Сочи - столица зимней Олимпиады 2014 года

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 июл 2007, 09:34

Leo писал(а): Видимо, автор никогда не был в Красноярске в феврале, а следовало бы побывать, прежде чем писать такое.
Мой приятель служил в тех краях. Цитата из его письма. "Сегодня наступила весна. Температура поднялась выше -30".
А еще интереснее выглядела бы заявка: "Вот тут, в тайге, через 7 лет мы отгрохаем новый город с нуля. Верьте нам." Гы-гы-гы...
Если уж прозвучал Красноярск как альтернатива Сочи - "не могу молчать". Я здесь живу и очень люблю свой красивый город. Кстати, губернатор Красноярского края - молодой москвич г-н Хлопонин (42 года, карьерный рост: рос и получил образование в Москве, топ-менеджер - в "Норильском никеле", губернатор - в нашем крае). Соответственно, вся его "команда" - молодые, очень состоявшиеся и состоятельные люди из Москвы и Норильска. Мне сложно дать подробный экономический анализ их деятельности в нашем регионе, но что их деньги работают на территории края - однозначно. Куда уходит прибыль - другой вопрос... Выгода для простых граждан? Последний пример - "в духе" Сочинской Олимпиады: прошлой зимой открылся огромный спортивно-развлекательный комплекс для семейного отдыха (рядом с национальным заповедником "Столбы") - уникальный фан-парк "Бобровый лог". Он строился в основном на инвистиции "Норильского никеля" - уже вложено 2млрд 210млн рублей. Он претендует стать первым в России горнолыжным комплексом международного класса. Журналисты уже окрестили его "сибирским Куршавелем". (Кстати, г-да Хлопонин и Прохоров - друзья) Горнолыжные трассы уже сезон действовали. Впереди - Ледовый дворец, теннисные корты, скалодромы, парки развлечений, аква-парк и т.д.
"Бобровый лог" попробую сфотографировать, если хотите - посмотрите. :) А зимы значительно смягчились. Прошлой зимой в Альпах горнолыжный сезон "сорвался" - было тепло и мало снега. А у нас свой + системы искусственного снегообразования. Так что, кто увлечен горными лыжами - добро пожаловать :)
Я думаю, в ожидании Олимпиады, у нас уже в ближайшее время будут проходить мероприятия российского и международного уровня. Планы у администрации - грандиозные.
Далее - в системе высшего образования тоже идет реформа: с сентебря начнет первый учебный год Сибирский Федеральный Университет (образован на основе пяти самых крупных ВУЗов города). Предполагалось, что базой его будет традиционно "научный" Новосибирск, но опять-таки г-н Хлопонин сумел убедить федеральный центр в перспективности именно Красноярска. Зарплата преподавателей СФУ повысится на порядки - ориентируют на 40 000 рублей (конкурсная основа).
Может, мой город и не показателен для всей России (здесь в мощном комплексе: энергетика + цветные металлы + золото + алмазы + нефть и газ и т.д.) - но хорошеет он день ото дня. Повод для оптимизма :)
И для "альтернативщиков" тоже есть... места...
via1925 писал:
Продаешь жилплощадь, на вырученные деньги покупаешь трёхэтажную виллу на окраине Злобнопартизанска (с камином и тигровой шкурой на полу) - и наслаждаешься девственной природой, чистым воздухом
В нескольких сотнях километров от Красноярска (Курагинский район, берег озера Тиберкуль. Дивные места!) некий мессия Виссарион (утверждает, что он - реинкарнация Христа, а на самом деле - бывший милиционер, обладающий паронормальными способностями) построил Город Солнца. Официально существует с августа 1991 года по сей день. В случае Апокалипсиса все рухнет, а эта местность останется... Удивительно, но в его Городе в основном люди, оставившие мегаполисы - чаще именно Москву и Питер. С великолепным образованием - научную степень имеют 65%, среднеспециальное образование - 21%. Продали квартиры в своих городах, построили дома в тайге, рожают по 3-4 детей, ведут натуральное хозяйство, живут в гармонии с собой и природой. По разным сведениям их от 2000 до 5000. Счастливые лица... Зомбированная секта? Новое мышление? Не мне судить. Но жизнь прекрасна своим разнообразием... :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 июл 2007, 10:33

Полина

Я ни в коем случае не хотел обидеть замечательный город Красноярск. Но я скорее поверю, что звезды мирового спорта поедут на черноморский курорт в приэльбрусье, чем в центр Сибири, которая для большей части мира все еще остается страной тайги, морозов и медведей.

