Хочешь рецептов блюд "из бульбы"?"Их есть у меня..."Sveta писал(а):А бульба? Шо, совсем без бульбы?
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- Квестунчик
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 14 окт 2006, 01:34
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Раньше терла на средней терке,до крови на пальцах,теперь просто прокручиваю через крупнодырчатую мясорубку очищенную картошку,добавляю в это месиво немного муки/на глаз/,сырое яйцо,мелко резаную зелень укропа/это для цвета,/,соль,мелко порезанный и обжареный репчатый лук,можно/на любителя/мелко порезанное и обжареное сало.Мавка писал(а):Violetta
Очень хочется научиться драники готовить... Не умею!
Все это хорошенько вымешиваю и на сковороду.
Иногда,на слой драничной массы кладу чайную ложку мясного фарша,потом сверху шлепаю еще немного драничной массы/фарш остается внутри/.И это уже называется у нас "колдуны".Некоторые хозяйки складывают"Колдуны"в утятницу,и томят на воде.Но я люблю с поджаристой корочкой.
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Хотите попробовать чай, который поставлялся к царскому столу? Моя бабушка взяла рецепт из "Науки и жизни" и делает его уже много лет. Итак, сейчас самое время - июль, все травы "в самом соку". Это - чай из кипрея ("иван-чай" - все знают?). Собираются самые нежные листья и розовые колоски соцветий. Желательно с молодых растений, у которых еще нет боковых побегов. Затем - самое важное - заготовленное сырье должно пройти стадию ферментации: листики скручиваются толстыми плотными "сигарами" (можно сминать до легкого сокоотделения), которые укладываются в емкость плотными рядами на 10-12 часов для "созревания". Емкость на это время необходимо укрыть мокрым полотенцем. Затем "сигары" извлекаются, режутся мелко (как крупнолистовой чай), подсушиваются практически до готовности на очень малом огне в духовке. Цвет в итоге - коричне-зеленоватый. Если все сделано правильно, при сушке идет изумительный "яблочный" аромат. Досушивать окончательно - в естественных условиях. Заваривать как обычный чай.
Это конечно не приворотное зелье, но он полезен для всех и особенно - для ваших любимых мужчин (это - не душица. Напротив). Счастья, любви и гармонии - всем!
Это конечно не приворотное зелье, но он полезен для всех и особенно - для ваших любимых мужчин (это - не душица. Напротив). Счастья, любви и гармонии - всем!

_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей