Важна ли по-вашему графика в приключенческих играх?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Важна ли по-вашему графика в приключенческих играх?

Сообщение Princess_Paradox » 26 фев 2008, 00:09

Иногда разработчики жертвуют качеством 3D ради функциональности движка игры и разветвленной системы головоломок, диалогов, инвентаря. Порою, игра смотриться только в "мультяшке" и представить себе Петьку или Штырлица в объеме даже как-то не по фен-шую (выйдет что-то вроде Революционного квеста). Мне, например, импонирует рисовка анимешных квестов (но с ними проблема из-за того, что среди них много игр эротического характера).

Каковы в этой связи ваши предпочтения, уважаемые соратники)))

Скользящая по волнам

Re: Важна ли по-вашему графика в приключенческих играх?

Сообщение Юнона » 26 фев 2008, 00:19

Princess_Paradox писал(а):Иногда разработчики жертвуют качеством 3D ради функциональности движка игры и разветвленной системы головоломок, диалогов, инвентаря. Порою, игра смотриться только в "мультяшке" и представить себе Петьку или Штырлица в объеме даже как-то не по фен-шую (выйдет что-то вроде Революционного квеста). Мне, например, импонирует рисовка анимешных квестов (но с ними проблема из-за того, что среди них много игр эротического характера).

Каковы в этой связи ваши предпочтения, уважаемые соратники)))
Ну, кроме понятий "3D" и "мультяшка" существует еще и т.н. 2,5 D - рисованные задники и трехмерные персонажи. Именно так и делается сейчас большинство игр. Хотя есть немало поклонников старого мультяшного стиля. Именно для них была сделана графика, например, в Runaway-2: там трехмерные модели специально маскировались под двухмерные, мультяшные.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 фев 2008, 01:57

Сейчас довольно редко выходят игры сюжет которых может заставить не обращать внимание на качество графики. Иногда бывает даже наоборот, графика в игре важнее сюжета. Последнее время я, покупая очередную игру, смотрю на системные требования. Если там написано что-нибудь типа Пентиум-3, 1 ГГц, 32 Мб видеопамяти 4х сидиром, то чаще всего такую игру я не беру, поскольку вряд ли там будет что-то достойное внимания. Исключение составляют разве что "Сэм и Макс", да и то, больше из-за прошлой славы, и "Семейка Боунс". Напротив, получил чисто эстетическое удовольствие от "Тонущего острова", несмотря на довольно скучный сюжет. Никакая скудная графика не помешает насладиться первыми Ларри или Спейс квестами, Дигом или Полным газом. Их можно долго перечислять. Так что, для каждой игры вопрос решается отдельно. Кстати, против мультяшных рисованых героев ничего не имею, как и против эротки. :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 26 фев 2008, 19:31

Конечно же, нет. Однако, если человек вырос на играх с современной графикой (или играл только в такие игры), то плохая графика вызовет у него отторжение, до тех пор, пока он не начнёт играть в такую игру. Как-то я случайно купила TLJ и GK3, ничего не зная об этих играх, и их внешний вид вызвал у меня самое настоящее отвращение. Но после того, как поиграла в них, поняла, что это одни из самых интересных игр. Кстати, мультяшная графика не может быть плохой. Она всегда радует глаз.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 фев 2008, 19:35

выражение "радует глаз" придумали циклопы...

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 26 фев 2008, 23:23

Unona писал(а): Ну, кроме понятий "3D" и "мультяшка" существует еще и т.н. 2,5 D - рисованные задники и трехмерные персонажи. Именно так и делается сейчас большинство игр.
Спасибо.
Я не знала, какое этому подобрать определение.
Но вот искренне не долюблюваю тремерных персов. Зачастую они порядочно подтормаживают игру (особенно на слабеньком рабочем компе - да, знаю, не этим на работе заниматься надо).

А, может, у меня какое-то плоское восприятие мира? ;)
Leo писал(а):Так что, для каждой игры вопрос решается отдельно.

