Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Изба-читальня

Сообщение Юнона » 18 фев 2008, 23:53

Кстати о фильмах по книгам. Везде анонсы The Аbbey появились. А читал кто-нибудь книгу Умберто Эко "Имя розы"?
Я прочитала после того, как фильм очень понравился. И книга тоже очень понравилась. Кстати, очень хорошая экранизация даже помимо великолепной игры Шона Коннери. Книга немного грешит излишним теологическим занудством, а кинематографисты сумели отфильтровать все ненужное.
Теперь и игрушку очень жду.

Степной волк

Сообщение Деметра » 19 фев 2008, 20:48

Unona
Я не заметила никакого занудства... Просто автор слишком подробно рассматривает борьбу гфельфов и гиббелинов, а рассуждения про смех очень интересны. Эх, вот бы на самом деле существовал второй том "Поэтики"!)) Начало книги тяжеловатое, но Эко говорил, что издатель предлагал ему сократить начало, но он отказался. Сказал, что так отсеются ненужные читатели. Зато страниц через сто книгу просто невозможно выпустить из рук.
Кстати, игру давно уже вроде делают, да?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 фев 2008, 21:43

Деметра
Про отсев ненужных читателей я тоже читала. Забавно, я в свое время была вынуждена дать почитать одной женщине, которой по моим прогнозам книга не должна была понравиться. Так прочитав, она сказала, что очень понравилось, а после моих осторожных намеков про филосовские споры сказала, что просто пропускала все это "занудство" по 2 страницы.
Просто в полной мере оценить авторский текст могут те, кто хоть немного знает про обсуждаемых героями философов и религиозных деятелей. Мне например, интересно было читать про Франциска Ассизского, потому что в институте его на философии проходили. Взялась за заданный текст в 17 лет с первоначальным отвращением, а потом втянулась, понравилось. Интересный был товарищ, до сих пор помню что он "не видел леса за деревьями".

А игру и правда давненько уже ваяют, скорей бы уже наваяли. Недавно посмотрела ролик - мне очень понравилось, вроде похоже на фильм, и персонажи похожи. Где-то вроде видела дату выхода в мае, но правда ее много раз уже переносили.Кстати, локализовать в России опять будет злополучная Акелла, будь она неладна. Кто ей только хорошие игры на перевод дает...

Степной волк

Сообщение Деметра » 25 фев 2008, 12:38

Unona
В защиту Акеллы можно сказать, что "Фаренгейт" она перевела довольно неплохо, чем очень удивила в своё время. Однако в игру "Keepsake" я так и не смогла доиграть из-за ужасного перевода. Пришлось покупать пиратку.
А какие ещё книги Эко вы читали?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 фев 2008, 15:54

Деметра
Я больше ничего у Эко, к сожалению, не читала. Но очень хотелось бы узнать, что из себя представляет Маятник Фуко.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 фев 2008, 22:30

Unona

Этот?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 фев 2008, 22:44

Leo

Он самый.

Квестоманьяк

Сообщение Princess_Paradox » 26 фев 2008, 00:37

Запоями читаю философские сюжетные произведения современных авторов. Однажды прочитав "Алхимик" возвела его на вершину литературного творчества и так же быстро разочаровалась. Но кроме тонких мудростей этой книги - о судьбе и цели - я ей благодарна еще за одно, за то, что привила мне любовь в к чтению (будучи студенткой, я намного больше времени проводила перед монитором компьютера и даже обязательные учебники читала с неохотой).
Сейчас могу составить что-то вроде хит-парада любимых книг:
1. "Корабль дураков" Грегори Нормингтон (словесные вариации на тему Босха от молодого британского автора)
2. "Кто-то другой" Тонино Бенаквиста (искрометный французский юмор в сочитании с блубоким жизненным драматизмом)
3. "Милосердные" Федерико Андахази (жутковатый взгляд на природу шедевров мирового искусства)
4. "Просто вместе" Анна Гавальда (книга необычайной душевной теплоты, написанная одновременно с истинно парижским стилем и прованской простотой )
5. "Невыносимая легкость бытия" Милан Кундера (книга о "времени, которое прошло по людям, как по шпалам", и в тоже время трогательнейшая история истинной любви - такой ,какая она есть, а не такой, какою изображают ее в кино)
6. "Ящик для письменных принадлежностей" Милорад Павич (одна из гениальнейших вещей великого мастера, которого порою так сложно понять и чьи речевые обороты просто завораживают)
7. "На берегу Рио Пьедро села я и заплакала" Пауло Коэльо (скорее, в виду того, что эта история напоминает чем-то мою, а может, мне просто нравится так думать).

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 фев 2008, 04:43

Кауло Поэли в топку...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 26 фев 2008, 06:56

Princess_Paradox писал(а):Запоями читаю философские сюжетные произведения современных авторов.
Просто ты повзрослела и в какой-то момент осознала, что вот это - правда жизни.
На мой взгляд философию на начальных курсах ВУЗов изучать нельзя, студенты ее не
воспринимают. Потому как в жизни еще ничего не видели. А ведь умнейшие люди эти философы.

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 фев 2008, 07:44

умнейшие люди эти философы
[censore] - не мешки ворочать...

Квестунчик

Сообщение Elle girl » 26 фев 2008, 15:43

Читаю разные книги..от ужасов до романов))))Люблю детективы и какие-нибудь психологические книжечки) :D

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 26 фев 2008, 16:22

А.М. писал(а):
умнейшие люди эти философы
[censore] - не мешки ворочать...
вспомнилась фраза одного из водителей маршрутки:
"Возил бы я вас, если б мне Бог ума дал!", каждому-своё

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 26 фев 2008, 16:23

Elle girl писал(а):Читаю разные книги..от ужасов до романов))))Люблю детективы и какие-нибудь психологические книжечки) :D
Жму руку, лапу или что у тебя там, собрат по разуму

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 фев 2008, 17:15

Амос Тутуола - "Путешествие в город мертвых или Пальмовый пьянарь и его упокойный винарь"... уматная вещица, по форме написана достаточно просто (нарочито просто я бы сказал, при этом совсем не глупо), но полет фантазии у автора такой, что у меня в какой-то момент (примерно между Октябрьской и Парком Культуры) слегка отбило чувство реальности; пересказывать смысла не имеет, ибо это невозможно.