За последние годы только "Вий" в этой стилистике и выходил. И таки да, удостоился высокого балла (хотя сегодня я, наверное, поменьше дал бы)был ли случай, когда представитель этой половины удостаивался от тебя высокого балла?

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
За последние годы только "Вий" в этой стилистике и выходил. И таки да, удостоился высокого балла (хотя сегодня я, наверное, поменьше дал бы)был ли случай, когда представитель этой половины удостаивался от тебя высокого балла?
1. Roman, а я, кстати, нигде не говорил, что Сибирь мне не понравилась :) (в отличие от прочих опусов БС) По 10-бальной шкале дал бы ей 7.5Roman писал(а):Rainfall1) Более элементарный, нежели в пресловутой "Сибири"?элементарный геймплей
2) Заслужит ли подобная игра хоть толику того же презрения у критиков, которое обрушилось на творение Бенуа Сокаля?
Согласен, но, вообще-то, скажем SQ или PQ тоже обладают этим же свойством.Rainfall писал(а): Лично я с трудом отличу первую серию L&A от четвертой... Не согласны, что подобные игры напоминают конвеер?
Список интересный...Full Throttle
Discworld
The Riddle of Master Lu
The Dig
Dark Eye
Dark Seed II
I Have No Mouth and I Must Scream
Gabriel Knight: The Beast Within
Flight of the Amazon Queen
Simon the Sorcerer 2: The Lion, the Wizard and the Wardrobe
Dust: A Tale of the Wired West
Ничего себе, на любителя. Многоступенчатый сюжет и сложнейшие загадки Master Lu, прекрасный юмор и тысячи строчек диалога Simon the Sorcerer, одна из лучших литературных адаптаций Dark Eye и sci-fi история, которой прочили место в мировом синематографе The Dig - может ли "стоящая" Сибирь похвастаться хоть чем-то подобным?Master Lu, Simon the Sorcerer, Dark Eye и The Dig - на любителя
Уточнять, почему я не разделяю Вашей восторженности - "лучшее", "прекарасной", что-то там "пророчили" и т. д. - я не буду. В конце концов, Вы и Лавкрафта почитаете.Afex Tween писал(а):Ничего себе, на любителя. Многоступенчатый сюжет и сложнейшие загадки Master Lu, прекрасный юмор и тысячи строчек диалога Simon the Sorcerer, одна из лучших литературных адаптаций Dark Eye и sci-fi история, которой прочили место в мировом синематографе The Dig - может ли "стоящая" Сибирь похвастаться хоть чем-то подобным?Master Lu, Simon the Sorcerer, Dark Eye и The Dig - на любителя
Мне вот что интересно, в вашем лексиконе присутствует слово объективно или его в принципе нет?Но опять-таки, "стоящая" игра, или нет - вопрос субъективный.
Интересно, а Лавкрафт чем вам не угадил, у него тоже графика плохая и технологии устарели.В конце концов, Вы и Лавкрафта почитаете.
А я бы стал рекомендовать, полностью согласен с Афексом "что вложено в них в сотни раз больше интеллектуального труда, нежели в ваши современные идеалы", поэтому эти игры классом по выше многих нынешних пустышек.Master Lu, Simon the Sorcerer, Dark Eye и The Dig - на любителя, и я не уверен, стал ли бы я их рекомендовать кому-то
Относительно Вашего вкуса? Или какого-то там "общепринятого"?Afex Tween писал(а): У вас просто акценты смещены
Куда проще: "нравится" - "не нравится". А вот какой частью тела оценивают игры... по себе судите?и оцениваете вы игры по каким-то размытым критериям, которые в народе называют "ж...й чувствую"
Важен конечный результат, а не то, что там было в него "вложено". Результат в упомянутых игрушках этот меня не особо впечатляет.Сам я не считаю "Саймона" или "Диг" шедеврами, но закрывать глаза на то, что вложено в них в сотни раз больше интеллектуального труда
"Идеалы" - это Ваша стихия, а не моя.нежели в ваши современные идеалы - это, по-моему, мелко.
Ага, "для широкого круга". Как Титбит.Игры далеко не на любителя
Имеете право и на такое восприятие.и эпитеты к ним не с полки взяты
Когда речь идет об оценке произведений искуссства (если рассматривать компьютерные игры с этой точки зрения), то понятие "объективно" - бессмыссленно. Объективный критерий здесь может быть только один - время.Кузьма писал(а):Мне вот что интересно, в вашем лексиконе присутствует слово объективно или его в принципе нет?
Да не гадил он мне. Просто это - "не мое".Интересно, а Лавкрафт чем вам не угадил
Не соглашусь - все части того же Space Quest'a довольно уникальны и тщательно проработаны. Сериал - это не есть конвеер.SQ или PQ тоже обладают этим же свойством
Не скажу, что не заслуживает... но особо сильного впечатления она на меня в свое время не произвела."Фантасмагорию" - не заслуживает внимания?
Опять же, что значит на любителя... игры до сих пор пользуются большой популярностью у любителей жанра.Master Lu, Simon the Sorcerer, Dark Eye и The Dig - на любителя
Вот уж что-что, а испытание временем старые квесты прошли на отлично - как ни один другой жанр. Иначе не было бы этого сайта и этого форума и мы бы здесь не спорили :)Объективный критерий здесь может быть только один - время
Формально - да. Но только формально. Для чего-то же мы этот дискурс затеяли :) В целом, по данному вопросу (не считая технологического прогресса), я свое мнение субъективным не считаю и честно и подробно пояснил почему. Но вашу позицию я понял..."стоящая" игра, или нет - вопрос субъективный
Вот смотрите: "Фантасмагория" пользуется ведь не меньшей популярностью. Но на Вас она особого впечатления не произвела. И это вполне нормально.Rainfall писал(а):Не скажу, что не заслуживает... но особо сильного впечатления она на меня в свое время не произвела."Фантасмагорию" - не заслуживает внимания?Опять же, что значит на любителя... игры до сих пор пользуются большой популярностью у любителей жанра.Master Lu, Simon the Sorcerer, Dark Eye и The Dig - на любителя
Я Вашу тоже.Но вашу позицию я понял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя