Кузьма, забавно, но вы предпочли "не заметить" пассаж про детективы тетушки Агаты и игры по их мотивам. И я вас прекрасно понимаю. Утверждение о том, что в одном случае о сюжете нельзя говорить объективно, а в другом можно, на основании того, что первое (литература) является произведение искусства, а второе (игры) - нет, выглядело бы сущим абсурдом.
P.S. Про Юсупова я пожалуй приведу вам высказывание одного маститого критика. Если вы конечно не сочтете его наличие за очередное свидетельство оскуднения моего лексикона
Rainfall, общепризнанный не является тождеством объективный и наоборот.
И нет, не только в области естественных.
квесты старые vs современные
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Schattenjager
Roman

Ух, видите, ведь можете когда захотите.Кузьма, забавно, но вы предпочли "не заметить" пассаж про детективы тетушки Агаты и игры по их мотивам. И я вас прекрасно понимаю. Утверждение о том, что в одном случае о сюжете нельзя говорить объективно, а в другом можно, на основании того, что первое (литература) является произведение искусства, а второе (игры) - нет, выглядело бы сущим абсурдом.

Не надо мне ничего приводить, мне это просто неинтересно, т.к. никого отношение к данной теме они не имеют, мы и так достаточно нафлудили. Если вы хотите обсудить по каким критериям новые адвенчуры, в большинстве случая, уступают старым, то всегда, пожалуйста, обращайтесь. А говорить о Юсупове, Брюллове и т.п. вещах в соотношении к комп. играм для меня просто, как вы правильно выразились, сущим абсурдом (позвольте и мне по плагиатствовать).P.S. Про Юсупова я пожалуй приведу вам высказывание одного маститого критика. Если вы конечно не сочтете его наличие за очередное свидетельство оскуднения моего лексикона.

Эрих Мария Ремарк.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Эрих Мария Ремарк.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Rainfall,
С другой стороны можно исходить из предположения, что объективность является той же субъективностью, только "очищенной" от налета чрезмерной радикальности в суждениях, ангажированности, явного антагонизма общественному мнению.
И, наконец отсутствие субъективности можно означать то, что рецезент искренне выражает свое мнение о предмете, на которое не повлияли дружеские отношения с авторами, подаренные борзые щенки и совместное распитие спиртных напитков. Возможна также ситуация, когда оценка "корректируется" с учетом обстоятельств, не имеющих непосредственного отношение к предмету обзора. Грубо говоря, если я не согласен с политической позицией Гоблина, то и моя оценка его переводов и игр будет негативной...
Какими фактами легче оперировать и с какой целью?Несомненно. Но становится несколько легче оперировать фактами.
Семантика данного слова несколько неоднозначна. С одной стороны, можно придерживаться точки зрения, что фраза вроде "Старые квесты лучше новых" является субъективной. В то время, как высказывание "Rainfall полагает, что старые квесты лучше новых - нет" является объективным.Ясно. Так что же такое объективность?
С другой стороны можно исходить из предположения, что объективность является той же субъективностью, только "очищенной" от налета чрезмерной радикальности в суждениях, ангажированности, явного антагонизма общественному мнению.
И, наконец отсутствие субъективности можно означать то, что рецезент искренне выражает свое мнение о предмете, на которое не повлияли дружеские отношения с авторами, подаренные борзые щенки и совместное распитие спиртных напитков. Возможна также ситуация, когда оценка "корректируется" с учетом обстоятельств, не имеющих непосредственного отношение к предмету обзора. Грубо говоря, если я не согласен с политической позицией Гоблина, то и моя оценка его переводов и игр будет негативной...
-
- Невероятный Квестун
Не расстраивайтесь Вы так. Когда-то я был и советским инженером... Правда, тоже не "г'усским". Вас это очень унижает?Three headed monkey писал(а):Доказать что-либо еврейскому менту лично мне не представляется возможным

Я и говорю: "адекватный" - это тот, кто придерживается позици "Вот раньше - о-о!, а теперь - э-э.." - не особо, впрочем ориентируясь и в том, и в другом, и посему повторяя, как попка, высказывания неких "экспертов".на форуме полно куда более интересных и адекватных собеседников