Шорох

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Мутабор » 26 фев 2007, 13:31

только начал играть...с первых минут игра не захватывает и это плохо.. а подобной атмосферой я сыт по горло в квестах 90-х

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 фев 2007, 17:14

Показать
Как это нет мистики? :) А африканские злые культы, странные сны персонажа, история безумия в доме? Рационально это все не объяснить...

Квестоманьяк

Сообщение Post » 26 фев 2007, 18:21

Rainfall писал(а):Post
Спойлер
Показать
Как это нет мистики? :) А африканские злые культы, странные сны персонажа, история безумия в доме? Рационально это все не объяснить...
Спойлер
Показать
Но с катушек съехал только сам Блэквуд. Все ведь началось с поездки в Африку. Возможно, что из-за увиденного ритуала у него начались психические расстройства и пошло поехало. Доктор скорее сам просто спился и жутко гнал.
В снах чего-то сверхестественного нет - сны есть сны. Но как объяснить тот факт, что во сне он увидел дверь за шкафом - даж не знаю... Просто прямой связи между мистикой, чем то сверестественным и шорохом в камине (основная тайна игры), и последующем обнаружением его источника, я не увидел.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 фев 2007, 20:15

Показать
Ну дык Блэквуд был единственным, кто побывал в Африке и привез всю эту нечисть с собой... к тому же, если доктор гнал (оснований так полагать, кстати, немного, тем более после обнаружения в его кабинете пособий по анатомии), то откуда взялся монстр? Т.к. вряд ли Блэквуд лично контролировал появление упыря на свет, и все указывает на него, как на жертву. Он наоборот пытался предотвратить грядущий ужас...

Привет, я новенький

Сообщение Vega » 27 фев 2007, 17:30

О чем вы? Нет здесь мистики...
Спойлер
Показать
Монстр - якобы погибший сын Блэквудов... такой уж уродился... и мамашу свою тоже он загрыз, а папаша пытался сыночка выгородить...
Вроде все и так понятно...

Отредактировано! Пользуйтесь кнопкой Spoiler!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 27 фев 2007, 20:21

Vega
Спойлер
Показать
Что значит "такой уж родился"? :))) Таким путем можно вообще любую загадку решить... мол так уж вышло :))) Надо все-таки серые клеточки использовать :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 фев 2007, 10:22

Vega
Rainfall
Спойлер
Показать
Насколько мне известно, создатели "царапин" так и не приняли окончательного решения, считать ли исчадие четы Блэквудов обычным мутантом или "ребенком Розмари". Право выбора они благоразумно предоставили самому игроку

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 фев 2007, 14:55

Roman
Спойлер
Показать
Конечно, можно сделать вывод, что все оккультные записи в церкви, маски, анатомические записки доктора не имеют никакого отношения к финалу, а рождение мутанта - чистая случайность, но, согласись, в таком суждении немного логики...

Привет, я новенький

Сообщение Kornholio » 28 фев 2007, 17:23

Люди, внимательнее надо играть. :)
Спойлер
Показать
Ребенок родился таким, потому что Мильтен давал Катерине во время беременности "лекарство" (от сильных болей в животе, если мне не изменяет память) под названием Талидомид (введите в гугл, узнаете много интересного).

Об этом писалось в газете, были намёки в письме Мильтена Катерине. К тому же, пузырёк с лекарствами можно найти в комнате Катерины.

Так что - никакой мистики.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 фев 2007, 17:26

Kornholio, а что побудило доктора к такому поступку?

Привет, я новенький

Сообщение Kornholio » 28 фев 2007, 20:25

Rainfall
Спойлер
Показать
Он и не подозревал о побочных эффектах лекарства. Они стали известны только через несколько лет после поступления препарата в продажу.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 фев 2007, 20:54

Kornholio
Спойлер
Показать
Тут нет однозначных версий... лекарство явилось лишь орудием и вовсе не избавляет игру от мистики. Впрочем, это уже скорее от личного восприятия зависит.

Привет, я новенький

Сообщение Kornholio » 01 мар 2007, 08:58

Rainfall
Спойлер
Показать
Да нет, всё очень даже однозначно.

Это вообще распространённый в литературе приём, когда по всем признакам зло является мистическим, а в действительности оказывается бытовым.

В игре нам на это намекают посредством листа, который напечатал сам писатель (находится рядом с печатной машинкой), где он размышляет над тем, как закончить свою книгу.

.

Сообщение amber » 02 мар 2007, 20:53

Ну, мистика - это не обязательно непосредственное присутствие призраков, это, в первую очередь, сама атмосфера чего-то таинственного, необъяснимого на первый взгляд, тревожного и пугающего...
это мое представление о мистике :) А если еще и парочку "живых" призраков добавить, будет совсем отлично :))

Игра все же удалась.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 03 мар 2007, 18:23

amber писал(а):Ну, мистика - это не обязательно непосредственное присутствие призраков, это, в первую очередь, сама атмосфера чего-то таинственного, необъяснимого на первый взгляд, тревожного и пугающего...
это мое представление о мистике :) А если еще и парочку "живых" призраков добавить, будет совсем отлично :))
amber, твоя интерпритация ближе к триллеру, чем скорее и является ШОРОХ.
Ответить