И вообще, "жить стало лучше, стало веселей!" (с) УсатыйА.М. писал(а): с большой долей уверенности могу предположить, что сейчас вы живёте лучше, чем десять лет назад

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Вот именно. Поэтому когда пироги берется печь сапожник, а государством управлять - бывший майор разведки, то результат всяк будет не особо.Leo писал(а):[К этому еще дедушка Крылов призывал. Типа, пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
Да, пожалуй, что-то в этом есть... Не надо было ни Горбачеву, ни Ельцину играть со свободами слов, надо было вести достаточно жесткую авторитарную политику. А так получили то, что получили... Из-за этой самой свободы слова в России Гайдар с Чубайсом стали виноватыми за обнищание народа, а не Геращенко. А Кириенко виновным за августовский дефолт, хотя финансовый кризис, извините, начался месяцев за 7-8 до августа. Ну и так далее...ИМХО, главной и фатальной ошибкой Горбачева было то, что он объявил перестройку и гласность одновременно. Естественно, он сразу попал под раздачу, как только оппозиция в лице Ельцина набрала силу
Так если президент нужен только для того, чтобы надавать по ушам оппозиции, не лучше ли выбрать Жириновского?Поэтому все усилия президента направлены на то, чтобы сохранить статус кво. Если для этого надо надавать по ушам оппозиции, чтобы не трындели, я за!
Семьдесят с лишним лет авторитарного правления так и не принесли не сытости, ни стабильности экономики.Leo писал(а):Неужели не очевидно, что полная политическая свобода просто противопоказана полуголодной стране с нестабильной экономикой?
Не, у него харизма не та. Его нельзя воспринимать всерьез, хотя и говорит он правильные вещи. А если он еще пойдет мыть сапоги в Индийском океане, это будет вообще туши свет.не лучше ли выбрать Жириновского?
Кто-то говорил о тоталитаризме? Между прочим, тоталитаризм не имеет никакого отношения к экономике, что нам сейчас успешно показывают китайцы. Или у них уже не тоталитаризм? Может, я опять что-то пропустил? Зато, вот, Грузия, я смотрю, процветает. Ну, пусть дальше процветает со своими политическими разборками, пока окончательно по миру не пойдут. Ни одна страна еще не смогла выбраться из кризиса в условиях политического беспредела. В том числе и всеми любимые Штаты.Семьдесят с лишним лет авторитарного правления так и не принесли не сытости, ни стабильности экономики.
Следовательно, прежде чем арестовывать мэра экс-Горького, прокуратуре следовало предварительно собрать новгородское вече и испросить народного дозволения?Перед жителями города, ессно.
Вопрос моей личной веры не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Если политическая партия (в данном случае "КПРФ") собирается завоевывать голоса избирателей, ей следует действовать вопреки твоему тезису ("Ни одна партия ни в одной стране никогда не наберет никаких голосов, если будет строить свою платформу на критике конкурентов. Лозунг "они все делают неправильно и мы с этим несогласны" деструктивен по своей сути, ибо не предлагает альтернативы."). Коммунистам следует обещать вернуть платное образование, медицину, повысить пенсии и т.п. Если избиратель поверит им, то партия получит его голос, если нет - упустит. Если она не будет критиковать конкурентов и возражать им, то она проиграет с вероятностью в 99,9%.Ну, и где такие предложения? А? Не слышу без очков? Нам только твердят, что продукция конкурента г***о, но чем лучше их собственный продукт умалчивают. Либо предлагают тоже самое г***о, только в другой упаковке, причем не скрывая этого. Вопрос, зачем отказываться от уже существующего г***а, если этот отказ к тому же грозит войной за передел рынка. Ни для кого не секрет, что партии рвутся к власти, чтобы иметь доступ к кормушке, а не для того, чтобы заботиться о людях. Еще раз задам те же вопросы, на которые так и не получил ответа. Неужели ты искренне веришь, что Зюганов, буде он придет к власти существенно изменит обстановку в стране? Отменит приватизацию по Чубайсу, вернет бесплатное образование и медобслуживание, ну и далее по всем пунктам? И еще. Кого ты видишь у власти, при ком будет лучше?
Если твой тезис: "Поэтому, ориентируясь на 9-часовые выпуски новостей невозможно делать выводы о том, почему президент принял то или иное решение. Мы просто НЕ РАСПОЛАГАЕМ тем объемом информации, которым располагает он." справедлив, то можно провести аналогию между российским лидером и вождем, к примеру, фашисткой Германии. Мы ведь заведомо не располагаем тем объемом сведений о времени правления Гитлера, которым располагал он. Выходит, что и обсуждать Хрустальную ночь у нас нет права.А они что, баллотируются в президенты? Я не понял, они-то тут при чем?
Конечно. Вы и говорили.Leo писал(а): Кто-то говорил о тоталитаризме?
Конечно, как обычно.Между прочим, тоталитаризм не имеет никакого отношения к экономике, что нам сейчас успешно показывают китайцы. Или у них уже не тоталитаризм? Может, я опять что-то пропустил?
К чему тогда истерия на тему "долой Путина"? Просто так, чтобы не молчать? Я имею в виду истерию оппозиции Путина.Сейчас нового лидера по определению быть не может
Да я не пугаю. Просто это один из примеров того, что разломать старое мало. Надо еще и новое построить. А воевать на два фронта силенок не хватает.Пугать этим недомеорком Саакашвили тоже не стоит
Исключительно ради того, чтобы показать, что аксиома Тоталитаризм=отсталая экономика права на жизнь не имеет. Я был там в командировке. Весьма противоречивое чувство.Еще хуже пример Китая.
