Хороший вопрос!Жень,а,Жень,шифруемся?Ленуся писал(а):Девчонки, а девчонки? А сколько вы весите?
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
Violetta писал(а):Хороший вопрос!Жень,а,Жень,шифруемся?Ленуся писал(а):Девчонки, а девчонки? А сколько вы весите?

А мне умные говорящие весы на набережной Владивостока сказали, что у меня идеальное соотношение роста и веса.

_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
определённо...будто знаком с этими говорящими кусками железа лично
мы предварительно созваниваемся и встречаемся на набке каждую третью субботу месяца...
я думаю... точнее, не думаю... всмысле - думаю, но не думаю, т.е. тайно надеюсь, что ты полагаешься всецело и полностью, в первую очередь, на свой внутренний(?) голос и голос людей, тебе нравящихся...Но, не думаешь же ты, что я всецело полагаюсь только на эти злосчастные весы?!
_________________


-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Кстати,всвязи с такими вот вопросами ,не могу удержаться,чтобы ни рассказать просто анекдотический случай,произошедший со мной.Ленуся писал(а):Девчонки, а девчонки? А сколько вы весите?
Звоню я как-то по телефону на автоответчик погоды,чтобы узнать прогноз.На том конце провода снимают трубку,и я,вместо обычного бесцветно-монотонного женского голоса -автоответчика,слышу мужской голос,причем,человек явно раздражен:
-Алло,я слушаю!
Я,впадая в легкое остолбенение от услышанного,решаю,что это,видимо,какая-то новая услуга,что,вот теперь мужчина "живьем"расскажет мне про погоду...Что у гидрометцентра сервис такой...В трубке-молчание.../Обычно,идет записанный текст,как вы знаете/.Раздраженный голос в трубке:
-Алло,ну говорите!
Я выхожу из ступора и начинаю говорить:
-Скажите,какая сегодня ожидается погода?Дождь будет?
Теперь в трубке повисает молчание/а я начинаю понимать,что я не туда попала,ошиблась номером.../И тут следует ответ,сознательно опускаю некоторые вводные слова/:
-.. .... ....!Выйди на улицу,сними штаны,подставь задницу,узнаешь про погоду!.... ..... ....!
/Извините,ребята,за натурализм,но такое было.../
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
Ленуся, да просто твой пост послужил удобным предлогом немного поофтопить! А нас, вредных, блинчиками не корми, дай только побаловаться!
А рецептик, эт можно! Я очень люблю китайскую кухню, конечно, готовить так, как всамделишные китайские повара, я не умею, всё-таки, у них свои секреты. Поэтому, я взяла китайский рецепт и адаптировала его на свой вкус:
Беру 3-4 крупных баклажана, 3-4 шт. крупного картофеля, 2-3 средних цветных (зелёных, красных, жёлтых) сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 2-3 ст. ложки крахмала с горкой. Всё пишу примерно, так как, с каждым разом подбирала для себя оптимальные пропорции.
Баклажаны чищу, режу крупными брусками - 1 баклажан на 10-12 частей, картофель тоже брусками, перец квадратиками 2х2 см (пробовала и соломкой, на оригинальное китайское блюдо становилось не похоже, но мне лично понравилось больше). Крахмал развожу в 3/4 стакана воды.
Обжариваю на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываю на блюдо, убираю в сторону. Обжариваю на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавляю обжаренный картофель, сладкий перец, соевый соус, если надо - досаливаю (вместо соли, я использую китайскую приправу "Вэйсу"), выливаю разведенный крахмал, тщательно перемешиваю. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным, плиту выключаю, осталось добавить мелко покрошенный или выдавленный через чеснокодавилку, чеснок. Я ещё сверху перчу чёрным перцем, люблю острые блюда, но это на любителя.
Готовится и съедается быстро, потому как, вкусно!

А рецептик, эт можно! Я очень люблю китайскую кухню, конечно, готовить так, как всамделишные китайские повара, я не умею, всё-таки, у них свои секреты. Поэтому, я взяла китайский рецепт и адаптировала его на свой вкус:
Беру 3-4 крупных баклажана, 3-4 шт. крупного картофеля, 2-3 средних цветных (зелёных, красных, жёлтых) сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 2-3 ст. ложки крахмала с горкой. Всё пишу примерно, так как, с каждым разом подбирала для себя оптимальные пропорции.
Баклажаны чищу, режу крупными брусками - 1 баклажан на 10-12 частей, картофель тоже брусками, перец квадратиками 2х2 см (пробовала и соломкой, на оригинальное китайское блюдо становилось не похоже, но мне лично понравилось больше). Крахмал развожу в 3/4 стакана воды.
Обжариваю на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываю на блюдо, убираю в сторону. Обжариваю на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавляю обжаренный картофель, сладкий перец, соевый соус, если надо - досаливаю (вместо соли, я использую китайскую приправу "Вэйсу"), выливаю разведенный крахмал, тщательно перемешиваю. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным, плиту выключаю, осталось добавить мелко покрошенный или выдавленный через чеснокодавилку, чеснок. Я ещё сверху перчу чёрным перцем, люблю острые блюда, но это на любителя.
Готовится и съедается быстро, потому как, вкусно!

_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя