Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение Мавка » 28 мар 2008, 17:18

Unona писал(а):Только в этой теме все-таки лучше обсуждать игру Culpa Innata
И я, и я, и я того же мнения!

Пора бы уже нам вернуться к "нашим баранам" :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 17:19

SORRROW писал(а): А то что все промолчали когда Америкосы сбили свой спутник шпион, а когда китайцы хотели проделать тоже самое - вспомните, сколько вылилось на их головы.
Американцы вовсю демонстрируют свою силу и потихоньку проталкивают законы, которые позволят "демократии и в космосе творить безнаказанно".

Кстати то, что этот спутник упал, а на борту осталось топливо для реактора, которое выдаст миллионы кюри если произейдет утечка (а она рано или поздно произойдет - разрушение конструкции неизбежно) - вот индусам не повезло, да и всем мало не покажется.
Не забывай, что упали 2-а таких наших спутников с таким же количеством топлива. Так Американци сбили свой именно над тихим океаном, а наши даже не знали где спутники упадут. Про Китайский спутник ничего не слышала, но наверное США боиться что спутник упадет не в море. Кстати, от этого американского спутника по прогнозам умрут 5 тысяч человек от раковых заболеваний и без разрушения конструкции. Но лучше сбить спутник чем он сам упадет.
Американцы всегда будут демонстрировать свою силу, они хотят чтобы их все боялись. Сейчас сдают пазиции,вот и стали такими агресивными.

Квестунчик

Сообщение Аленький » 28 мар 2008, 17:30

Боже мой, о чем спор? Игра - дрянная. Даже и спорить не хочется! :mrgreen:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2008, 17:35

Vox populi

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 17:38

Вот только не Vox Dei. Поэтому просим Аленького аргументы в студию.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2008, 17:46

Деметра
Маша, она же написала, что так не понравилась, что даже спорить не хочется. :D Поэтому придется поверить на слово, что очень сильно не понравилось :D А зачем переубеждать кого-то, что вобла лучше селедки? Все равно ведь не получится...Ну не понравилось и не понравилось.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 мар 2008, 17:55

Sandra
Политика США держиться на долларе.
Сандра, экономика всего мира держится на долларе, это произошло достаточно давно и никакой Евро ситуации не изменит, потому что он тоже держится на долларе - эту валюту изначально создавали по принципу соотношения с американской экономикой (от падения доллара европейские промышленники только за последний год потеряли десятки миллиардов долларов). Если в Америке все-таки начнется рецессия (а она скорее всего начнется), то Западная Европа столкнется с такой инфляцией, которой не знала уже многие десятилетия.
У них нет природных ресурсов.
США - одна из самых богатых минералами стран (одни из лидеров по добыче газа, угля, стали, руды). Что до нефти, то американцы, как ни странно, занимают второе место по ее добыче (потому что американские транснациональные корпорации контролируют месторождения по всему миру), а по запасам и количеству переработки - первое или второе (наряду с Китаем).
Кстати, взрыв экономического пузыря, который случился в США, вполне возможен и у нас. Только он будет гораздо более болезненным, т.к. в отличии от США, у нас нет системы подстраховки. Строение нашей экономики сейчас такого, что количество свободных денег во многие разы опережает количество ценных бумаг и реальных активов. Эти деньги вкладывают в мифические нацпроекты, а так же в стабфонды, которые кстати полностью зависят от того же доллара, и которые совершенно не осваиваются, оседая в чьих-то карманах или в госкорпорациях. Стабильность и сила русской экономики - это миф, который пока очень легко поддерживать благодаря ценам на энергоносители...

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 18:04

Unona
А я и не предлагаю спорить) Просто хотелось услышать, почему игра не понравилась. Печально, когда человек излагает своё мнение словами «понравилось-не понравилось» и считает их исчерпывающими. Однако я подозреваю, что мы ещё не скоро выберемся из дебрей политики и сможем обсуждать эту игру.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 18:09

Rainfall
Пока все держиться на долларе, но все может измениться. От этого никто не застрахован. Даже доллар.
Вы открыли мне много нового, но всетаки предпочитаю доверять тому, что знаю.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 18:13

Тем, кому понравилась игра, расскажите пожалуйста как можно с помощью пудры и ватки найти бабачку на вывиске? может это была не пудра, а крем? Всеравно не понятно.

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 18:15

Sandra
Так пудру надо использовать на кладбищенской табличке.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 18:18

Я знаю где ее надо использовать. Сам процес мне не понятен. Как с карандашом и листком бумаги понятно, а как с пудрой и ваткой-нет.

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 18:22

Sandra
Я вроде бы просто водила ей по табличке, пока буквы не проступили.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 18:37

Деметра,ты не понимаешь, я игру прошла. Мне не понятно как в реальной жизни можно это сделать. К примеру, листок бумаги кладешь на табличку,зарисовываешь ее карандашем и проявляються все неровности. А как в жизни можно посыпать пудрой и как водить ваткой.? Ватка сотрет всю пудру. Можно подуть и возможно проявиться, а как с ваткой-не знаю

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 мар 2008, 18:38

Sandra
Ситуация в мире печальна, так как велика вероятность, что на смену доллару ничего не придет. Евро в макромасштабе - это пока валюта для спекулянтов, но никак не для мировой экономики. Ситуация похожа на ту, что была в 1920-е годы, когда фунт перестал доминировать в мире, а равносильной валюты просто не оказалось, доллар еще был очень слаб для мирового масштаба (хотя на практике он стремительно дорожал по отношению к фунту, точно так же как Евро дорожает сейчас по отношению к доллару). Фактически, это была экономическая предпосылка к глобальному переделу мира, который стал на практике осуществляться в 30-е.
Сегодня обстоятельства очень во многом схожи, от этого популярна ныне теория грядущего всемирного экономического кризиса. Поэтому, как ни странно, все должны надеяться именно на Америку - как только доллар начнет необратимое падение (а оно пока еще обратимо), все ведущие промышленные и финансовые центры мира начнет дико лихорадить... ну а дальше уже прогнозировать сложно. Это самый плохой сценарий с экономической точки зрения. Но, на самом деле, есть варианты и похуже (хуже с чисто человеческой позиции), которые будут ближе к классической антиутопии. Но это это меня куда-то, как Остапа Бендера, уже понесло...