(а):Не знаю уж, как и какой закон обошли ребята из Эльдорадо, но оборот они, я чувствую, сделают не хилый.
На ретейле прошла инфа, что у ребят из Эльдорадо проблемы с налоговыми органами :wink:
а вот и ссылка:http://www.retail.ru/pressa/?news_id=13794
Я думаю, что Эльдорада нарушила то же, что и Юкос - т.е. строго по закону абсолютно ничего. Я профессионально знаю некоторые подробности того дела - просто взяли и написали "задним числом" очень интересные трактовочки некоторых статей налогового кодекса. А когда дело было сделано - трактовочки отменили. Вот и все, а вы что думали? :lol: А остальные налогоплательщики-то как в инфарктах по всей стране бились (но их не тронули ессно).Но там политика была, а здесь - иллюстрация к очень интересным процессам передела собственности, которые уже второй год идут. Уже сама формулировка "подозрение в неуплате 17 млн." абсурдна для тех, кто понимает. Если есть конкретная сумма неуплаты, то это не подозрение, а акт налоговой проверки с четкими предписаниями, его через суд оспаривать можно. А как оперативненько при такой небольшой на самом деле (да, да) сумме "налоговых" претензий там оказалась съемочная группа канала "Россия"! И всего через несколько дней после начала продаж хитовой вещицы единственным дистрибьютором. Хорошо была акция оплачена.
Ну, в общем, это скорее к вопросам патриотизма... :D
В России есть замечательное таможенное и не менее замечательное налоговое законодательство
Прибавляем к цене импортера сумму расходов на доставку, плюс таможенные сборы и пошлины, плюс на все 18% НДС (он не войдет в стоимость товара, но заплатить-то сначала надо), плюс стоимость таможенного оформления и хранения на таможенном складе, плюс доставка с таможни до оптового склада, плюс наценка, которая на самом деле просто должна покрыть прочие расходы нашего оптовика (к примеру, аренда, зарплата и т.д.) и оставить некий процент прибыли (не так много, как вам кажется), наконец плюс 18% НДС....Меньше чем в 2 раза импортный товар, как правило, не может не вырасти в цене.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2008, 22:44

Unona писал(а):Меньше чем в 2 раза импортный товар, как правило, не может не вырасти в цене.
Будь это так, упомянутый Еее, ценой в 400 долларов в России, в других странах стоил бы 200. А этого и близко не наблюдается.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 апр 2008, 22:49

Юнон, тебе не кажется, что продажи полурослика от Асус сродни пиииску мыши под полом. Раздражает, конечно, досаждает, но что бы от этого гангрена какая приключилась - да ни в жизнь.
"Эльдорадо" видимо будет бороться за место на нижней койке с "Ультрой", "Истлайном", "Связным" и "Арбат-престижем". "ЮКОС"- пташка более высокого полета и сшибали ее явно не дробью ;)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 апр 2008, 23:49

Roman писал(а):Юнон, тебе не кажется, что продажи полурослика от Асус сродни пиииску мыши под полом. Раздражает, конечно, досаждает, но что бы от этого гангрена какая приключилась - да ни в жизнь.
"Эльдорадо" видимо будет бороться за место на нижней койке с "Ультрой", "Истлайном", "Связным" и "Арбат-престижем". "ЮКОС"- пташка более высокого полета и сшибали ее явно не дробью ;)
Это только так кажется, что 10 тысяч небольшая цена. Но если, как говорил продавец в магазине, партия в 28 штук расходится за несколько часов, то это уже выручка в 280 тысяч за те же несколько часов только в одной розничной тороговой точке в городе Москве. А если в масштабах всей торговой сети посчитать, да прибавить интернет-продажи, которых возможно еще больше? Не сравнить с продажами холодильников.
Да я ничего не утверждаю наверняка, свечку не держала, просто я комментировала "налоговые проблемы". Ты правильно "Арбат-престиж" отметил, там они такие же :lol:
Ту самую компанию конечно не дробью сбивали, а ядерными боеголовками, и совсем другой человек :D Просто наверняка большинство серьезно верит, что это такой способ налогообложения.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 01:13

