Шорох
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Rainfall писал(а):Post СпойлерПоказатьКак это нет мистики?А африканские злые культы, странные сны персонажа, история безумия в доме? Рационально это все не объяснить...
Спойлер
Показать
Но с катушек съехал только сам Блэквуд. Все ведь началось с поездки в Африку. Возможно, что из-за увиденного ритуала у него начались психические расстройства и пошло поехало. Доктор скорее сам просто спился и жутко гнал.
В снах чего-то сверхестественного нет - сны есть сны. Но как объяснить тот факт, что во сне он увидел дверь за шкафом - даж не знаю... Просто прямой связи между мистикой, чем то сверестественным и шорохом в камине (основная тайна игры), и последующем обнаружением его источника, я не увидел.
В снах чего-то сверхестественного нет - сны есть сны. Но как объяснить тот факт, что во сне он увидел дверь за шкафом - даж не знаю... Просто прямой связи между мистикой, чем то сверестественным и шорохом в камине (основная тайна игры), и последующем обнаружением его источника, я не увидел.
-
- Невероятный Квестун
Показать
Ну дык Блэквуд был единственным, кто побывал в Африке и привез всю эту нечисть с собой... к тому же, если доктор гнал (оснований так полагать, кстати, немного, тем более после обнаружения в его кабинете пособий по анатомии), то откуда взялся монстр? Т.к. вряд ли Блэквуд лично контролировал появление упыря на свет, и все указывает на него, как на жертву. Он наоборот пытался предотвратить грядущий ужас...
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
Люди, внимательнее надо играть. 

Спойлер
Показать
Ребенок родился таким, потому что Мильтен давал Катерине во время беременности "лекарство" (от сильных болей в животе, если мне не изменяет память) под названием Талидомид (введите в гугл, узнаете много интересного).
Об этом писалось в газете, были намёки в письме Мильтена Катерине. К тому же, пузырёк с лекарствами можно найти в комнате Катерины.
Так что - никакой мистики.
Об этом писалось в газете, были намёки в письме Мильтена Катерине. К тому же, пузырёк с лекарствами можно найти в комнате Катерины.
Так что - никакой мистики.
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
Rainfall
Спойлер
Показать
Да нет, всё очень даже однозначно.
Это вообще распространённый в литературе приём, когда по всем признакам зло является мистическим, а в действительности оказывается бытовым.
В игре нам на это намекают посредством листа, который напечатал сам писатель (находится рядом с печатной машинкой), где он размышляет над тем, как закончить свою книгу.
Это вообще распространённый в литературе приём, когда по всем признакам зло является мистическим, а в действительности оказывается бытовым.
В игре нам на это намекают посредством листа, который напечатал сам писатель (находится рядом с печатной машинкой), где он размышляет над тем, как закончить свою книгу.
-
- .
Ну, мистика - это не обязательно непосредственное присутствие призраков, это, в первую очередь, сама атмосфера чего-то таинственного, необъяснимого на первый взгляд, тревожного и пугающего...
это мое представление о мистике
А если еще и парочку "живых" призраков добавить, будет совсем отлично
)
Игра все же удалась.
это мое представление о мистике

Игра все же удалась.
-
- Квестоманьяк
amber, твоя интерпритация ближе к триллеру, чем скорее и является ШОРОХ.amber писал(а):Ну, мистика - это не обязательно непосредственное присутствие призраков, это, в первую очередь, сама атмосфера чего-то таинственного, необъяснимого на первый взгляд, тревожного и пугающего...
это мое представление о мистикеА если еще и парочку "живых" призраков добавить, будет совсем отлично
)