Мой первый вопрос в форуме был как раз о рисованных квестах, так как вдруг началась мода на трехмерные игры и этим просто убили [\i] много хороших сюжетов.
Скажите, если эти буквы сделать трехмерными, фраза хоть на йоту поменяет свое значение?
Аркады в квестах украшают игру, если не мешают прохождению. Если не бесят - пусть будут. Хорошо, если можно выбирать - играть в них или нет. В противном случае могут отравить жизнь
_________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Согласна,что несложные аркады украшают квесты,но не такие как в ВИЧ Золото партии аж 3 уровня.Сейчас играю код да Винчи,могли бы приляпать автосохранение или второй шанс,как в нэнси дрю
Вот в первой части Боунов хорошо были аркадные моменты реализованы: кто хочет, может пытаться проходить самостоятельно, а тем кто не хочет, после первой неудачи предложено пропустить этот момент.
А вообще иногда прохождение аркад заставляет некий драйв почувствовать: упал-отжался. Только конечно в квестах они не должны быть слишком сложными, чтобы не доводить до слез "тихого" квестомана.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Лично меня аркадные вставки раздражают. Очень часто их делают в ущерб композиции, логике и стилю повествования. Кроме того, постепенно внедрение посторонних элементов, с моей точки, зрения, ведет к уничтожению такого жанра как квест и делается для привлечения большего количества покупателей. Извините, но Петумба - это не для меня. Максимум на что я способна, да и то не с первого раза: Dreamfull. Эта проблема особенно меня трогает ибо расхваленный и однозначно великолепный квест (ну или что-то в этом роде) Фаренгейт - я пропустила. Лежит у меня коробочка... Ибо я не могу пройти и первую сцену... Может быть у меня и получится раза с 20ого, но ведь это самое простое и я не готова тратить нервы на бесконечные попытки.... Нервишки слабые, да и реакция подкачала. Так что пришлось отказаться от возможного наслаждения... Хоть бы разные уровни сложности сделали... Эх!
Кроме того некоторые игры своим примером доказали, что напряжение, интерес, прилив адреналина не обязательно аркадные вставки. Правда сделать это гораздо сложнее... здесь нужны прежде всего не вклады крупных компаний, а талантливый сценарист и разработчик. Но первом месте должен стоять ум. Для меня квесты - обозначение именно этого многогранного слова.
_________________ Квесты ЖИВЫ!!!
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.