via1925
Будь это так, упомянутый Еее, ценой в 400 долларов в России, в других странах стоил бы 200. А этого и близко не наблюдается.
В том-то и фокус, что по всем законам "советского" рынка он должен был стоить в районе 600-800 баксов и это было бы нормально. Он занял бы свое место в нише недорогих (относительно) сабноутов и ничем особо не выделялся бы среди конкурентов. А тут, эльдорадовцы просто "проломили" нишу, выкинув аппарат чуть ли не по закупочной цене. Сразу напрашивается вопрос? На чем они "прогнулись"? Чудес-то не бывает. Юнона все грамотно расписала, где, что и как накручивается. "Серая" партия? Нет. Машинки явно под Россию делались. Значит, либо что-то кому-то не заплатили, либо снизили до минимума свою прибыль. Не думаю, что мы узнаем ответ на этот вопрос.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 12 апр 2008, 08:04

Unona писал(а):это такой способ налогообложения.
частным порядком, проще говоря :)
Leo писал(а):Машинки явно под Россию делались. Значит, либо что-то кому-то не заплатили, либо снизили до минимума свою прибыль. Не думаю, что мы узнаем ответ на этот вопрос.
Думаю, вы не учитываете еще закуп составляющих... Возможно, что и на них сэкономили.Unona правильно описала процесс формирования розничной цены на импортную продукцию.
Я бы сравнила с производством "Фордов" на калининградском заводе: ведь у них была льгота по таможенной очистке запчастей, из которыз потом собирались машинки, вот и розничная цена соответствующая. Как только льготы отменили\. цена сразу выросла. М.б. и здесь подобная ситуация?
PS. Вчера кинула ссылку начальникам, задумались!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 апр 2008, 10:00

Leo писал(а): Юнона все грамотно расписала, где, что и как накручивается.
Юнона просто не в курсе. Налогообложение в России еще достаточно либеральное по сравнению со многими другими странами. Вон, любой новый автомобиль в Израиле стоит в два раза дороже, чем в Европе. И никто при этом не вопит: "Грабеж! Беспредел!! Юкос!!!" :lol:
Машинки явно под Россию делались.
Откуда такой вывод? Кириллица на клавиатуре?
Это делается легко и быстро.

Партия, конечно, не "серая". Но и цена не демпинговая, а НОРМАЛЬНАЯ.
А всякого рода "налоговые проверки" в данном случае, скорее всего, инспирированы конкурентами на рынке - например, российскими поставщиками тех же U60 или другой продукции из сходной ниши, которую они привыкли реализовывать по явно завышенной цене.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 апр 2008, 14:33

Юнона более чем кто либо на форуме "в курсе" механизмов ценообразования, потому что Юнона не первый год работает аудитором и к проверкам регистров формирования стоимости импортного товара имеет самое непосредственное отношение :D Цены на старте и в конце цепочке вижу, слава Богу. Я еще в этой цепочке опустила несколько несущественных звеньев. Под исходной ценой я имела ввиду контрактную цену производителя, а не розничные цены в других странах.
А вот в этой контрактной цене и "сборке под Россиию" и кроется фокус. Никому не приходило в голову, почему на российском рынке практически весь Панасоник китайского производства, а не японского? Потому что одну и ту же модель одной и той же штуки производят как на японских заводах, так и на китайских, малазийских и т.д. Себестоимость ессно отличается надвараза. Кстати, не только в дешевизне рабочей силы, других налогах в стране-производителе и т.д. дело. Leo прав насчет "для России" (и других стран третьего мира, увы). На коробочках, например, с телевизорами, вы можете увидеть некие значки, которые обозначают соответствие стандартам (типа Гостам), принятым в разных странах. Так стандарты качества, например на телевизоры, принятые в странах восточной Европы, существенно ниже, чем стандарты ведущих европейских стран. Поэтому при производстве партий для этих стран могут, к примеру, использоваться несколько иные материалы (например, корпус из пластика другого качества и т.д.). Для кого произведена продукция видно по инструкции - там кроме русского чаще всего бывает польский, чешский, словацкий и т.д. Я когда-то по этой причине отказалась от покупки телевизора Сони, потому что знающие люди рассказали, что родная японская Сонька и "русская" Сонька - несколько разные вещи, а закупать японскую - будет примерно в 2 раза дороже, никто не будет покупать. Специально пошла в магазин и попросила показать коробку - да, для бывшего соцлагеря сделано.
Кстати, на спец. сайте, на кот. Вадим дал ссылку, люди уже обсуждают различия в американских Еее и русских, эльдорадовских. (Ну есссно, речь не о конфигурации).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 15:09

Поясню насчет "под россию".
Это не просто "серая" китайская машинка, на кнопки которой наклеили стикеры с буквами, кинули в коробку ксеренное переведенное описание и пустили в продажу. На коробке есть информация по-русски и знак РСТ, все описания и паспорта русские, нанесение букв на клавиши заводское. Так что, это был заказ под Россию.

