Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Сколько же фильмов в России выпускают в последнее время - я перманентно шокирован. Это уже Болливуд напоминает. Новые звезды появляются каждый день, все глянцевые журналы забитами фотографиями людей, о существовании которых пару лет назад никто и не задумывался, старики помирают... на каждом углу бондарчуки вещают о возрождении отечественного кинематографа (ну и что-что половина самых успешных лент - это госзаказ, главное ближе к искусству быть!). Нет, решительно Мамонов очень лаконично выразился на Золотом Орле пару месяцев назад ( http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_pa ... 051cc1.htm )
Последний раз редактировалось Rainfall 12 май 2007, 20:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Rainfall
Однако будут ли творения Малевича, Мане и Моне, лишенные магического ареала имен своих создателей, иметь хоть малейшие шансы в состязании с сонмом посредственных работ? Ведь всемирно известные творения являются шедеврами только потому, что таковыми их нарекли специалисты, эксперты, искусствоведы.
Тот же вопрос можно адресовать и искусству движущихся картинок. Вроде бы восторгаться кинофильмом хорошего режиссера, можно и не понимая его. Осталось только осознать, является ли хорошим сам творец и его работа. И выяснить, восхищаются ли "Внутренней империей" потому, что это "Внутренняя империя" или потому, что это Дэвид Линч.
Кажется, Альфред Хичкок поражался тому, сколь много подтекстов находили его почитатели в совершенно обыденных сценах. Вот и Линчу приходится порою разочаровывать подобных старателей:
Безусловно, тяжкое бремя по оценке художественных произведений можно взвалить на плечи обывателей, не отягощенных излишними познаниями в области искусств.Разве, чтобы оценить красоту картины хорошего экспрессиониста или авангардиста, надо зубрить значение терминов?
Однако будут ли творения Малевича, Мане и Моне, лишенные магического ареала имен своих создателей, иметь хоть малейшие шансы в состязании с сонмом посредственных работ? Ведь всемирно известные творения являются шедеврами только потому, что таковыми их нарекли специалисты, эксперты, искусствоведы.
Тот же вопрос можно адресовать и искусству движущихся картинок. Вроде бы восторгаться кинофильмом хорошего режиссера, можно и не понимая его. Осталось только осознать, является ли хорошим сам творец и его работа. И выяснить, восхищаются ли "Внутренней империей" потому, что это "Внутренняя империя" или потому, что это Дэвид Линч.
Кажется, Альфред Хичкок поражался тому, сколь много подтекстов находили его почитатели в совершенно обыденных сценах. Вот и Линчу приходится порою разочаровывать подобных старателей:
А ведь иной киногурман вполне способен уцепиться за аспект мультинациональности, вывести из него стройную теорию и наречь данный ход режиссера гениальным. Было бы желание, но оно всегды сыщется. Чай не презренные блокбастеры щелкаю, а припадаю к шедеврам самого Линча...- В вашем фильме много персонажей разных национальностей, от поляков до японки. Они что-то символизируют?
- Не ищите никаких символов. Японка появилась просто потому, что я увидел ее на съемках в дансинге и подумал, что она хорошо впишется в мир фильма.
-
- big man with a gun
согласен с Романом...
эпигонствующих и "недобитых" хлебом не корми, дай повычленять из подобных произведений всяческие аллюзии, отсылки и прочие плюшевые куканЫ.
кстати, есть мнение, что мы являемся коллективным бессознательным сном Дэвида Линча, в то время, как он является сном кого-то ещё...
эпигонствующих и "недобитых" хлебом не корми, дай повычленять из подобных произведений всяческие аллюзии, отсылки и прочие плюшевые куканЫ.
кстати, есть мнение, что мы являемся коллективным бессознательным сном Дэвида Линча, в то время, как он является сном кого-то ещё...

-
- Невероятный Квестун
Я с вами абсолютно согласна.Все как в жизни:после длительно-изнурительной диеты,начинается "жор",в результате,"жрется"все подряд и готовится тоже ,под соусом "пипл схавает".Лично мне надоели до безумия бесконечные ментовские сказки,бандитские разборки и тому подобное из жизни "простых олигархов".Прошлым летом посмотрела "Граффити",проходной такой,вроде,фильм..А меня зацепил.Rainfall писал(а):Сколько же фильмов в России выпускают в последнее время - я перманентно шокирован. Это уже Болливуд напоминает. Новые звезды появляются каждый день, все глянцевые журналы забитами фотографиями людей, о существовании которых пару лет назад никто и не задумывался...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Вот,спасибо.А то и в самом деле,"кина"много-смотреть нечего.Снайперша писал(а):Ребята,ещё раз вам говорю:посмотрите фильм "Я остаюсь!" Это просто потрясающе! Русское кино еще живо. А саунд от Би-2 и Дианы Арбениной "Из-за меня" заслуживает по крайней мере одобрения!
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Ребята, есть среди вас поклонники аниме? Поясните мне, ради бога, что вы в них находите? Не понимаю, как можно смотреть "это" сутками (есть у меня знакомые фанаты). Я больше одной серии подряд, обычно, не выдерживаю. Насыщенность аниме насилием, сценами для озабоченных, и наивными, до идиотизма, героями, просто раздражает. Не знаю... может, я плохие фильмы смотрела? 

- big man with a gun
вот поэтому я, в основном, если и смотрю, то полнометражные варианты...Не понимаю, как можно смотреть "это" сутками (есть у меня знакомые фанаты). Я больше одной серии подряд, обычно, не выдерживаю.
blood, ghost in the shell, ghost in the shell - innocence, memories, spriggan, the animatrix - это всё, что сейчас находится в моей "коллекции".
из достойных сериалов вспоминается evangelion и этот... как его... про Алукарда... hellsing (во!)

-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun