Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 12 май 2007, 20:34

Сколько же фильмов в России выпускают в последнее время - я перманентно шокирован. Это уже Болливуд напоминает. Новые звезды появляются каждый день, все глянцевые журналы забитами фотографиями людей, о существовании которых пару лет назад никто и не задумывался, старики помирают... на каждом углу бондарчуки вещают о возрождении отечественного кинематографа (ну и что-что половина самых успешных лент - это госзаказ, главное ближе к искусству быть!). Нет, решительно Мамонов очень лаконично выразился на Золотом Орле пару месяцев назад ( http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_pa ... 051cc1.htm )
Последний раз редактировалось Rainfall 12 май 2007, 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 12 май 2007, 20:34

Кстати, ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ Линча кто-нибудь посмотрел?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 12 май 2007, 21:33

Rainfall, по-моему, смотреть Линча - все равно, что наблюдать за шахматном дерби между Каспаровым и Крамником. Вроде бы вызубрил правила игры и выучил значения терминов эндшпиль и цейтнот. Но оценить истинную красоту плетущегося кружева ходов и понять смысл партии тебе не дано.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 12 май 2007, 22:27

Roman
Разве, чтобы оценить красоту картины хорошего экспрессиониста или авангардиста, надо зубрить значение терминов? Даже сам Линч порой не сможет тебе устно объяснить весь смысл некоторых своих фильмов... он такой - непрямолинейный режиссер :) Из ныне работающих - имхо последний в своем роде

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 13 май 2007, 00:02

Rainfall
Разве, чтобы оценить красоту картины хорошего экспрессиониста или авангардиста, надо зубрить значение терминов?
Безусловно, тяжкое бремя по оценке художественных произведений можно взвалить на плечи обывателей, не отягощенных излишними познаниями в области искусств.
Однако будут ли творения Малевича, Мане и Моне, лишенные магического ареала имен своих создателей, иметь хоть малейшие шансы в состязании с сонмом посредственных работ? Ведь всемирно известные творения являются шедеврами только потому, что таковыми их нарекли специалисты, эксперты, искусствоведы.
Тот же вопрос можно адресовать и искусству движущихся картинок. Вроде бы восторгаться кинофильмом хорошего режиссера, можно и не понимая его. Осталось только осознать, является ли хорошим сам творец и его работа. И выяснить, восхищаются ли "Внутренней империей" потому, что это "Внутренняя империя" или потому, что это Дэвид Линч.
Кажется, Альфред Хичкок поражался тому, сколь много подтекстов находили его почитатели в совершенно обыденных сценах. Вот и Линчу приходится порою разочаровывать подобных старателей:
- В вашем фильме много персонажей разных национальностей, от поляков до японки. Они что-то символизируют?
- Не ищите никаких символов. Японка появилась просто потому, что я увидел ее на съемках в дансинге и подумал, что она хорошо впишется в мир фильма.
А ведь иной киногурман вполне способен уцепиться за аспект мультинациональности, вывести из него стройную теорию и наречь данный ход режиссера гениальным. Было бы желание, но оно всегды сыщется. Чай не презренные блокбастеры щелкаю, а припадаю к шедеврам самого Линча...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 13 май 2007, 10:36

согласен с Романом...
эпигонствующих и "недобитых" хлебом не корми, дай повычленять из подобных произведений всяческие аллюзии, отсылки и прочие плюшевые куканЫ.
кстати, есть мнение, что мы являемся коллективным бессознательным сном Дэвида Линча, в то время, как он является сном кого-то ещё...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 14 май 2007, 12:30

Rainfall писал(а):Сколько же фильмов в России выпускают в последнее время - я перманентно шокирован. Это уже Болливуд напоминает. Новые звезды появляются каждый день, все глянцевые журналы забитами фотографиями людей, о существовании которых пару лет назад никто и не задумывался...
Я с вами абсолютно согласна.Все как в жизни:после длительно-изнурительной диеты,начинается "жор",в результате,"жрется"все подряд и готовится тоже ,под соусом "пипл схавает".Лично мне надоели до безумия бесконечные ментовские сказки,бандитские разборки и тому подобное из жизни "простых олигархов".Прошлым летом посмотрела "Граффити",проходной такой,вроде,фильм..А меня зацепил.

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 14 май 2007, 23:04

Ребята,ещё раз вам говорю:посмотрите фильм "Я остаюсь!" Это просто потрясающе! Русское кино еще живо. А саунд от Би-2 и Дианы Арбениной "Из-за меня" заслуживает по крайней мере одобрения! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 15 май 2007, 01:09

Снайперша писал(а):Ребята,ещё раз вам говорю:посмотрите фильм "Я остаюсь!" Это просто потрясающе! Русское кино еще живо. А саунд от Би-2 и Дианы Арбениной "Из-за меня" заслуживает по крайней мере одобрения! :D
Вот,спасибо.А то и в самом деле,"кина"много-смотреть нечего.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 май 2007, 00:10

Кроме кина есть еше мультики :lol:

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 16 май 2007, 01:55

ага. а ещё "анимЭционные фильмы"

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 16 май 2007, 07:37

Ребята, есть среди вас поклонники аниме? Поясните мне, ради бога, что вы в них находите? Не понимаю, как можно смотреть "это" сутками (есть у меня знакомые фанаты). Я больше одной серии подряд, обычно, не выдерживаю. Насыщенность аниме насилием, сценами для озабоченных, и наивными, до идиотизма, героями, просто раздражает. Не знаю... может, я плохие фильмы смотрела? :roll:

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 16 май 2007, 08:02

Не понимаю, как можно смотреть "это" сутками (есть у меня знакомые фанаты). Я больше одной серии подряд, обычно, не выдерживаю.
вот поэтому я, в основном, если и смотрю, то полнометражные варианты...
blood, ghost in the shell, ghost in the shell - innocence, memories, spriggan, the animatrix - это всё, что сейчас находится в моей "коллекции".
из достойных сериалов вспоминается evangelion и этот... как его... про Алукарда... hellsing (во!)

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 16 май 2007, 08:32

Evangelion и Hellsing единственное сериальное, что я посмотрела почти полностью, да и то, потому что их по MTV крутили. :)
112-524, а фаворит в твоей коллекции какой?

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 16 май 2007, 08:59

Женя Серая писал(а):а фаворит в твоей коллекции какой?
не знаю, всё такое вкусное...
ну, определённо то, что делает production I.G - blood, ghost in the shell - это круто и очень красиво...
"аниматрица" - там много стилей, разнообразно...