P.S. А "зимы смягчились" это сколько градусов в феврале?

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 июл 2007, 10:49

Leo
Да я и не обижаюсь :D
Пусть звезды едут в Сочи! Зато у нас в 20-и минутах от дома есть свой замечательный центр (и "не для звезд"), где можно отлично провести время всей семьей. И будет еще интереснее! :)
Я лишь подчеркивала, что люди, очень умеющие считать свои большие денежки, начинают их вкладывать именно сюда, в центр Сибири. Думаю, это не прихоть, а серьезные экономические расчеты.
Реально улучшается качество и комфортность жизни, а лавры "Нью-Васюков" красноярцам и не нужны :D

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 июл 2007, 10:54

Полина писал(а): Я лишь подчеркивала, что люди, очень умеющие считать свои большие денежки, начинают их вкладывать именно сюда, в центр Сибири. Думаю, это не прихоть, а серьезные экономические расчеты.
Полагаю, ты совершенно права.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 июл 2007, 10:57

via1925

.

Сообщение Afex Tween » 13 июл 2007, 11:39

чем в центр Сибири, которая для большей части мира все еще остается страной тайги, морозов и медведей.
И мамонтов :twisted:
На самом деле, это характерно не только для Сибири, а для России в целом.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 июл 2007, 12:14

Afex Tween писал(а):
чем в центр Сибири, которая для большей части мира все еще остается страной тайги, морозов и медведей.
И мамонтов :twisted:
На самом деле, это характерно не только для Сибири, а для России в целом.
Ну, положим, фраза "Москва - это не Россия" давно стала притчей во языцах.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 июл 2007, 13:06

Анекдот из жизни.

Когда-то давным давно мне довелось работать на Фестивале молодежи и студентов в Москве, в 85-м году. После Фестиваля работа продолжалась и мы встерчались с большим количеством иностранных групп молодежи, которые приезжали к нам по обмену. Ситуация была такова, что все разговоры были довольно политизированы. Мы обвиняли американцев в том, что они строят СОИ, они обвиняли нас в нарушении прав человека. Так вот, в одном из разговоров девушка американка заявляет:

- А вы Сахарова в Сибирь сослали!
- В какую Сибирь??!! - возмущаемся мы. - Он в Горьком сидит.
- А у вас, что не Москва, - сообщает девушка, - все Сибирь!

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 июл 2007, 17:28

Действительно, все это пока есть - и морозы, и тайга, и медведи, и кости мамонтов и пр. За всем этим, настоящим и натуральным, к нам и едут... И слава Богу. Плохо - когда этого всего не станет. Или, как вариант, станет частью Поднебесной. Все к этому идет... :(

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 13 июл 2007, 21:21

Вот именно, Полиночка, все к тому идет: бумажный тигр теснит уссурийского, глаза слипаются не только по утрам,но и вечерам, а Зори тихие не только здесь, но уже и там. И вместо того, чтобы в спешном порядке изучать мистические хиероглифы, ты проводишь время в праздном общении на форуме... :twisted:

P.S. Рад тебя видеть ;)

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 15 июл 2007, 09:12

Roman
ты проводишь время в праздном общении на форуме...
"Каждый человек и каждое событие в твоей жизни появляются потому, что ты сам призвал их туда. Что ты выберешь делать с ними - решать тебе..." ( Р. Бах) Применительно к форуму... Ты ведь тоже зачем-то приходишь сюда? Неужели тебе некуда девать свое свободное время?.. Здесь - любопытно, интересно и информативно (а временами - очень весело). Разве можно считать такое общение "праздным"?.. :)
P.S. Ром, я догадалась... Ты рад встрече... после заката солнца, в пятницу, 13-го... :shock:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 июл 2007, 09:26

Roman, (задумавшись), а какое времяпрепровождение, исходя из твоих критериев, является не "праздным"? Например, пиво с друзьями - это праздно, полупраздно или непраздно? :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 июл 2007, 10:18

via1925, "давать ответы на праздные вопросы - плодить выхолощенные мысли" (S. Roman) :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 июл 2007, 10:34

Roman, ужас! И вопросы - "праздные", и мысли - "выхолощенные"...
В общем, почучается, что "человек обязан заниматься созидательным трудом на ниве строительства коммунистического общества"
(с) советское радио :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 июл 2007, 10:59

via1925, прежде чем ставить перед собой утопические цели созидания, человеку следует озаботиться проложением в Сочях банальной канализации. Срочно собираем подписи на благое начинание.
Ответить