А чего от них еще ждать, если они сами об этом недвусмысленно заявляют? Они же не хотят конструктивно работать. Им крови хочется, жертв, а главное - найти виноватых. А больше всего им обидно, что к дележке пирога не допустили. Поэтому реваншизм у нас совсем даже не мертв. Что сделали на Украине после победы оранжевых - отменили итоги приватизации. Что будет у нас, если отменят чубайсовские ваучеры? Дефолт нам детским садом покажется.У меня такое ощущение сложилось, что ты все время ждешь от оппозиции переворота.
Прежде, чем что-то обещать, надо быть уверенным, что сможешь это исполнить. Иначе это будет лицемерие. Как ты думаешь, в рамках существующей системы, коммунисты могут исполнить это обещание? Отсюда вывод: либо они не будут ничего менять, либо они будут ломать систему. В первом случае они просто кинули своих избирателей, во втором сам понимаешь, что будет.Коммунистам следует обещать вернуть платное образование, медицину, повысить пенсии и т.п.
Вот уж совершенно не подразумевает! "Наша" продукция может быть и таким же дерьмом, и даже еще худшим. Обрати внимание, я намеренно привел лозунг про несогласие именно в таком виде, без продолжения. Он безальтернативен. Он не предлагает ничего взамен, а просто декларирует несогласие с существующим положением. Оппозиция не может предложить никакой реальной альтернативы. Они либо не предлагают ничего, либо предлагают незначительные вариации того, что уже есть. Смысл за них голосовать? А тут, как в сказке Шварца. Да, дракон, но свой, знакомый.Заявление о том, что "их" продукция дерьмо вообще-то подразумевает, что "наша" продукция таковой не является
Обсуждай на здоровье. Я только против заявлений типа "я знаю почему Гитлер сделал то-то и то-то, он должен был сделать так-то и так-то". Извини, но этого ты знать не можешь.Выходит, что и обсуждать Хрустальную ночь у нас нет права.
Да нет, пусть говорят, если есть, что сказать. Только сказать, похоже, больше нечего. Поэтому и остались в оппозиции карликовые партии, состоящие из одного руководителя, которые ни на что не способны.Ну ее, свободу слова,
Ну где она оппозиция? Ау! Отзовитесь, горнисты!!! Эти 2-3% это оппозиция? Да ради бога, пусть балансируются. Пусть сделают хоть что-нибудь, кроме своего пресловутого несогласия. Если они между собой, внутри оппозиции, даже внутри одной партии договориться не могут, все письками меряются, кто из них главнее, то что уж говорить о продуктивной работе и сбалансированности.сбалансированность коалиции и оппозиции
Вот прочую ерунду - точно нафиг.и прочую ерунда.
А кто истерию-то устраивает, Лео? Государственные СМИ раздувают огонь из любого протеста, поддерживая чудесную формулу, которая уже укоренилась в политике: "Ты с Путиным или ты против Путина" (третьего не дано). Зайди хотя бы на сайты Яблока или СПС, почитай программы и найди, где они предлагают сместить власть? Или в публичных высказываниях разве кто-то из правых оппозиционеров кричал "Долой Путина"? Коммунисты и жириновцы, на самом деле, давно и почти во всем поддерживают любую инициативу Путина, поэтому они никакая уже не оппозиция... так, демагогию разводят, чтоб голоса последние не потерять.К чему тогда истерия на тему "долой Путина"? Просто так, чтобы не молчать?
А зачем ломать? Мы говорим о реформировании, а не о революциях. И оппозиция говорит о том же... Сейчас создано все, чтобы спокойно дальше развиваться, а не консервировать локальные успех и возвращаться к старому режиму. Такое ощущение, что все уверовали, будто любой голос, отданный несогласным Плану Путина - это голос в поддержку государственного переворота.Просто это один из примеров того, что разломать старое мало.
Чего заявляют? Что реформы нельзя сейчас замораживать, а продолжать развиваться по цивилизованному образцу? Хотелось бы конкретные примеры услышать...А чего от них еще ждать, если они сами об этом недвусмысленно заявляют?
Лео, такое чувство, что ты говоришь о Швеции или Ирландии. Обычная такая ситуация, когда оппозиция выдыхается и им больше нечего сказать, случается везде. Однако это никогда не продолжается долго, ибо всегда есть недоработки в любой программе правящей партии (администрации). Поэтому на Западе процесс обсуждение/критики идет все время и это помогает поддерживать статус-кво в обществе, политике, экономике... Пускай даже одна и та же партия побеждает из года в год, но ей всегда есть противовес. Но у нас не Швеция! У нас политическая сила, которая подмяла под себя все государство, все СМИ, официально запретила любую форму открытого протеста и сделала все, воспользовавшись смешением властей ради победы (случай нереальный на Западе), чтобы утопить все голоса протеста... разве это не понятно? Разве не понятно, что ты не можешь сейчас рассуждать с позиции парламентской логики о том, что происходит. Потому что мы говорим об узурпации. Никакая оппозиция не имеет шансов быть услышанной массами...Только сказать, похоже, больше нечего. Поэтому и остались в оппозиции карликовые партии, состоящие из одного руководителя, которые ни на что не способны.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 7 гостей