С этим не могу не согласиться))) Конечно, сюжет ценится больше, чем навороченная графика. А истинный гурман и вовсе лучше купит игру с качественным сценарием, чем просто с красивой графикой.
Leo писал(а):Кстати, против мультяшных рисованых героев ничего не имею, как и против эротки. :)
То есть, тебе интересны игры вроде Coere du Roommate, где мальчик живет в женской общаге? Мне сначала игра показалась забавной, но исключительно из-за рисовки. "Рандеву с незнакомкой", "Ларри"? Стыдно, я в них не играла.
А.М. писал(а):выражение "радует глаз" придумали циклопы...
Или пираты)))
А ты, прости, в слепую в квесты играешь?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 фев 2008, 00:01

Princess_Paradox
А, может, у меня какое-то плоское восприятие мира?
Ну зачем так сразу на себя наговаривать?

Во-первых играть на томознутом компе - дело не из приятных. И потом слабая видеокарта в современных играх и не может выдать такого же изображения, как продвинутая. Поэтому и кажутся персонажи какими-то "не такими", да еще и еле двигаются...
Во-вторых - трехмерные они разные бывают. Мне, например, очень не понравился Гайбраш в 4-х Обезьянах по сравнению с ним же в 3-х. А вот Джордж Стоббарт в 3-м Сломанном мече по моему вкусу - очень даже красавЕц-мужчина :D
Так что с приобретением нового компьютера и большего игрового опыта (прошу прощения, но я подумала, что он пока не очень велик) ощущения вполне могут измениться.

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 00:21

Unona писал(а):Мне, например, очень не понравился Гайбраш в 4-х Обезьянах по сравнению с ним же в 3-х.
Абсолютно согласна. Его трехмерная физиономия выглядела немного... мммм... как у спортсмена, когда он после матча фотографируется (т.е. не очень умно) :lol:
Unona писал(а): Так что с приобретением нового компьютера
У меня дома 4 Pent DualCore. (Увы, на этом мои познания в его оснащении заканчиваются, но, уверена, выбирали в первую очередь сильную игровую машину, чтоб я во время декрета с ума не сошла).
Unona писал(а):большего игрового опыта (прошу прощения, но я подумала, что он пока не очень велик)
Ну, всё познается в сравнении. Вообще-то играю года с 99... скоро юбилей. По количеству пройденных игр... даже не знаю, никогда не считала. Но скудным я бы свой опыт никак не назвала ;)))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 фев 2008, 00:51

Princess_Paradox
Ну тогда еще раз прошу прощ., ввелась в заблуждение. :idea:
Просто из приведенных тобой в этой и соседней теме примеров почему-то подумала, что некая часть игровой классики прошлых лет (не только ведь Гайбраш у нас не издавался) прошла мимо. Рада, если это не так :handup:

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 01:09

2 Unona
Ну вот было бы еще чего прощения просить)))
Классика?
Не для "понтоваться", а чисто ради интереса порекомендую один сайт: http://polyakov-by.narod.ru/mis/00033.htm
Возможно, ты уже там давно бывала. Если нет, думаю, оценишь. Там старые квесты некоторые выложеы (еще не очень тяжеловесные), а также скрипты "Седьмого гостя" и "Одиннадцатого часа" под ХР, и еще немножко (увы) "вкусностей". Все, что оттуда можно скачать, я скачала))) (прошла, признаюсь, не все, ибо время, увы, не резиновое - например, за "Саймонов" еще не садилась).

Моя проблема, скорее в том, что я опосредовано в квестерской среде никогда не общалась. Соответственно и не знаю ,что признано считать классикой, а что - нет. Я больше говорю не о том, что признано, а о том, что врезалось в память.

trying to believe

Сообщение А.М. » 27 фев 2008, 04:03

Или пираты)))
А ты, прости, в слепую в квесты играешь?
Изображение
а я в квесты не играю!

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 27 фев 2008, 10:22

А.М. писал(а): а я в квесты не играю!
Ты ими живешь? ;)

trying to believe

Сообщение А.М. » 27 фев 2008, 10:24

я ими торгую!

Квестунчик

Сообщение Elle girl » 27 фев 2008, 10:34

По - моему графика важна. 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 фев 2008, 12:12

Elle girl писал(а):По - моему графика важна. 8)
Весомый аргумент. Оглоблей не перешибешь ;)
Ответить