квесты старые vs современные

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 апр 2007, 19:49

Кузьма, забавно, но вы предпочли "не заметить" пассаж про детективы тетушки Агаты и игры по их мотивам. И я вас прекрасно понимаю. Утверждение о том, что в одном случае о сюжете нельзя говорить объективно, а в другом можно, на основании того, что первое (литература) является произведение искусства, а второе (игры) - нет, выглядело бы сущим абсурдом.

P.S. Про Юсупова я пожалуй приведу вам высказывание одного маститого критика. Если вы конечно не сочтете его наличие за очередное свидетельство оскуднения моего лексикона

Rainfall, общепризнанный не является тождеством объективный и наоборот.

И нет, не только в области естественных.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 11 апр 2007, 20:16

Roman
Кузьма, забавно, но вы предпочли "не заметить" пассаж про детективы тетушки Агаты и игры по их мотивам. И я вас прекрасно понимаю. Утверждение о том, что в одном случае о сюжете нельзя говорить объективно, а в другом можно, на основании того, что первое (литература) является произведение искусства, а второе (игры) - нет, выглядело бы сущим абсурдом.
Ух, видите, ведь можете когда захотите. :)
P.S. Про Юсупова я пожалуй приведу вам высказывание одного маститого критика. Если вы конечно не сочтете его наличие за очередное свидетельство оскуднения моего лексикона.
Не надо мне ничего приводить, мне это просто неинтересно, т.к. никого отношение к данной теме они не имеют, мы и так достаточно нафлудили. Если вы хотите обсудить по каким критериям новые адвенчуры, в большинстве случая, уступают старым, то всегда, пожалуйста, обращайтесь. А говорить о Юсупове, Брюллове и т.п. вещах в соотношении к комп. играм для меня просто, как вы правильно выразились, сущим абсурдом (позвольте и мне по плагиатствовать). :)

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 апр 2007, 20:31

Roman
общепризнанный не является тождеством объективный и наоборот
Несомненно. Но становится несколько легче оперировать фактами.
не только в области естественных
Ясно. Так что же такое объективность?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 апр 2007, 21:16

Rainfall,
Несомненно. Но становится несколько легче оперировать фактами.
Какими фактами легче оперировать и с какой целью?
Ясно. Так что же такое объективность?
Семантика данного слова несколько неоднозначна. С одной стороны, можно придерживаться точки зрения, что фраза вроде "Старые квесты лучше новых" является субъективной. В то время, как высказывание "Rainfall полагает, что старые квесты лучше новых - нет" является объективным.

С другой стороны можно исходить из предположения, что объективность является той же субъективностью, только "очищенной" от налета чрезмерной радикальности в суждениях, ангажированности, явного антагонизма общественному мнению.

И, наконец отсутствие субъективности можно означать то, что рецезент искренне выражает свое мнение о предмете, на которое не повлияли дружеские отношения с авторами, подаренные борзые щенки и совместное распитие спиртных напитков. Возможна также ситуация, когда оценка "корректируется" с учетом обстоятельств, не имеющих непосредственного отношение к предмету обзора. Грубо говоря, если я не согласен с политической позицией Гоблина, то и моя оценка его переводов и игр будет негативной...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2007, 21:44

Three headed monkey писал(а):Доказать что-либо еврейскому менту лично мне не представляется возможным
Не расстраивайтесь Вы так. Когда-то я был и советским инженером... Правда, тоже не "г'усским". Вас это очень унижает? :D
на форуме полно куда более интересных и адекватных собеседников
Я и говорю: "адекватный" - это тот, кто придерживается позици "Вот раньше - о-о!, а теперь - э-э.." - не особо, впрочем ориентируясь и в том, и в другом, и посему повторяя, как попка, высказывания неких "экспертов". :)
Закрыто