Кстати, сейчас был на Савеле (компьютерный рынок, если кто не знает), покупал память и внешний резак для зверька. По ходу видел его самого примерно за 14.000 рублей, против 10.000 в Эльдорадо. Видел там и упоминавшийся U60 за 38.600. Классические сабноуты, в том числе и от АСУСа, стоят как и положено, от 60.000 и выше.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 апр 2008, 15:41

Leo
Кстати, меня еще со вчерашнего вечера можно поздравить с покупкой. Пока еще не обмывала, правда :D, пока зарядила, то да се. Побегла счас за мышой, пользоваться энтой сенсорной мышью при наличии длинных ногтей - те еще удовольствие.
Вопросов теперь - вагон. Даже не знаю, в каких темах их задавать можно.
Прежде всего - какие проги можно удалить без вреда? Ну мессенджер первый в списке, удалять фрамеворк ессно не собираюсь, воркс и адоб нужны. Лучше сначала ненужное удалить, а потом нужное ставить или фиолетово?
Еще глаза полезли на лоб: там все программы вроде как установлены, в списке значатся, значки на раб. столе есть. Почему от меня хотят установку? Это такая фишка лицензионных программ? Еще для воркса какая-то бумажка с голограммой лежит - там какой-то ключ?
Самый главный вопрос - про вай-фай. В этом я не сильна, сведения из разряда "одна баба сказала", даже спрашивать стыдно. Ноут ловит после загрузки список каких-то беспроводных сетей, Голден что-то-там. Это что халявный интернет по воздуху? Продавец вчера сказал, что в Макдональсде можно вот так на халяву пользоваться интернетом, и мобильник типа ни при чем. Сначала не хотела пользоваться инетом на нем и антивирь ставить, а теперь озадачилась. Мобила пока старая, инет есть в виде вап, так что вроде не подойдет.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 16:38

Unona
Ураааа!!! Поздравляю!!!! :handup:

Итак, что касается софта.
Я удалил Воркс и поставил вместо него обычный 2003-й Офис (Word и Excel, больше мне ничего не требуется). С ним как-то привычнее. Можно спокойно удалять все, что касается Windows Live.
Из дополнительного софта поставил Оперу в качестве браузера, ДрВеб в качестве антивируса. Поставил k-lite, WinRar и DaemonTools. Для мыша поставил программу из комплекта. Вот, собственно, пока и весь список.
Что касается WiFi от Голден Телеком, то он платный, но я бы сказал, что не дорогой. http://www.goldenwifi.ru/price/
Продавец не обманул, в некоторых кафе есть бесплатный WiFi доступ. Можно и кофейку попить (или гамбургер зажевать) и в инете полазить, благо габариты Eee позволяют притащить его с собой. Если повезет, то есть и халявный способ. Некоторые пользователи, настраивая себе беспроводной инет, забывают закрыть сеть (или не знают, что ее можно закрывать) и у них можно тырить трафик, но лучше этим не злоупотреблять. :-)
Если ходить в инет через мобилу, то лучше взять телефон с GPRS-модемом (не путать с GPS) и цеплять его к буку через кабель или блюзуб. GPRS-трафик стоит значительно дешевле WAP-трафика. Конечно, особо много в инете не пошастаешь, но почту проверить и на письмецо ответить вполне можно.
Еще сегодня увеличил память с 512 мб до 2 гб.
Если будут еще вопросы, спрашивай.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 апр 2008, 17:31

Юнона может работать аудитором, супервайзером или идиоадаптаторо-реконвалесцентором - тем не менее, будь она действительно профессионалом в своем деле, она бы не пересказывала в виде некоего откровения краткий курс политэкономии с приведением всех "накруток" (НДС и прочее), как нечто специфичное для России.

Я уж не говорю, про обычные обывательские разговоры про "стандарты качества", "китайскую сборку" и тому подобное.

Нет такого: "эту партию мы изготовляем доя России - а потому и качество там может быть поплоше".
Стандарты качества в любой мало-мальски уважаемой компании (а ASUS, безусловно, к таким относится) ЕДИНЫ для любого товара.

Дело даже не только в том, что будь по-иному, такая компания просто-напросто бы обанкротилась: привез немец из России купленный там телевизор "Сони", издох он на второй день, обращается в компанию, а ему там:
- Милейший, это мы изготовляли специально для России, в китайской колонии для людей, находящихся на принудительном излечении от алкоголизма - дёшево и сердито. Надо было приобретать эту же модель здесь, в Мюнхене! Это другое дело!
- Знаете, я вообще не буду больше иметь дел с вашей компанией. И друзьям скажу. И еще в газетах дам антирекламу!

Просто, помимо этого, выпускать одну и ту же продукцию с разными "стандартами качества" - накладно и невыгодно.

На любом товаре указывается страна сборки (для таможенной документации) - но нигде потребитель не найдет место изготовления комплектующих. Ибо это не его дело.

Скажем - и это действительно так - поршневые кольца для автомобилей "Опель" изготовляются в Израиле.
Другие детали - в Китае, в Малайзии, в России - короче, где угодно. Купил богатый арабский шейх некий роскошный "Опель". На нем указано "Made in Germany" -автомобиль собран в Германии. Обращается он в представительство компании "Опель": мол, я хочу знать - где изготовлены поршневые кольца, а?!
Какой ответ он получит? Всё верно: какая разница? Мы этого не знаем, а если бы знали - то не сказали. Сервис обеспечивает наша компания, и вы имеете дело только с нами.

Аналогично и с тем же ASUSом, и с продукцией других известных фирм.
Компьютер этот продается в России по той же цене, что и в любой из западных стран - и это вполне НОРМАЛЬНО.
И вовсе не потому, что речь идет о некоей партии "низкого качества, специально для России".

Ненормально другое - завышенная стоимость других компьютеров. На это имеется тысяча причин - но все они лежат за пределами неких "особенностей" российского налогового законодательства. Ибо подобными особенностями (зачастую куда более жёсткими) может "похвастаться" практически любая из западных стран.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 12 апр 2008, 17:41

Между тем, одно время (и подозреваю, что до сих пор) стильные крошки комлектовались менее емкими аккумуляторными батареями, нежели их забугорные товарки. Да и от платной доставки никоим образом не отделаться.
Но не переписывать же от этого ценник, правда? :twisted:
P.S. Буду ждать 9-дюймовой Ииишки. Надеюсь только, к ней не станут продавать в нагрузку 9-миллиметровые гвозди 8)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 апр 2008, 17:59

via1925

Конечно ты прав. Никакого специального производства "для России", со своими стандартами качества, нет. Стоит в Китае завод, который штампует нужную партию под нужную страну из нужных комплектующих. По сути, отличаются только коробка, документация и клавиатура. Плюс, заливают русскую винду на "диск". Все остальное тоже самое для всех.
Просто привыкнув к нашему ценообразованию, зная, сколько стоит машинка на западе, путем несложных вычислений получаем ее цену тут. Когда результат не совпадает с ожидаемым (в любую сторону), возникает вопрос "а почему?".

Roman
Думаю, рынок вскоре порадует тебя и другими интересными машинками.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 апр 2008, 18:29

Leo писал(а): Просто привыкнув к нашему ценообразованию, зная, сколько стоит машинка на западе, путем несложных вычислений получаем ее цену тут. Когда результат не совпадает с ожидаемым (в любую сторону), возникает вопрос "а почему?" .
Ну да. Вот и возникают мысли: "Что-то всё это подозрительно! Интересно, на чём они "схимичили"?
А простая мысль, высказанная еще Фрейдом, что "иногда сигара во сне означает только СИГАРУ" - почему-то приходит в голову в последнюю очередь.

...Полагаю, уже через год подобная картина будет наблюдаться и для кучи других компьютеров. Еее - лишь "первая ласточка"